Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Сирия как Афганистан Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» Мат в Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Большая статья о Майдане в которой ни разу не будет сказано «оккупация», «снайперы» и «Путин»

То, что я сей­час на­пи­шу будет не более, чем си­сте­мой ба­наль­ных истин, про­стых как книж­ка «Как себя вести?» Ока­за­лось, что как раз на­ив­ные и про­стые вещи труд­но да­ют­ся про­све­щен­ным жи­те­лям нашей стра­ны. Я по­ста­ра­юсь из­бе­гать по­вто­ре­ния хо­ро­ших мыс­лей моих кол­лег и не буду кон­цен­три­ро­вать­ся на пе­ре­ска­зе глу­по­стей и их опро­вер­же­нии. В ос­нов­ном я хочу по­ка­зать, что нужно де­лать про­сто­му граж­да­ни­ну — по­это­му до­гад­ки и пред­по­ло­же­ния о ин­три­гах и тай­нах вы­ска­зы­вать не буду.

Два­дцать с чем-то лет бес­пре­пят­ствен­но­го су­ще­ство­ва­ния го­су­дар­ства Укра­и­на не при­ве­ли к фор­ми­ро­ва­ния стра­ны Укра­и­ны. Ре­прес­сив­ный, ад­ми­ни­стра­тив­ный, оли­гар­хи­че­ский ап­па­рат рос и про­цве­тал. Осо­бен­но­сти слу­чай­но­го, про­из­воль­но­го и ис­то­ри­че­ски обу­слов­лен­но­го фор­ми­ро­ва­ния тер­ри­то­рии и на­се­ле­ния дик­то­ва­ли про­стой спо­соб по­ли­ти­че­ской борь­бы и не могли при­ве­сти к иному ре­зуль­та­ту.



За­пад-во­сток

Един­ствен­ным спо­со­бом мо­би­ли­зо­вать элек­то­рат здесь был и оста­ет­ся на­ци­о­наль­но-ис­то­ри­че­ский. Ни один пре­зи­дент, ни одна рада не были из­бра­ны на ос­но­ва­нии идео­ло­гии, от­лич­ной от ду­а­лиз­ма между тра­ди­ци­о­на­лиз­мом За­па­да и ин­тер­на­ци­о­на­лиз­мом Во­сто­ка.

  • Л.М. Крав­чук — не был из­бран, при­зем­лил­ся в крес­ло пре­зи­ден­та из пар­тий­но­го ап­па­ра­та. Про­иг­рал, по­ста­вив на на­ци­о­на­лизм.
  • Л.Д. Кучма — был из­бран под­держ­кой Во­сто­ка, обе­щав рус­ский язык. Про­ва­лил под­держ­ку, по­сколь­ку дол­жен был за­кон­сер­ви­ро­вать раз­де­ле­ние стра­ны в ин­те­ре­сах пре­ем­ни­ка;
  • В.Ф. Яну­ко­вич — на вы­бо­рах 2004 года по­бе­дил с ин­тер­на­ци­о­наль­ной по­вест­кой;
  • В.А. Ющен­ко — не был из­бран. Опи­рал­ся на мар­ги­на­лов и ли­бе­ра­лов, много спо­соб­ство­вал по­ля­ри­за­ции стра­ны сво­и­ми неум­ны­ми и ро­ман­ти­че­ски­ми увле­че­ни­я­ми.

В.Ф. Яну­ко­вич — на вы­бо­рах 2010 года по­бе­дил с ин­тер­на­ци­о­наль­ной про­грам­мой, зна­чи­тель­но смяг­чен­ной и вы­хо­ло­щен­ной по срав­не­нию с 2004 годом. Не толь­ко не оста­но­вил раз­де­ле­ние, но и уси­лил его своей без­зу­бой и сла­бой по­ли­ти­кой.

Ин­те­рес­ная инфо

От­сут­ствие более тон­ких ме­то­дик мо­би­ли­за­ции из­би­ра­те­лей об­ра­зу­ет ста­биль­ную услов­но-двух­пар­тий­ную си­сте­му, крайне угод­ную на­сто­я­щим хо­зя­е­вам стра­ны. Ведь на фоне столь гру­бых пуч­ков элек­то­раль­ных сим­па­тий не может воз­ник­нуть ком­про­мис­са: нет ни­че­го сред­не­го между на­ци­о­на­лиз­мом и ин­тер­на­ци­о­на­лиз­мом. В ре­зуль­та­те никто не за­да­ет­ся во­про­са­ми, к при­ме­ру, про­ис­хож­де­ния бо­гатств кла­нов и фи­нан­со­во-про­мыш­лен­ных групп — вся за­да­ча сво­дит­ся к те­зи­су «лишь бы не про­шли фа­ши­сты/мос­ка­ли». Что и тре­бу­ет­ся кук­ло­во­дам.

Фак­ти­че­ски, го­су­дар­ство не стало стра­ной, по­то­му что слиш­ком уж эф­фек­тив­но да­ви­ли ком­му­ни­стов и со­ци­а­ли­стов. Раз­де­ле­ние на на­сто­я­щих пра­вых и на­сто­я­щих левых было бы куда по­лез­ней гео­гра­фи­че­ско­го, но ино­стран­ные ку­ра­то­ры, ско­рее по при­выч­ке, де­ла­ли все, чтобы не воз­ро­ди­лась со­ци­а­ли­сти­че­ская идео­ло­гия. Наши левые ока­за­лись неве­ро­ят­ны­ми без­да­ря­ми и им оста­ва­лось на­сла­ждать­ся уга­са­ю­щи­ми сим­па­ти­я­ми ста­ри­ков.

Итак, яму на­деж­дам на ста­нов­ле­ние стра­ны рыли все: пат­ри­о­ты, на­ци­о­на­ли­сты, ком­му­ни­сты, ин­тер­на­ци­о­на­ли­сты, со­вет­ни­ки и аген­ты вли­я­ния. Этим делом все мы за­ни­ма­лись по­след­ние два­дцать лет — и осо­бен­но плот­но по­след­ние де­сять лет. Сле­ду­ю­щий акт — за­хо­ро­не­ние.

Эг­ре­гор Май­да­на

Май­дан, без­услов­но, пред­став­ля­ет собой крайне ин­те­рес­ный ор­га­низм. Пси­хо­па­то­ло­гам он во­об­ще шеп­чет дис­сер­та­ции вкрад­чи­вым го­ло­сом.

По­ра­зи­тель­но, что про­ко­лов­шись на Май­дане-2004 боль­шин­ство баб-па­ра­сок сбе­жа­лось и на этот. Это может ка­зать­ся стран­ным, но это за­ко­но­мер­но: ис­сле­до­ва­ние моих лю­би­мых бри­тан­ских уче­ных по­ка­зы­ва­ет, что участ­ни­ки такой об­ра­бот­ки ни­ко­гда не ста­нут нор­маль­ны­ми лю­дь­ми. Ла­тент­ная Па­рас­ка спит в сот­нях тысяч. По­че­му? По­то­му что Май­дан — это лю­бовь.

Май­дан, на крат­кий миг сво­е­го су­ще­ство­ва­ния раз­ре­ша­ет эк­зи­стен­ци­аль­ный кри­зис ни­ко­му не нуж­ных, бес­смыс­лен­но ша­та­ю­щих­ся людей, без ра­бо­ты, без внят­но­го ми­ро­возре­ния, без царя в го­ло­ве. Он дает смысл не толь­ко им, но и тор­га­шам, фир­ма­чам, дру­гим про­фес­си­о­на­лам, за­ра­ба­ты­ва­ю­щих свой хлеб успеш­но… и скрыт­но по­до­зре­ва­ю­щих, что их жизнь — белый шум, сор и дрянь. Он дает смысл ху­ли­га­нам, по­сколь­ку поз­во­ля­ет им стать ге­ро­я­ми и на­деж­дой нации, ведь иначе мо­ло­дость и храб­рость в стране не нужна. Он дает смысл ин­тел­ли­ген­там, ибо они могут пуд­рить друг другу мозги своей ник­чем­ной пер­хо­тью и чув­ство­вать, как за­ме­ча­тель­но они справ­ля­ют­ся с ролью ра­зу­ма на­ро­да. Май­дан, да­ю­щий смысл. Зна­ме­ни­тая Ку­зи­на­тра неза­бвен­ных Сме­ша­ри­ков — вот что такое Май­дан.

Об­ра­ти­те вни­ма­ние на несколь­ко ин­те­рес­ных ис­то­рий бо­лез­ни, ко­то­рые были по­да­ны в виде ин­тер­вью с ак­ти­ви­ста­ми в на­ча­ле со­бы­тий. Мне осо­бен­но за­пом­ни­лось одно — про ка­кую-то сель­скую жен­щи­ну, ко­то­рую, по ее сло­вам, «за­бы­ли ро­ди­те­ли», «нена­ви­де­ли со­се­ди», «не лю­би­ли дети», она не ужи­ва­лась ни на одной ра­бо­те — и она об­ре­ла смысл на Май­дане, при­слу­жи­вая ак­ти­ви­стам. По­нят­но, что таких было много: оди­но­кие ста­ри­ки чув­ству­ют, что нужны. Мо­ло­дежь — что в ней видят на­деж­ду. Люди сред­не­го воз­рас­та чув­ству­ют, что всем нужны их сред­ства, ор­га­ни­за­ци­он­ные на­вы­ки, силы. Май­дан дает уди­ви­тель­но теп­лую пе­ле­ну един­ства, цели, нуж­но­сти. Если не я — неко­му будет ма­зать бу­тер­бро­ды. Если не я — неко­му будет рвать бу­лыж­ни­ки и раз­ли­вать бен­зин. Если не я — неко­му будет уби­вать мен­тов.

Май­да­нов­цы часто при­во­дят эту фразу — «ты там не был, сходи, там такая ат­мо­сфе­ра…» Учти­те, это сво­е­го рода код. Много раз го­во­ри­ли это и мне. Мой брат ска­кал на Май­дане и в ши­ри­ну, и в вы­со­ту, попав туда бла­го­да­ря сво­е­му другу N. По­ве­дал и о по­дви­гах — и ка­муш­ка­ми ки­да­лись, и бу­тыл­ка­ми, и шины жгли и снеж­ные кре­по­сти стро­и­ли. Даже были ге­ро­и­че­ски ра­не­ны чем-то в бою с кем-то. При­гла­ше­ние при­со­еди­нит­ся к празд­не­ству было явно неумест­ным: я от­шу­чи­вал­ся, что слиш­ком стар и слиш­ком зол… чтобы пойти слу­жить в «Бер­кут». Мой брат — не ка­кой-то гор­ный шакал с во­се­мью клас­са­ми, он от­лич­ный пред­при­ни­ма­тель и на­деж­ный, умный че­ло­век. Его при­мер был для меня очень нужен — на этом эк­зем­пля­ре видно, как ра­бо­та­ет Май­дан.

Брат вылил на меня обыч­ный ушат про­па­ган­ды и аги­та­ции, даже не за­бо­тясь о том, чтобы об­ра­бо­тать его для об­ра­зо­ван­но­го че­ло­ве­ка, ко­то­рым я — увы — яв­ля­юсь. По­се­му я решил тоже осо­бен­но не ум­ни­чать. Я ска­зал — «Да там же бан­де­ров­цы!»

И тут меня на­ча­ли уве­рять, что бан­де­ров­цев там во­об­ще нет. К сча­стью, у меня был контр-при­мер. А твой то­ва­рищ N — разве не бан­де­ро­вец? К моему удив­ле­нию от­ри­ца­лось и это. При­ш­лось дать ссы­лок па­ру-во­семь на его де­я­тель­ность в YouTube. На двух видео — он вме­сте с бра­том, так что ска­зать «а я не знал» не вышло. Ду­ма­е­те по­мог­ло?

Codebase

Не по­мо­га­ет и не по­мо­жет. Это как за­явит­ся в опи­ум­ный при­тон и на­чать про­по­ве­до­вать трез­вость. Зачем? Чтобы нар­ко­ма­ны были счаст­ли­вы? Так они уже счаст­ли­вы — здесь и сей­час. В от­ли­чии от тебя, ле­карь. Мно­гие зна­ния ведь умно­жа­ют пе­ча­ли.

