Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Киев — союзник «Газпрома»! Роковая ошибка Зеленского Либо жизнь, либо смерть: Пилюли Гейтса от COVID-19 Россию объявили врагом НАТО номер один на ближайшие 10 лет Байден получил отпор на введение принудительной вакцинации
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Больше не секрет: Раскрыты «шокирующие» условия международных контрактов Pfizer на поставки вакцины

Представленный на всеобщее обозрение документ, опубликованный в Twitter пользователем Ehden, раскрывает шокирующие условия международных соглашений компании Pfizer по поставкам вакцины от COVID-19.

Сообщение пользователя Ehden об условия поставки вакцины Pfizer, размещено на сайте Children’s Health Defense. Выдержка из публикации:

Полное содержание соглашений по условиям поставки вакцины Pfizer от COVID-19 в другие страны является тщательно охраняемым секретом, который до сих пор оставался строго конфиденциальным. Просочившиеся сведения, опубликованные пользователем Twitter Ehden, раскрывают шокирующие условия международных соглашений компании Pfizer на поставки вакцины от COVID-19. Ehden сообщает:

«Эти соглашения являются конфиденциальными, но, к счастью, одна страна недостаточно хорошо защитила контрактный документ, поэтому мне удалось получить его копию. Как вы убедитесь, есть веские причины, по которой компания Pfizer скрывает детали этих контрактов».

Жёсткие условия соглашения, все в пользу Pfizer

Предполагаемое соглашение, заключенное, как сообщается, между Pfizer и Албанией, изначально было размещено в виде отдельных фрагментов в Twitter, но теперь они помечены как «недоступные». Однако копии твитов можно найти на Treadreader.

Соглашение с Албанией очень похоже на другой контракт, опубликованный в Интернете, между Pfizer и Доминиканской Республикой. Он охватывает не только вакцины от COVID-19, но и любой препарат, повышающий эффективность этих вакцин.

Страна, покупающая вакцину Pfizer от COVID-19, по условиям контракта должна признать, что «усилия Pfizer по разработке и производству продукта» «подвержены значительным рискам и неопределенностям». И в случае если появится препарат или другое лечение, которое может предотвратить, лечить или вылечить COVID-19, соглашение остается в силе и страна-покупатель обязана полностью исполнить обязательство по покупке. Лекарственное средство ивермектин, например, не только безопасно, недорого и широко доступно, но и снижает смертность от COVID-19 на 81%. Тем не менее, его по-прежнему игнорируют в пользу более дорогих и менее эффективных методов лечения и массовой экспериментальной вакцинации. Ehden написал:

Если вам интересно, почему #ивермектин был запрещен, то только потому, что соглашение, которое страны заключили с Pfizer, не позволяет им расторгнуть договор, в котором говорится, что даже если будет найдено лекарство для лечения COVID-19, договор не может быть аннулирован.

Даже если Pfizer не доставит дозы вакцины в течение оговорённого договором срока, покупатель не может отменить заказ. Кроме того, Pfizer может вносить изменения в количество контрактных доз и график их доставки, «основываясь на принципах, которые будут определены компанией Pfizer», а страна, покупающая вакцины, должна «согласиться на любые изменения».

И не имеет значения, даже если вакцины будут доставлены с большим опозданием, даже если они уже больше не нужны, поскольку ясно указано, что:

«Ни при каких обстоятельствах к компании Pfizer не применимы какие-либо штрафные санкции за любые несвоевременные поставки».

Как вы могли догадаться, договор также «запрещает возврат продукции покупателем при любых обстоятельствах», а возврат и снятие денежных средств исключены.

Большой секрет: Pfizer взимает денег с США больше, чем с других стран

Несмотря на то, что вакцины от CОVID-19 в США считаются "бесплатными", они оплачиваются из карманов американских налогоплательщиков в размере 19,50 долларов за дозу. Албания, как показала утечка условий контракта, заплатила 12 долларов за дозу, в то время как ЕС заплатил 14,70 долларов за дозу.

Говорят, что такая разница в ценах между США и ЕС потому, т.к. компания Pfizer предоставила ЕС ценовую льготу, поскольку он финансово поддержал разработку их вакцины. Тем не менее, как заметил Ehden, «американские налогоплательщики были обмануты компанией Pfizer, вероятно, также и налогоплательщики Израиля (Израиль платит за вакцину Pfizer вдвое дороже, чем страны ЕС, и в полтора раза дороже, чем США)». Ещё к тому же Pfizer отмечает, что страны не имеют права задерживать платежи компании по какой-либо причине.

По всей видимости, это относится и к случаям получения повреждённого товара. Покупатели вакцин Pfizer от COVID-19 не имеют права отклонять их «на основании жалоб на обслуживание», когда они не соответствуют спецификациям или действующим правилам организации производства и контроля качества лекарственных средств. Ehden добавляет, «это соглашение выше любого национального закона страны».

У покупателя практически нет возможности аннулировать договор, но в то же время Pfizer может расторгнуть договор в случае "существенного нарушения" покупателем какого-либо из условий договора.

