Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Трамп пошёл на поклон к Путину Как в СССР отреагировали бы на вызов коронавируса Шахназаров заявил о возможной войне РФ с Европой после пандемии Как Путин и Сечин снова крупно всех поимели
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Большая война не нужна никому»: почему Россию и Турцию сложно поссорить

Сирия и, в частности, провинция Идлиб, стала средоточием интернациональных сил с самыми разнообразными политическими взглядами, целями и методами борьбы за них. Подобные отягчающие обстоятельства всегда приводят к конфликтам, разгорающимся обычно по самым непредвиденным сценариям. Неудивительно, что под «колесо» кризиса в 2020 году попали Турция и Россия как самые активные участники «сирийского процесса». Об этом говорит эксперт берлинского Фонда науки и политики Дарья Исаченко, чьи слова цитирует портал DW.com.

Конфликт или война?

По словам Исаченко, неважно, война или «просто» конфликт разгорелся между странами, далеко идущие последствия будут в любом случае. Главный вопрос в том, как решать подобные проблемы. Теперь у Москвы и Анкары совсем другие отношения, чем они были даже три года назад. Устойчивая коммуникация и сотрудничество идет на всех уровнях – от президентов, до их советников и министров.

И, конечно, между вооруженными силами двух стран в Сирии

- особо подчеркнула Дарья Исаченко.

По ее словам, столь тесная кооперация не прошла даром и ее последствия стали особенно заметны после того, как 27 февраля в результате ночного авианалета погибло более 30 турецких военнослужащих. Сразу же в Анкаре отреагировали максимально жестко и объявили об операции «Весенний щит», и, что характерно, в тот же вечер виновными в трагедии назвали «сирийский режим», но никак не Россию.

«Большая война не нужна никому»: почему Россию и Турцию сложно поссорить

Что приведет к войне

У всякой дружбы и терпения есть конец. Даже самых верных союзников можно склонить к открытому противостоянию, главное найти правильные методы влияния и воздействия на одного из них, подчеркивает эксперт. Одно из таких «болевых мест» для обеих стран – Сирия.

Турция и Россия связаны глубокими связями в энергетике и зависимость с каждым годом все усиливается. Следует также особо выделить едва ли не фатальную зависимость РФ от Босфора, так как торговые суда и корабли Черноморского флота выходят в большой мир как раз через эту водную артерию. И возможное ее перекрытие может оставить Москву не у дел в той же Сирии, когда группировка останется без снабжения. Особенно если будет закрыто еще и «небо» над регионом.

Но это настолько крайний вариант, что он маловероятен, так как стороны должны находиться в состоянии объявленной войны. А она не нужна сейчас никому

- говорит Исаченко.

Немного вещей в состоянии поссорить Россию и Турцию сегодня, но это все-таки возможно. Для Москвы это мог бы быть еще один сбитый самолёт с российским экипажем, а для Анкары – тесное сотрудничество россиян с курдами. Впрочем, в этом конфликте всегда есть место неожиданностям и к ним необходимо быть готовыми, чтобы проявить выдержку и хладнокровие здравого разума, резюмировала эксперт.

Просмотров: 416
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Что мы празднуем на ПАСХУ?! 20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком Как живут на Западе (подборка видео) Мавро Орбини - Историография народа славянского Аленький цветочек: что он значит? Доказательства существования вайтман - технологии древних