Ве­ли­чай­шая сила Май­да­на, род­ня­щяя его с Эг­ре­го­ром — кол­лек­тив­ное сча­стье, вы­зван­ное раз­ре­ше­ни­ем кри­зи­са лич­но­сти, рас­тво­рен­ной в един­стве. Един­ство, в свою оче­редь по­рож­да­ет­ся, как без со­мне­ния уста­но­вил бы Док­тор, филь­тром вос­при­я­тия. Укра­ин­цы уве­ре­ны, что там «почти все укра­ин­цы», рус­ские — «что там почти все наши», на­ци­сты — что все на­ци­сты, пен­си­о­не­ры — что там все стоят, чтобы пен­сия была хо­ро­шая, ин­тел­ли­ген­ты — что там все куль­тур­ные ли­бе­ра­лы и т.д. Кри­тич­ность со­зна­ния тща­тель­но уни­что­жа­ет­ся ре­чев­ка­ми, тре­ни­ров­ка­ми, бес­ко­неч­ной тре­во­гой о гря­ду­щем штур­ме, по­сто­ян­ным гро­хо­том ба­ра­ба­нов и ка­стрюль, воем гром­ко­го­во­ри­те­лей, со­об­ще­ни­ем о на­па­де­нии то тут, то там неуло­ви­мых «ти­ту­шек». Че­ло­век не может остать­ся один, в ти­шине сво­е­го «Я». Уходя с Май­да­на он те­ря­ет един­ство — и его тянет об­рат­но. Все, что не впи­сы­ва­ет­ся в кар­ти­ну ми­ро­вос­при­я­тия Май­да­на от­ри­ца­ет­ся, как слу­чай­ное: «от­дель­ные эле­мен­ты», «про­во­ка­то­ры». Пол­ное от­сут­ствие кри­ти­ки, сни­же­ние спо­соб­но­сти к син­те­зу и ана­ли­зу рож­да­ет такое един­ство, ко­то­ро­му по­за­ви­до­вал бы съезд ово­ще­во­дов Се­вер­ной Кореи. Май­дан пол­но­стью ки­да­ет че­ло­ве­ка в объ­я­тия Мно­гих.

Про­бле­ма в том, что Мно­гие — вовсе не тот дух, ко­то­рый будет ра­бо­тать бес­плат­но. Он жрет своих плен­ных и тре­бу­ет рас­ши­ре­ния; это пи­ра­ми­да. Когда рас­ши­ре­ние невоз­мож­но неиз­бе­жен кол­лапс лич­но­сти. Что мы в общем и видим в го­ро­де, ок­ку­пи­ро­ван­но­го ал­ко­го­ли­ка­ми, по­про­шай­ка­ми, су­ма­сшед­ши­ми, дез­ори­ен­ти­ро­ван­ны­ми лю­дь­ми. Место бла­го­сти за­ня­то агрес­си­ей — слу­чай­ной, бес­смыс­лен­ной, бес­тол­ко­вой. Ле­ги­он ушел вме­сте с тем при­ят­ным чув­ством нуж­но­сти, еди­не­ния, дру­жи­ны. Прими Ре­аль­ность™ , брат.

Ре­во­лю­ци­он­ная необ­хо­ди­мость

«За закон граж­да­нин дол­жен сра­жать­ся ярост­ней, чем за кре­пост­ные стены» — со­об­щил нам ка­кой-то мерт­вый гре­че­ский фи­ло­соф оче­вид­ную ис­ти­ну. Боль­шин­ство с этим вы­ска­зы­ва­ни­ем тут-же со­гла­сят­ся. На уровне быст­ро­го ре­ше­ния с ним со­глас­ны все. Нам неда­ром столь­ко лет втю­хи­ва­ют кон­цеп­цию пра­во­во­го го­су­дар­ства. Но тезис легко раз­ру­ша­ет­ся ин­фор­ма­ци­он­ной бом­бар­ди­ров­кой. Ока­зы­ва­ет­ся, что закон плох. Что при­ня­ли его пло­хие люди. Что толь­ко пло­хой че­ло­век может со­блю­дать пло­хие за­ко­ны. Что если его не от­ме­нить немед­лен­но — все умрут.

