Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Лукашенко на Валааме выбрал Русский мир Иран в отместку Англии захватил две танкера. На всех парах летим к войне? Как и почему элиты ЕС ссорятся с Китаем Политическое Обозрение: Новости политики от 21 июля 2019 (7527)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Бонапарт Зеленский и его четыре войны

Кто-то считает, что главным событием недели был съезд воинственных «порошат», для кого-то важен анонсированный Коломойским дефолт, кому-то любопытно наблюдать разворачивающееся «томосаможерство» Филарета и Епифания.

И всё же самыми важными были очередные шаги молодого украинского гетмана, который на неделе превращался в украинского же Бонапарта.

Нет, 18 брюмера у него не получилось, и парламент разогнать не удалось, потому Владимир Бонапартович, объявив себя как бы либертарианцем (что в принципе не укладывается в подоселедцевую зону головы среднестатистического украинца, але звучить гарно) занялся державным строительством.

Как и полагается у Бонапартов, первым делом он отправился на войну, которых у Зеленского оказалось аж две! Одна – с «российской агрессией»,  а вторая – с коррупцией. Об этом он рассказал американскому сенатору Портману, приехавшему узнать, что собирается делать  Зеленский на этой неделе. Тот доложил и отправился на первую войну, ибо она более видна.

В Генштабе указали, что Владимир Бонапартович смело под ядрами и свистящими пулями шастал по блиндажам в районе Станицы Луганской, где до позиций «противника» было «всего лишь 400 метров». Ему хотели барабан принести, чтобы ногу на него положить, но Зеленский предпочёл изучить внутренний мир блиндажа.

Раньше, когда он ещё не был Бонапартом и работал комиком, то ездил на войну развлекать вояк, но теперь он – главком, обещавший прекратить огонь.

В этот раз с прекращением огня не задалось, Зеленский дал указание «улучшить условия для военных, защищающих Украину». Что под этим подразумевалось – отправка ли на передовую полевых биде, обустройство ли теннисных кортов или доставка горячих хинкали, пока не ясно, но в ВСУ поняли – войне быть! Ну а если украинский Бонапарт будет и дальше вести боевые действия, то для чего ему встречаться с мирными жителями прифронтовой зоны и проявлять заботу о тех, кто находится по другую сторону линии разграничения? Поэтому Владимир Бонапартович и ограничился визитом к военным.

За это время ни один из «героев ООС» не пострадал, а беда пришла из тыла, где разбился гвынтокрыл, расширивший список этого вида падежа военной техники. Прокуратура расследовала дело, и (о чудо!) оказалось, что к катастрофе ни Путин, ни Кремль не имеют ни малейшего отношения. Как, кстати, и к трагедии на шахте «Лесная».

Но, на всякий случай, из Киева решили нанести Москве очередной превентивный удар и запретили ввозить на Украину еще пять российских книжек, а парламент принял обращение в ООН о нарушении Россией прав коренных народов. Непонятно, но опять же звучит так же гарно, как либертарианство!

Вернувшись с одной войны, Владимир Бонапартович заторопился на другую. А в этой войне ему нужны надёжные союзники, процесс назначения которых идет уже вторую неделю. Хотел выгнать Гройсмана, но тот устоял. Собрался было турнуть Супрун, а как её турнёшь, если она даже не министр и к тому же гражданка США? Тут надо тактику включать. Теперь Зеленский, не торопясь, зачищает силовиков, меняя их на знакомых (своих и Коломойского) и «квартальных», благо они пока есть. Уже заменил состав Совета национальной безопасности и обороны Украины, который и возглавил. Он ведь Бонапарт!

Правда, как только новый состав Совнацбеза сел решать вопросы войны с коррупцией, оказалось, что предыдущее начальство умыкнуло серверы с секретной информацией, заявив, что ничего такого особого на них и не было и вообще они куплены на средства бывшего Бонапарта – Петра.

В таких условиях, предварительно проверив, не унесли ли «попередныкы» с собой и туалетную бумагу из уборных, борьбу с коррупцией заменили решением вопросов энергетики. Решали – будем запускать рынок электричества или подождём, чтобы бунта не вышло, как в одесской колонии на минувшей неделе.

Оказалось, что по своей природной застенчивости Зеленский сократил количество войн, которые он одновременно ведёт. Третьей войной Владимира Бонапартовича, по идее, должна быть битва с долгами, бедностью и разрухой. О ней он скромно промолчал, ибо понимает – здесь шансов на победу нет никаких.

Дело в том, что долг Украины после правления предыдущего Бонапарта и весёлой президентской кампании стремительно подошел к отметке 80 млрд американских долларов.

Но вернувшийся из ссылки бонапартовед и либертарианознавец Коломойский, известный в народе как Беня, предложил Зеленскому объявить дефолт, а кредиторам заявить, что это они должны Украине за устроенные на её территории геополитические эксперименты, а также за спасение Европы от несметных полчищ бурятских броневодолазов.

От такого предложения у Гройсмана вспотело в шароварах,  миссия МВФ быстро выехала из Киева «на подумать», а украинские эксперты (а их только на каждом городском рынке по две сотни) принялись пугать общественность кошмарными последствиями дефолта. И это ещё без газа, с которым, судя по риторике Зеленского в отношении Москвы, будет проблематичнее, чем при Порошенко, да и запрет на экспорт топлива и нефтепродуктов из России уже вступил в силу.

Четвёртую войну уже начинают внутри страны всевозможные порохобинцы и ляшкюлоты. Первые провели съезд, где уже низложили Зеленского, а ведущий парламентский оратор, которого за глаза так и дразнят – Дрюня Робеспьер, пообещал Бонапарту, что будет лично выводить людей на «баликады» и поджигать под ногами новой власти землю, если та вдруг решит отменить закон про мову, запретить носить шаровары и прекратит обстреливать Донбасс. Хотя аналитики ещё одного видного оратора, но уже из Гепрокуратуры (Юрка Дантона) признали, что развязанная война с использованием ВСУ нарушает статью 17 Конституции Украины.

В этой ситуации рассчитывать приходится лишь на специалистов широкого профиля и высокого полёта. И такой нашелся! Это грузино-украинец Михэил, проживающий в Европе и подрабатывающий то президентом, то губернатором, то советником с особыми полномочиями. Главная его ценность – это желание сделать из одного человека «чахохбили под шоколадом», причем «били» будет главной операцией этого приготовления.

Бонапарт без промедлений вернул ему гражданство, поверив на слово, что тот не будет бегать по киевским крышам и путать карты. На том и порешили. Михэила, надо отметить, встречали, как звезду, приветствуя даже громче, чем самого Бонапарта, когда тот взял 73%.

Потом Бонапарту позвонили из Америки, сообщив, что к нему отправляют Кристину Квин. Тот было обрадовался, думая, что это его известная коллега из арт-проекта Christine and the Queens, а оказалось, что это временный поверенный в делах США, которая приехала заменить проштрафившуюся Мари Йованович. А затем Владимира Бонапартовича самого пригласили в США – сфотографироваться со столом Трампа, после того как хозяин стола пообщается с Путиным. Алягер ком алягер, как говорится.

Фёдор ПЕТРЕНКО
Просмотров: 453
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Самая успешная война против России Крым. Руское море (все серии) Богиня Макошь (Мокошь) Строительство русской избы и ее устройство Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег