Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Желто-голубизм — эпидемия Охота на ведьм: Путин везде Княжичи. Самоубийство украинской полиции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Большой войны пока не будет: Запад держит Порошенко на привязи

Практически сразу же после заключения «Минска-2» политологи и эксперты (особенно в России) дружно заговорили о неизбежности нового полномасштабного конфликта в Донбассе. По мнению таких экспертов как Ростислав Ищенко и Владислав Шурыгин, война неминуемо продолжится, поскольку мирное урегулирование абсолютно не в интересах киевского режима и тех, кто им реально управляет.

И действительно, полное прекращение войны и достижение прочного мира означает (пусть и не мгновенную), но гибель украинской хунты. Ведь мифической «российской агрессией» и борьбой с ней так легко, во-первых, отвлечь начинающую что-то подозревать свидомую массу от полного развала экономики. От провала так и не начавшихся реформ, повышения цен и тарифов, облома с «безвизовым раем». Да и западные «партнеры» куда охотнее тянутся к кошелькам под нескончаемые песни о десятках тысяч бурятских водолазов, с кинжалами в зубах ползущих по направлению к администрации Петра Порошенко.

Во-вторых, мир неизбежно приведет к тому, что с фронта на Украину вернутся тысячи вооруженных отморозков, привыкших убивать, а не работать. Увидев творящуюся на родине разруху, они вполне могут организовать еще один майдан – только на этот раз быстрый и очень, очень кровавый…

Поэтому соблюдение и претворение в жизнь минских соглашений для Порошенко и компании равно потере всего, включая, возможно, и жизнь. Отсюда и постоянные попытки Киева хотя бы пересмотреть «Минск-2», а в идеале – сорвать, обвинив в этом народные республики и Россию. Чего только не придумывает хунта, чтобы не проводить на Донбассе выборы, являющиеся важнейшей частью процесса мирного урегулирования. Например, продолжает обстрелы позиций ополченцев и населенных пунктов, заявляя при этом, что в такой обстановке «проводить выборы невозможно». Или устраивает под Верховной Радой постановочные шоу с участием нацистов из «Азова» и сочувствующих им маргиналов, чтобы затем развести руками: мол, народ против «Минска», если примем закон о выборах, случится кровопролитие.

Еще один инструмент поддержания в обществе нужного градуса сумасшествия – откровенная ложь. Причем безбожно врут практически все – Порошенко, Гройсман, Парубий, Турчинов, сошки помельче. Постоянно и непрерывно лгут украинские телеканалы и информационные, если можно так выразиться, агентства. Буквально пару дней назад пресс-служба «гаранта конституции» радостно объявила о том, что во время телефонных переговоров между лидерами стран «нормандского формата» (Россия, Германия, Франция, Украина) «участники переговоров "выразили поддержку развертыванию полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и началу консультаций по этому вопросу». То есть Порошенко и Ко сообщили «патриотам» об очередной «пэрэмоге» – злобный Путин повержен, он вынужден согласиться на присутствие в Донбассе вооруженных полицейских ОБСЕ, которые возьмут под контроль линию соприкосновения и (!) границу между ЛДНР и Россией. А далее – намекнули украинские власти – все пойдет как по маслу: ОБСЕ передаст контроль границы Украине, которая тут же задавит народные республики.

Однако очень скоро выяснилось, что пресс-служба Порошенко просто соврала. Ни Берлин, ни Париж не подтвердили информацию о развертывании в Донбассе полицейской миссии. А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Лидеры «нормандской четверки» обсуждают вопрос вооружения мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе, а не создание полицейской.

«Это мониторинговая миссия на Донбассе, в нашем понимании это не полицейская миссия. Действительно, эта тема обсуждается. Она обсуждается уже не первый день. Там есть вопрос вооружения этой миссии. Теоретически, ее можно вооружить, но состав этой миссии – она состоит из людей, которые не являются военнослужащими, и там вопрос, собственно, как они будут использовать эти вооружения. И также достаточно большое количество других вопросов в этой связи возникают. Поэтому, наверняка, обсуждения будут продолжаться», – сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, как в Кремле относятся к инициативе Киева по поводу миссии ОБСЕ в Донбассе.

Как пояснил пресс-секретарь, в данном случае речь идет о линии разграничения. «Речь идет о линии разграничения, о линии, которая проходит между силами ополченцев и вооруженными силами Украины», – добавил он, отвечая на вопрос о возможности контроля на границе. «Там в минских договоренностях все написано насчет контроля на границе. И очередность тоже прописана, поэтому здесь собственно нечего обсуждать. Там подписи стоят и Украины, всей нормандской четверки подписи стоят, что касается контроля на границе», – подчеркнул Песков.

Впрочем, вся эта ложь рассчитана, естественно, на внутреннего потребителя. Западные политики уже давно не верят трескотне Порошенко. Более того, европейские дипломаты прямо говорят о том, что выполнение минских соглашений срывается именно по вине Киева, а не Москвы, Донецка или Луганска. На Западе прекрасно понимают и то, что все стенания киевской власти о том, что Верховная Рада никогда и ни за что не примет законы о децентрализации и выборах в Донбассе, гроша ломаного не стоят. Поскольку когда Порошенко жаждал сделать алкоголика Луценко генеральным прокурором, решение с нарушением регламента и конституции страны было протянуто через ВР буквально за два дня.

В общем, новый виток военных действий был бы крайне на руку Порошенко. Однако, есть одно «но». Война более не нужна никому – даже ее идейным вдохновителям и организаторам Соединенным Штатам. По крайней мере, до президентских выборов, которые пройдут в ноябре этого года. Дела демократов и так идут из рук вон плохо, поэтому обострение ситуации на Украине вызовет у американских избирателей законный вопрос: кому нужна эта война и зачем Белый дом втягивается в противостояние с Россией, вполне способное вылиться в третью мировую войну? Другое дело после выборов: если победит Хиллари Клинтон, у нее будет достаточно времени разобраться с Порошенко и Украиной. Если победит республиканский кандидат (скорее всего, им станет Дональд Трамп), ответственность за «чемодан без ручки» автоматически ляжет на новую администрацию.

Еще меньше новое кровопролитие нужно Европе, в частности, лично Меркель и Олланду. Их тоже заботят грядущие выборы: рейтинги партий канцлера и президента стремительно падают из-за проблемы беженцев и лишний раздражитель для электората в виде срыва минских соглашений ни Меркель ни Олланду совершенно ни к чему. Именно поэтому, по данным из достоверных источников, немецкие дипломаты прямым текстом сообщили Порошенко о единой позиции – в случае развязывания войны, ЕС прекратит какую бы то ни было поддержку киевского режима. И подумает о смене фигур на Банковой…

Так что до конца 2016-го большой войны в Донбассе, по всей вероятности, не будет. Что, впрочем, не исключает трагического развития событий в году следующем. А пока в распоряжении украинской хунты остаются лишь провокации на линии соприкосновения, да обстрелы мирных городов и деревень.

Александров Максим

Просмотров: 1066
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Евреи украли Звезду Давида у славян Флаг и герб Тартарии Часть 3 Меч князя Святослава Высказывания Отто Фон Бисмарка о России Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Являлся ли хан Батый князем Ярославом?