Ис­точ­ник ци­та­ты

Так, пре­ступ­ле­ние за­ко­на ста­но­вит­ся нор­мой неко­е­го но­во­го за­ко­на, вы­зван­но­го ре­во­лю­ци­он­ной необ­хо­ди­мо­стью. Нужно по­лу­чить боль­шин­ство — ловят де­пу­та­тов от оп­по­зи­ции и дают им по го­ло­ве пал­кой. Хо­ро­шо. Ве­се­ло. По­теш­но. Чтобы уни­таз от­ра­ба­ты­ва­ли. Нужно отобрать биз­нес — биз­нес зна­чит ра­бо­тал на пло­хих. Нужно сме­стить чи­нов­ни­ка — он кор­руп­ци­о­нер. И так далее. Суды, де­мо­кра­тия, за­кон­ность — все, что так про­слав­ля­лось на Май­дане резко от­сту­па­ет: в ходу ре­во­лю­ци­он­ная необ­хо­ди­мость. И этот ма­невр со­вер­шен­но не за­ме­ча­ют ни ак­ти­ви­сты, ни «дру­зья Укра­и­ны».

Но разве он тай­ный? Сей­час мы на­хо­дим­ся в го­су­дар­стве, воз­глав­ля­е­мом ка­ким-то ге­не­рал-еф­рей­то­ром. У него в по­мощ­ни­ках ходит Про­дук­тив­ное Село (он за­дол­жал пулю в лоб) — на­зна­чен­ное го­ло­со­ва­ни­ем в Раде, ко­то­рая объ­ек­тив­но не могла го­ло­со­вать. Ре­ше­ния, при­ня­тые под дав­ле­ни­ем ведь яв­ля­ют­ся юри­ди­че­ски ни­чтож­ны­ми, гла­сит один из Ко­дек­сов Укра­и­ны, пом­ни­те? Бес­чис­лен­ные и толь­ко раз­мно­жа­ю­щи­е­ся после смер­ти Май­да­на «сотни» за­ни­ма­ют­ся вы­би­ва­ни­ем вкус­ных мест для БЮТ и «Сво­бо­ды». Юль­ки­ны воры стра­ща­ют быв­ших ре­ги­о­на­лов «вы­зо­вем Пра­вый Сек­тор» — и во­ру­ют неисто­во. Оли­гар­хи, на го­ло­вы ко­то­рых сы­па­лись жгу­чие про­кля­тия речей по­лу­ча­ют порт­фе­ли, во­ло­сти и посты. Ле­ги­тим­ность те­ря­ют об­ласт­ные, рай­он­ные, го­род­ские, сель­ские со­ве­ты. Суды, над­зор­ные ор­га­ны, ор­га­ны пра­во­по­ряд­ка ра­бо­та­ют в ре­жи­ме ша­пи­то. Ге­не­рал-еф­рей­тор, Бру­таль­ный Пра­ви­тель и Ба­буш­ка (на пра­вах ду­хов­но­го ли­де­ра) го­то­вят­ся от имени на­ро­да под­пи­сы­вать ка­баль­ные до­го­во­ра, про­да­вать землю, по­вы­шать цены на жизнь, во­е­вать, всту­пать в оче­ред­ной Аф­га­ни­стан, ли­шать ста­ри­ков пен­сии, а ра­бо­чих — за­во­дов и фаб­рик с ра­бо­чи­ми ме­ста­ми.

Что же оста­лось от за­ко­на, ко­то­рый мы со­гла­си­лись охра­нять пуще стен го­род­ских? Ни­че­го. Сле­ду­ю­щи­ми на оче­ре­ди, ло­гич­но пред­по­ло­жить, будут «го­род­ские стены».

Го­су­дар­ство Укра­и­на и стра­на Укра­и­на

Я люблю и нена­ви­жу Укра­и­ну. Как это до­сти­жи­мо в моей трез­вой го­ло­ве, не склон­ной к вне­зап­ным сме­нам на­стро­е­ний?

Про­стой ду­а­лизм — я люблю стра­ну Укра­и­ну. Это мой дом. Мне здесь хо­ро­шо. Здесь хо­ро­шие люди. Здесь живет мой Бог. Здесь род­ные мо­ги­лы. Здесь вы­рос­ли бы мои дети. Мне очень жаль, что раз­ру­ши­ли мой дом. У меня были со­всем дру­гие планы. Я по­жа­луй бы здесь умер.

