Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 22 октября 2020 (7529) Политические новости от 24 октября 2020 (7529) Белоруссия все ближе к большой крови Они ждут наших похорон: западные СМИ о выступлении Путина
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Бондаренко рассказал, чем Украина может спровоцировать Россию на введение войск

На протяжении шести лет Украину постоянно кормили информацией о том, что Россия вот-вот нападет со всеми вытекающими из этого последствиями. Особенно этим отличался бывший секретарь СНБО Александр Турчинов, он чуть-ли не каждый месяц устраивал брифинги, на которых озвучивал новые «точные даты ввода российских войск». При этом впервые информация о том, что украинская разведка якобы получила данные о скором введении Россией своих войск на территорию Украины, появилась еще в марте 2014 года. Об этом рассказал украинский эксперт Констатинтин Бондаренко.

По его словам, тогда все украинские СМИ писали, что «сегодня это точно произойдет, что десантируются русские в Киеве, что будет захват власти» и так далее. Затем с определенной периодичностью продолжалась вбрасываться подобная информация, которая ни разу так и не подтвердилась.

«Но фактически с момента победы Зеленского не было таких вбросов, однако сейчас они снова появились. Видимо, это происходит на фоне недоговоренностей между Ермаком и Козаком, чья встреча состоялась в Берлине на прошлой неделе, где они обсуждали ситуацию в Донбассе. Из-за этого в нашей прессе заговорили об «ультиматуме Козака», а раз есть ультиматум, то логично, что его невыполнение угрожает какими-то последствиями.

После чего с легкой руки одного украинского политтехнолога в СМИ начала гулять версия, что если 6 июля ультиматум не будет выполнен, а он не мог быть выполнен к этой дате, то 7 числа начнутся боевые действия со стороны России. Понятное дело, что мы спокойно пережили этот день, потому что никаких боевых действий не было», - сказал эксперт.

Также Бондаренко назвал 2 сценария, при которых Украина может спровоцировать Россию на введение войск в страну. Первый - если Украина официально объявит войну Российской Федерации или же начнет наступление на российские территории, что по себе кажется нонсенсом, считает эксперт.

«Второй – если на Украине пойдут события по такому сценарию, которые будут угрожать Российской Федерации какими-то последствиями. Например, происходит государственный переворот силами террористических организаций, после чего они захватывают власть. Затем начинается захват национальных или религиозных святынь, возникают угрозы относительно жизни мирного населения и так далее. То есть при этих условиях возможна интервенция, но я считаю и первый, и второй сценарии сейчас фантастическими», - подытожил Константин Бондаренко.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, как Россия в будущем сможет присоединять к себе новые территории. Сейчас для этого рассматриваются возможности, которые позволили бы другим странам или их регионам становиться полноценным субъектом Российской Федерации.

Борис Переломов


Просмотров: 1167
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Как в старину делали теплый пол Что такое пословица? Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Расстрела царской семьи в реальности не было? Какие славянские племена мы знаем? Скифия становится Россией