Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Догнать и перегнать весь мир «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Мат в Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Большой народ» Украины — за дружбу с Россией

Во время эпидемии признания горсоветами и сельсоветами России «страной-агрессором» Харьковский городской совет отказался внести в повестку дня вопрос о признании Российской Федерации страной-агрессором.

При этом мэр города Геннадий Кернес сказал, что Харьков является приграничным городом, у которого много связей с Россией, и он против, чтобы в зале звучали такие политические вопросы.

А депутат харьковского горсовета Андрей Лесик, выступая на заседании этой сессии горсовета, сказал, что РФ не является агрессором по отношению к Украине, так как русские люди всегда были, есть и будут братским народом для украинцев.

«Я считаю позором, когда на ключевые посты назначаются иностранцы, да еще и в розыске. Я тоже патриот своего государства, но мы должны избавиться от навязчивых идей. Люди, которые желают зла нашему государству — и делают высказывания, что Россия агрессор. Российский народ был, есть и будет братским народом», — заявил Андрей Лесик.

Журналист Дмитрий Сквоцов констатирует, что Лесик (кстати, уроженец Волыни) выражает мнение большинства харьковчан. Мы уже знаем о том, что на Слобожанщине возвращающихся «героев АТО» если не ненавидят, то, по меньшей мере, презирают, разве что в спину не плюют» и на прежней работе видеть не желают. Даже те каратели, что получают отпуск, предпочитают проводить его не дома, а в Киеве, ибо «на малой родине свои же могут «открутить голову». Украинские волонёры жалуются, что харьковские фирмы отказываются принимать заказы для нужд воюющей ВСУ, а сами военные – что местные «водители нам факи тычут из легковушек, велосипедисты – на машину плюют!».

Мы помним, что «русская весна» началась на Харьковщине. Когда Киев уже молчал под «железной пятой» захватившей в результате переворота власть, хунтой, Харьков сопротивлялся, Харьков давал бой хунте. Десятки харьковчан в тревожные мартовские дни стали жертвами фашистов. И если бы не предательство местных элит, выжидавших- кто победит – законный президент или хунта, неизвестно, как сегодня сложились бы обстоятельства. В истории, увы, нет сослагательного наклонения.

Сегодня Харьков, как и вся ЕдыноУкраина, под фашистской оккупацией. НО несмотря на это Харьков не молчит, а находит возможность сказать правду о происходящем, Харьков не сгибается, Харьков тихо саботирует братоубийственную войну.

Так, в СМИ появилась информация, что среди потерь, понесенных украинскими военными в Донбассе, очень большое число подбитых танков. Отмечено, что часто их разрушения выглядят весьма странно — подбитые танки остаются без башен, получают серьезные повреждения корпусов, которые иногда буквально разрывает по сварным швам.

И такая ситуация не только на Харьковщине. Аналогично, с теми или иными региональными особенностями, складывается ситуация и в большинстве регионов Украины. Достаточно посмотреть не заказанные властью опросы общественного мнения о поддержке действий украинских властей и ее армии или Дню Победы.

Сказки про шпионов Путина и козни России больше не помогают Порошенко, констатируют социологи. Люди начинают задавать вопросы: что же у нас происходит? Образ внешнего врага постоянно эксплуатировать невозможно. Он уже практически исчерпал себя. Поэтому ресурс образа России как внешнего врага, которым объяснялись проблемы Украины, близок к исчерпанию.

В свое время публицист Михаил Дубинский писал, сравнивая Украину с Францией времен Великой французской революции, что французскую революцию затеял так называемый «малый народ» – завсегдатаи салонов и философских обществ, оторванные от жизни большого народа и сформировавшие свой обособленный интеллектуальный мир.

Революционные клубы фактически присвоили народный суверенитет. Выступая от имени французской нации, малый народ выдвигал ультимативные требования, принимал судьбоносные решения, объявлял войну, изгонял неугодных депутатов из Конвента, подавлял восстания, отправлял на гильотину бесчисленных врагов…

Современная Украина неплохо иллюстрирует концепцию мсье Кошена. На смену философским кружкам пришли журналистские тусовки, политические форумы и бурлящая блогосфера, но обособленность прогрессивного меньшинства осталась прежней.

Пламенные воззвания, призывы к единению и действию, трогательное «мы», охотно употребляемое авторами американских рупоров — «Украинской правды» и «Зеркала недели», – все это относится к малому народу и совершенно не затрагивает большой. Бури, сотрясающие наш виртуальный мир, почти не отражаются на умонастроениях реальной Украины.

Разумеется, малый народ неустанно ищет подходы к большому народу. Просвещенное меньшинство знает, как обустроить страну, а миллионы рядовых граждан – это ценный инструмент, позволяющий творить историю.
Для преобразования общества требуются недовольные массы, и малый народ объективно заинтересован в том, чтобы положение большого народа ухудшалось.

Но пока эта пятая колонна в очередной раз разоблачает «диверсионно-террористическую деятельность России» против украинского народа, этот самый народ, вернее, выражаясь терминологией мьсе Кошена и Михаила Дубинского, «большой народ», «голосует ногами» о своем истинном отношении к России.

Напомню, что по данным Федеральной миграционной службы, в России находится 2 миллиона 430 тысяч граждан Украины, из них 1 миллион 172 тысячи мужчины призывного возраста. это только тех, что в ФМС обратился, а, учитывая, что 90 суток можно без обращения в ФМС с миграционкой бегать, если не собираешься здесь работать, на самом деле их гораздо больше, чем названная цифра.

Даже многие свидомые, год назад активно поддерживающие Майдан, начали осознавать, что все обещания нынешней власти — полный блеф и обман. А по соцсетям пошла волна недовольства политикой нынешнего правительства.

Всем здравомыслящим людям уже ясно, что на смену одним пришли другие, гораздо худшие, и жизнь стала невыносимой. После тотального запрета на сотрудничество с Россией украинская экономика оказалась в свободном падении. И без восстановления диалога и сотрудничества с Россией Украину вскоре ожидают голод и нищета.

varjag-2007

Просмотров: 3342
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш? 7 названий России Тайна тунгусского метеорита Славяно-Арийские Боги Милый сердцу платок