Но я нена­ви­жу го­су­дар­ство Укра­и­ну. Укра­и­на с мо­мен­та сво­е­го рож­де­ния была уро­дом. Уро­дом, спа­яв­шим аб­со­лют­ную без­дар­ность с хам­ской ма­не­рой на­вя­зы­вать свои неум­ные сказ­ки всем своим плен­ни­кам. Укра­и­на, ко­то­рую я нена­ви­жу, ссо­рит людей и за­став­ля­ют их драть­ся друг с дру­гом, нена­ви­деть со­се­да, ви­деть при­зра­ки вра­гов и про­да­вать­ся тем, кто боль­ше дает или мягче сте­лет. Укра­и­на, ко­то­рую я нена­ви­жу, дала нам кучку без­род­ных бо­га­чей, ко­то­рый иг­ра­ю­чи лгут и уро­ду­ют свой народ ради того, чтобы ло­вить власть и день­ги в мут­ной воде. Укра­и­ну, ко­то­рая ко­стьми ляжет, лишь бы ее дети вы­рос­ли огра­ни­чен­ны­ми, ту­пы­ми брюк­ва­ми. Укра­и­ну, пре­смы­ка­ю­щу­ю­ся на За­па­де и ле­бе­зя­щую на Во­сто­ке.

Это ор­га­ни­че­ское свой­ство го­су­дар­ства, а не «пло­хая власть», ко­то­рую можно сме­нить на хо­ро­шую. По­че­му? По­то­му что она по­стро­е­на на нена­ви­сти и ее един­ство и со­сто­ит толь­ко в нена­ви­сти. Здесь вы­иг­рыш одной части — про­иг­рыш дру­гой части; здесь один язык — это непре­мен­но враг дру­го­го языка; здесь одна куль­ту­ра — непре­мен­но залог смер­ти дру­гой куль­ту­ры. На самом деле это не так, знаю. Но го­су­дар­ство Укра­и­на будет все­гда стро­ит­ся на догме, что иначе быть не может. В это вло­же­ны день­ги.

Во­про­сы прак­ти­ки

Можно ли так жить? Труд­но. Не толь­ко мне — всем нам, от Ко­ве­ля до Лу­ган­ска, от Олев­ска до Се­ва­сто­по­ля труд­но. Даже если вы не по­ни­ма­е­те, что жи­ве­те в этой люб­ви-нена­ви­сти, ко­то­рой нет конца, вам от­че­го-то труд­но.

Это по­то­му, что вас имеют.

Можно ли осуж­дать ко­го-то из своих близ­ких, за то, что он по­знал эту ис­ти­ну рань­ше вас?

Тогда по­че­му мы долж­ны осуж­дать тех, кто хочет стро­ить свою стра­ну, ко­то­рая все равно оста­нет­ся Укра­и­ной вне го­су­дар­ства, ко­то­рое на­зы­ва­лось «Укра­и­на»?

Во­прос вы­хо­да из уни­тар­ной Укра­и­ны для всех сей­час яв­ля­ет­ся во­про­сом вы­жи­ва­ния. Без­за­ко­ние, раз­ру­ха, до­го­во­ра-ка­пи­ту­ля­ции, под­пи­сан­ные ге­не­рал-еф­рей­то­ром, за­ко­ны, не име­ю­щие силы, наг­лые де­мар­ши ни­ко­му не под­чи­нен­ных бо­е­ви­ков и ге­шефт оли­гар­хов, ко­то­рых сде­ла­ли кня­зья­ми — вот наше на­сто­я­щее и бли­жай­шее бу­ду­щее. К «про­из­во­лу му­со­ров» до­ба­ви­лись ка­кие-то «сотни», ком­пен­си­ру­ю­щие сто­и­че­ское без­раз­ли­чие мен­тов и без­дей­ствие судов. Может это ко­гда-то прой­дет. Но оста­нут­ся кре­ди­ты. Ко­то­рые будут от­ра­ба­ты­вать­ся на­ши­ми пра­вну­ка­ми. Но будут кре­ди­ты, ко­то­рые возь­мут наши дети, чтобы от­дать кре­ди­ты наши. Внуки. В стране без ин­ду­стрии, без об­ра­зо­ва­ния, без га­ран­тий. Дикое поле с пер­спек­ти­вой ко­гда-то до­слу­жить­ся до са­фа­ри для секс-ту­ри­стов с лыч­кой «Fantastisch!» — вот наше бу­ду­щее.

