Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел В Киеве возрождают проект «Новороссия»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Большой Войны уже не избежать?

Страны НАТО участвующие в сирийском конфликте меняют стратегию

Последние события показывают существенные изменения в стратегии западных стран, вовлеченных в сирийский конфликт.

США направили наземные войска, в том числе отряды для специальных операций, в регион.

ВВС Франции резко увеличили число вылетов, а войска быстрого реагирования Франции и военно-морские подразделения перемещаются ближе к Сирии.

Соединенное Королевство также начало участвовать в возглавляемых США анти-ISIS коалиции ударах по территории Сирии.

Точно так же Германия начала развертывать свои самолеты и перемещать почти 1200 солдат войск быстрого реагирования на сирийское поле боя в Ираке.

Турция развертывает массивные военные силы для атаки, в том числе большое количество бронетехники на границе с Сирией.



Кажется, что страны НАТО осознали слабость стратегии, направленную на свержения Асада при помощи разнообразных групп боевиков включая ISIS, которые при поддержке Турции и США потерпели неудачу.

Согласно первоначального сценария реализуемого на Западе, ISIS и другие группы боевиков, обманом называемые "умеренной оппозицией", должны были провести Ливийский сценарий в Сирии, вытеснить или убить Асада, и ввергнуть всю страну в хаос. Затем возглавляемая США коалиция начала бы полномасштабную военную операцию, чтобы остановить террористов, угрожающих "умеренной оппозиции" в Сирии, развернуть войска НАТО на земле и взять под контроль ключевую нефтяную и материально-техническую инфраструктуру. Западные нефтяные корпорации поддерживаемые НАТО, будут затем восстанавливать и развивать нефтяную инфраструктуру, как она существовала более 40 лет назад. Сирия падет жертвой общей эксплуатации зарубежными державами. Средиземноморье станет внутренним "озером Альянса ".

Теперь ясно, что Сирия не сдается под давлением террористической группы. Сирийские силы при поддержке России и Ирана набирают обороты, возвращая города и объекты ранее контролируемые боевиками.

Союзникам по НАТО срочно нужен новый план, чтобы держать контроль, по крайней мере в северном нефтяном коридоре из Ирака и попытаться воспользоваться этой возможностью, чтобы вовлечь Россию в длительную дорогостоящую войну, другими словами, для достижения того, что они не смогли сделать в Украине.

Это означает, что НАТО должно своим контингентом занять ключевую инфраструктуру, включая месторождения, прежде чем сирийские правительственные войска освободят ее. Антиправительственные, имеется в виду антироссийские и антииранские силы будут созданы в частях разделенной Сирии.

Смысл Западного плана по разделению Сирии на ряд вассальных субъектов приводит к 3 основным сценариям:

1) наращивание вооружений и эскалации напряженности в регионе приведет к открытому военному конфликту между НАТО и альтернативной анти-Исидовской коалицией во главе с Россией. Этот региональный конфликт может легко привести к глобальной войне. Кроме того, Турция, страна-участница НАТО уже показала, что она готова нагнетать ситуацию, чтобы оправдать свой незаконный нефтяной бизнес связанный с isis.

2) Если Сирийская Арабская армия при поддержке сил милиции, Ирана, и России не покажет значительный успех на поле боя, Сирию начнут разделять Западными сухопутными силами при поддержке авиации и активами НАТО. Прямое военное вмешательство, чтобы взять под контроль нефтяную и материально-техническую структуру. Даже если НАТО и их региональные союзники успешно возьмут под свой контроль значительную часть территории страны, дальнейшей эскалации вряд ли удастся избежать. Ситуация станет более острой в связи с созданием агрессивного марионеточного режима на территории Сирии. Учитывая, что альтернативная анти-Исидовская коалиция не сложит своего оружия, открытый конфликт будет легко спровоцирован заинтересованными силами.

3) Если сирийские правительственные войска при поддержке России и Ирана возьмут под контроль ключевые районы страны, то коалиция возглавляемая США столкнется с тем фактом, что Сирия де-факто освобождена от террористических групп. Это может предотвратить прямое военное вмешательство НАТО. В этом случае страны НАТО усилят свое присутствие в Ираке и используют его как плацдарм для запуска дальнейших разрушительных действий против Сирии. Однако, это самый безопасный сценарий, скорее всего, чтобы избежать глобальной эскалации на первое время.

Просмотров: 4862
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было Как научиться контролировать энергетические потоки К истории двуглавого орла Символы Славян и Ариев Как воспитывали воинов на Руси