Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 20 августа 2017 (7525) Америка не сможет победить Россию в Сирии Неожиданно: В Гонконге призвали восстановить независимость украинской Галиции Из Трампа делают Гитлера, чтобы избавиться, как от де Голля
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Бомбардировщики гуманней водометов

На Донбассе продолжается война. Мирные жители гибнут десятками ежедневно.Число погибших нонкомбатантов с начала карательной операции, по данным Минздрава Украины, составляет 478 человек. Ополченцы говорят, что эти цифры занижены и в реальности погибли тысячи мирных жителей.

Потери самих ополченцев также неизвестны. Более того, нет даже официальных данных о количестве погибших солдат и офицеров – но известно, что при атаке обычно гибнет как минимум в три раза больше людей, чем при обороне, а киевские отряды в основном атаковали.

И что примечательно - ни одного уголовного дела – ни по факту массового убийства мирных жителей, ни по нарушению правил ведения войны, ни по заведомо преступным приказам.

Это выглядит особенно цинично на фоне того, что в свое время та же Генпрокуратура громко анонсировала расследование по факту применения водометов во время событий в Киеве.

Напомним, что водометы крайне ограниченно использовались в январе-феврале. Кабмин принял решение - и это очень важный и принципиальный момент – в качестве атакующего оружия правоохранители их не применяли – только в качестве «заградительной стены» от идущих на штурм правительственных зданий вооруженных боевиков.

В постановлении прокуратуры тогда говорилось, что использование водометов при минусовой температуре является «преступлением против человечности» и виновные должны быть самым строгим образом наказаны.

Возникает интересная коллизия. Водометы, при помощи которых не было убито ни одного человека – это «античеловечно». А самолеты, пушки, система «Град» и прочее тяжелое вооружение, которое применяется против городов Донбасса – это человечно?
Сегодня утром киевские боевики понесли, наверное, самые крупные разовые потери со времен начала карательной операции. Повстанцы убили, по разным данным, от 50 до 450 солдат из Львовской области. И в том, и в другом случае, цифры огромные.

Порошенко, вместо того, чтобы наказать виноватых генералов, грозит повстанцам массовыми убийствами. «За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих», - грозится Президент Украины в лучшем стиле «диванного воина».
И снова молчит пркуратура, не выясняет, как стало возможно, что армия несет такие невообразимые, несопоставимые со всей допорошенковской историей Украины потери?

А если и начнется какая-то имитация расследования – то виноватыми назначают «российских оккупантов», которых и не найдешь, и не поймаешь.

Когда Евромайдан добился своего и Янукович бежал из Украины, очень многое говорилось о «небесной сотне». Тогда казалось, что жертвы «прекрасного нового мира» огромны. В отличие от 2004 года, пролилась кровь. В честь «небесной сотни» предлагалось называть улицы и чуть ли не города.

Сейчас число убитых давно идет на тысячи. Для донетчан «небесными» являются их защитники, для киевлян и львовян – те, кто убивает жителей Донбасса.
Но ведь мирные жители ни в чем не виноваты. Они не поддерживали ни одну из сторон конфликта, они просто жили в Донбассе.

Будут ли чтить память этих невинных жертв так же, как делают икону из погибших в центре Киева? Сколько еще детей должно погибнуть, прежде чем война прекратится?
Ау, прокуратура!, Ау, Президент!

Нет ответа...
 

Просмотров: 1149
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Учите русский язык, он прекрасен! Татарско-русские названия русско-татарских монет Что такое Алатырь? Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Азбука: послание к славянам Растление - оружие геноцида