У май­да­на и «рус­ской весны» боль­ше об­ще­го, чем раз­лич­но­го, если брать толь­ко ра­зум­ные ком­по­нен­ты про­те­ста. На­до­е­ли оли­гар­хи? Как ви­ди­те, на Во­сто­ке па­де­ние Пар­тии Ре­ги­о­нов при­ве­ло к ан­тио­ли­гар­хи­че­ско­му вос­ста­нию. И им со­всем не сим­па­ти­чен ни Ах­ме­тов, ни Та­ру­та, ни Ко­ло­мой­ский, Кур­чен­ко, Чер­няк. По­то­му что они такие же «свои», как и па­пуа­сы. На­до­е­ло на­вя­зы­ва­ние чужой куль­ту­ры? Разве не об этом речь идет в гу­ма­ни­тар­ной части про­те­стов на Во­сто­ке и Юге? На­до­ел про­из­вол вла­стей? Разве это не вы­зы­ва­ет бурю «рус­ской весны»?

Если бы Май­дан не был куп­лен­ным дей­ством, сотни Май­да­на были бы уже в До­нец­ке и Одес­се, Ма­ри­у­по­ле и Харь­ко­ве — сра­жа­ясь плечо к плечу с бра­тья­ми из ре­ги­о­нов про­тив го­су­дар­ства, ко­то­рое пред­став­ле­но пор­ци­ей по­дер­жан­ных по­ло­ум­ных пе­ди­ков, ничем не лучше, а хуже преж­них. Сра­жа­ясь за сво­бо­ду каж­до­го жить по со­ве­сти, чести и любви, а не по гра­ни­цам и указ­кам, по­дач­кам к смер­дя­щим из­ме­ной «де­мо­кра­ти­че­ским вы­бо­рам».

Но это так, к слову. Я по­ни­маю, что это не их за­да­ча и не их мас­штаб де­я­тель­но­сти. У них сей­час много дел — от­би­вать рай­со­ве­ты для Юлии Вла­ди­ми­ров­ны, вхо­дить в долю «кор­рум­пи­ро­ван­но­го биз­не­са», ис­кать уни­та­зы. Много дел, ко­ро­че, потом по­зво­ни.

Как мы будем жить без Укра­и­ны?

Без стра­ны мы жить не будем — она ни­ку­да не уйдет, она в нас. Без го­су­дар­ства — труд­но пред­ста­вить, как будет легко. Небо не упа­дет на землю. Оста­вим пат­ри­о­ти­че­ские пол­лю­ции — войны не будет. Может будет бойня. Может быть удаст­ся по­ре­зать укра­ин­цев, ко­то­рым на­до­ел монстр уни­тар­ной дик­та­ту­ры пре­да­тель­ства. Прав­да здо­ро­во будет вы­ре­зать пару де­ре­вень «се­па­ра­ти­стов», сжечь ка­кой-ни­будь непо­кор­ный город, шилом про­ткнуть ко­ле­ни детям вра­гов на­ро­да? Может даже, если по­счаст­ли­вит­ся, при­ве­зут ев­ро­пей­ских на­ем­ни­ков, чтобы не толь­ко бра­вые во­и­ны-объ­еди­ни­те­ли бра­тьев и се­стер по­уби­ва­ли, но и опыт бес­цен­ней­ший пре­за­бав­ней­ших забав при­об­ре­ли.

Да не бы­вать этому!

Со вре­ме­нем, все что долж­но вы­жить — вы­жи­вет. Все что долж­но уме­реть — умрет само собой. Если ка­кой-то части стра­ны удаст­ся стать лучше — пусть по­зо­вет в гости. Как народ укра­ин­цы не толь­ко не по­стра­да­ют, но и раз­мно­жать­ся — как они все­гда де­ла­ли, ком­пен­си­руя пе­ри­о­ды бес­тол­ко­вых и кро­во­жад­ных смут и граж­дан­ских войн.
Ин­те­рес­ная инфо

Спа­си­бо за вни­ма­ние. И по­жа­луй­ста, не чи­тай­те газет и не смот­ри­те те­ле­ви­зор: это очень вред­но. Го­ни­те в шею жур­на­ли­стов. Сда­вай­те в дур­дом вся­ко­го, кто по­зо­вет вас на войну.

Просмотров: 1558
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Что мы знаем о сарматских женщинах? Евпатий Коловрат Славянский гороскоп (Часть первая) Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Предсказания о будущем России