Безопасность и эффективность вакцины в настоящее время неизвестны

Покупатель вакцины Pfizer от COVID-19 должен также признать два факта, которые по большому счёту остались незамеченными: как эффективность вакцины, так и риски от её применения в настоящее время неизвестны. Согласно разделу 5.5 контракта:

Покупатель подтверждает, что Вакцина и материалы, относящиеся к Вакцине, а также их компоненты и составляющие материалы разрабатывались быстро в связи с чрезвычайными обстоятельствами пандемии COVID-19 и будут продолжать изучаться после предоставления Вакцины Покупателю в соответствии с настоящим Соглашением.

Покупатель также признает, что долгосрочные последствия и эффективность вакцины в настоящее время неизвестны и что могут быть побочные эффекты от вакцины, которые в настоящее время неизвестны.

Также контрактом прямо предусмотрено освобождение компании Pfizer от всевозможных рисков, в разделе 8.1 контракта говорится:

Покупатель настоящим соглашается освободить от ответственности, защитить и обезопасить компании Pfizer и BioNTech, каждого из их филиалов, подрядчиков, субподрядчиков, лицензиаров, лицензиатов, сублицензиатов, дистрибьюторов, контрактных производителей, поставщиков услуг, исследователей клинических испытаний, третьих лиц, которым Pfizer, BioNTech или любое из их соответствующих аффилированных лиц могут прямо или косвенно выплатить компенсацию на основании расследования ...
от и против любых исков, претензий, требований, убытков, ущерба, обязательств, расчетов, штрафов, пени, судебных издержек и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары адвокатов и другие расходы на расследование или судебное разбирательство ...  возникающих из, связанных с, или в результате вакцинации...»

Между прочим, покупатель должен сохранять конфиденциальность условий контракта в течение 10 лет.

У Pfizer есть не только полное освобождение от возмещения компенсаций, но также есть раздел в контракте под названием «Принятие на себя защиты покупателем», в котором говорится, что в случае, если компания Pfizer понесет убытки, за которые она потребует компенсации, то покупатель:

незамедлительно берет на себя ведение и защиту по таким компенсируемым претензиям от имени Страхователя с помощью адвоката, приемлемого для Получателя(ей), независимо от того, правомерно ли предъявлено Возмещаемое требование.

Ehden отмечает:

Pfizer следит за тем, чтобы страна оплатила все "затраты и расходы, включая ... гонорары и расходы на услуги адвокатов, понесенные Получателем(ами) возмещения в связи с любым Возмещаемым иском, которые будут возмещаться Покупателем ежеквартально".

Pfizer обвиняют в злоупотреблении властью

Как явствует из конфиденциального контракта Pfizer с Албанией, фармацевтический гигант хочет, чтобы правительства стран гарантировали компании компенсацию любых расходов, связанных с судебными исками против нее. Pfizer также потребовала, чтобы страны предоставили суверенные активы, в том числе банковские резервы, военные базы и здания посольств, в качестве залога для ожидаемых судебных исков, вызванных вакцинацией от COVID-19.

В феврале 2021 года издание World Is One News (WION) из Нью-Дели сообщило, что Бразилия отклонила требования Pfizer, назвав их «оскорбительными». Требования включали положения, по которым Бразилия:

- «Отказывается от суверенитета своих активов за рубежом в пользу Pfizer».
- Не применяет к компании свои внутренние законы.
- Не наказывает Pfizer за задержку доставки вакцины.
- Освобождает Pfizer от любой гражданской ответственности за побочные эффекты.

Между тем, Pfizer продолжает подписывать прибыльные засекреченные сделки на распространение своей вакцины по всему миру. В июне 2021 года был подписан один из крупнейших на сегодняшний день контрактов - с правительством Филиппин на 40 миллионов доз.

НАПОМНИМ: что Парламентская ассамблея Европы (ПАСЕ) проголосовала за Резолюцию 2361 (2021) «Вакцины против COVID-19: этические, правовые и практические соображения», в которой говорится:

«...быстро применяемые, безопасные и эффективные вакцины не являются немедленной панацеей. После сезона в конце 2020 - начале 2021 года, когда будут проводиться традиционные собрания в закрытых помещениях, в большинстве государств-членов уровень инфицирования, вероятно, будет очень высоким. Вдобавок французские врачи только что научно установили корреляцию между температурой наружного воздуха и частотой госпитализаций и смертей. Вакцины вряд ли хватит, чтобы значительно снизить уровень инфицирования этой зимой, особенно с учетом того, что на данный момент спрос намного превышает предложение...»

Ассамблея настоятельно призывает государства-члены и Европейский союз:

▪️Обеспечить информированность граждан о том, что вакцинация не является обязательной и что никто не находится под политическим, социальным или иным давлением с целью вакцинации, если они не хотят этого делать»

▪️ Гарантировать, что никто не подвергнется дискриминации за то, что он не был вакцинирован, из-за возможных рисков для здоровья или нежелания пройти вакцинацию;

▪️Распространять прозрачную информацию о безопасности и возможных побочных эффектах вакцин, работая с платформами социальных сетей и регулируя их деятельность, чтобы предотвратить распространение дезинформации;

▪️Использовать свидетельства о вакцинации только по назначению для мониторинга эффективности вакцины, потенциальных побочных эффектов и нежелательных явлений;


Просмотров: 684
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Что мы знаем о сарматских женщинах? Город Богов плывущий в космосе Влияние мата на здоровье, сознание, жизнь человека Национальный костюм мордвы Тисульская находка