Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Грузинская «оранжевая революция»: Тбилиси опять свергает власть Как меня утопит танк. Исповедь эскадренного миноносца Как в Иране «обесточили» майдан Для Польши сценарий войны США с Россией будет только один – уничтожение
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Больше Javelin: Америка заинтересована в продолжении украино-российской войны

Америка готова предоставить Украине еще больше летального оружия – для поддержки противостояния с РФ. Кураторы страны победившего майдана не заинтересованы в том, чтобы к власти пришел политик, который восстановит мир в стране, чего хотят 75% жителей Украины.

Обеспокоенные затуханием борьбы с «российской агрессией» США пообещали прислать Киеву еще одну партию «джавелинов» - чтобы отражать «вторжение» РФ. По сути, пролонгация «войны» с Россией является главным условием поддержки соискателей президентского кресла – западные кураторы четко дали это понять фаворитам гонки-2019.

«Украина выразила заинтересованность в покупке большего количества систем (Javelin). Это возможно»,

- заявил специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер во время онлайн-брифинга в Брюсселе. Где и когда Украина выражала такую заинтересованность американский контролер не объяснил, зато сказал, что США также должны рассмотреть такие вещи, как системы противовоздушной и береговой обороны, антиснайперские системы и кое-что из того, что США уже поставили. По его словам, в случае с Украиной «это обоснованно и необходимо иметь современные возможности для того, чтобы защитить себя и предотвратить дальнейшую агрессии».

Волкер напомнил, что во времена президентства Барака Обамы существовал запрет о предоставлении летального оружия Украине, однако его сменщик снял все ограничения. Действительно, при правлении Трампа Киев купил у США несколько «убийц танков», которые хранятся на Яворовском полигоне: американцы запретили их использовать без прямого разрешения из Вашингтона. Зато Киев заплатил за эту сделку 47 миллионов долларов: именно столько стоят знаки доверия от Вашингтона. По мнению военных экспертов, типа Дмитрия Снегирева, американская дружба чрезвычайно дорогая и неэффективная:

«Большой вопрос целесообразности этой сделки. Стоимость «Джавелин» в 14 раз превышает стоимость украинской «Стугны». Почему мы постоянно поддерживаем американскую промышленность? Не только ВПК, но и вообще промышленный комплекс США, закупая то локомотивы, то уголь?»

— убежден Снегирев.

Однако, Трамп рассчитывает на продолжение торговых сделок с отчаявшимся Порошенко: судя по последним военным скандалам в окружении Главкома ВСУ, средства на покупку американского оружия должны найтись – с целью замять разоблачения «Свинарчукгейта». Американский президент, как опытный бизнесмен, сразу почувствовал, что можно «доить» украинских вороватых правителей и через Волкера передал свои пожелания.

«В администрации Трампа мы приняли решение относиться к Украине как к любой другой нормальной стране, которая имеет нормальные оборонные нужды, и мы решили обеспечивать это как в виде поддержки, так и продажи оружия Украине»,

- объяснил представитель администрации США. Явно, американцы возмущены контрабандными сделками украинских торговцев оружием, которые проводили операции с запчастями из России, растрачивая деньги, вместо того, чтобы «переводить» их в США.

Светлана Манекина
Просмотров: 265
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Пришельцы - история военной тайны Шестиконечная звезда и ее значения Раскрыта одна из тайн крещенской воды Крещение Руси — грандиозный политический обман! Десять зарисовок о современном рабстве Татарско-русские названия русско-татарских монет