Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Украина – не Россия»: фальшивая история мнимого успеха Малороссию не могли создать без ведома Кремля? Янычары под знаком Бандеры. Как нацисты из "Азова" учат детей ненавидеть все русское ГКЧП имени Гройсмана
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Борьба с хунтой — использует ли Россия международный опыт?

Сегодня на глаза попалась новость о том, что якобы осетинские ВДВшники решили организовать батальон для выдвижения на помощь украинскому юго-востоку. Тут же всплыли в памяти новости из Сирии, в которую, воевать от лица «сирийского народа», съехались тысячи джихадистов щедро подкармливаемых Штатами и их союзниками. А следом возник и логичный вопрос – использует ли Россия международный опыт по борьбе с неугодными режимами?

Сирийский опыт, в чём он?

Собственно Сирийский опыт примечателен тем, что в противостоянии с правительственными силами принимают участие не только, и не столько, жители Сирии, сколько завезённые из окружающих стран боевики. Боевиков подготовили идеологически, обучили в тренировочных лагерях под руководством специалистов НАТО, и забросили на территорию Сирии, обеспечив информационное прикрытие в мировых СМИ. Дабы боевикам лучше было сражаться с правительственными войсками, их снабжают всяческими средствами – от лекарств, до противотанковых комплексов. Некоторых боевиков принимают за границей для лечения, после чего опять перебрасываются в Сирию.

Эффективность такой тактики обусловлена несколькими факторами – наличие большого количества сочувствующих боевикам (потенциальных борцов с правительством), прозрачные границы Сирии со странами готовыми поддержать антисирийскую коалицию, и, что очень важно – возможность у таковой информационной поддержки боевиков.

Почему не ввести регулярные войска на Украину?

На самом деле, США ждут – не дождутся, втягивания России в полномасштабный вооруженный конфликт. Для них это возможность повторить Афганистан, да и выставить Путина в роли кровавого агрессора, что потенциально может привести к Третьей Мировой в сердце Европы. Таким образом, США надеются ослабить сразу нескольких геополитических конкурентов – ЕС и РФ, а при удачном раскладе и Китай, ведь втянутая в конфликт Россия вряд ли сможет так же эффективно прикрывать Сирию и Иран, а последний стратегически важен именно для Поднебесной.

Да и потенциальные выгоды от ввода войск на Украину, для РФ очень сомнительны. Во всяком случае, до тех пор, пока весь юго-восток не будет умолять Россию о таком шаге. Ведь получить контроль над нелояльным регионом – получить ещё один Северный Кавказ образца середины 90-хх., кому оно надо? Даже американцы с их безразмерным военным бюджетом изрядно похудели ведя кампании в Ираке и Афганистане.

В свою очередь, РФ успешно реализует ряд геоэкономических программ направленных на снижение зависимости от долларовой гегемонии, и подрыв (нейтрализация) этих программ является стратегической целью США. Помочь им в этом может затягивание России в войну.

Открытая «захватническая» война, а значит и трупы солдат приходящие с Украины, неизбежно скажутся на авторитете руководства страны, а позволить себе такую роскошь в условиях экономических санкций, неизбежно сказывающихся на экономике, и жесточайшей войны информационной, руководство России просто не вправе.

Другое дело занять позицию: — Мы не принимаем участия в войне и осуждаем тех, кто отправляется туда воевать. – Такая позиция будет зеркальным отображением позиции Лондона по Сирии и позволит избежать многих негативных, в том числе рейтинговых, последствий полноценной интервенции.

Но! Нужно учитывать и то, что полное повторение сирийских событий на Украине, а именно длительное и кровопролитное противостояние губительно для России ничуть не меньше чем собственно введение войск.

Поэтому наиболее оптимальный сценарий – маленькая победоносная война за юго-восток Украины, проведённая силами самообороны ДНР, при возможной поддержке добровольческих формирований из за рубежа, с последующим введение собственно регулярной армии РФ.

Другими словами — ополченцы-добровольцы, призваны лишь помочь в собственно создании фактической автономии и проведении референдума.

Что интересно — так это то, что после отсоединения юго-востока, Украина потеряет ту безусловную ценность для США и ЕС, а значит потеряет и финансирование. А дальше по накатанной — социальная и экономическая нестабильность, разочарование во власти, бунты то в одной, то в другой области и … новые референдумы.

Звонки – звоночки?

Косвенно подтверждает такую версию то, что сразу несколько региональных лидеров РФ выразили свою озабоченность ситуацией на Украине, причём сделали это в самой категоричной манере, а в сеть постоянно попадает информация о готовности всяческих гражданских формирований выдвинуться на помощь юго-востоку. Есть уже и реальная помощь — ставший знаменитостью Бабай – представитель одного из российских казачьих формирований, многие из которых с декабря 2013 выражают свою готовность принять участие в силовом противостоянии с украинской хунтой.
Выразили желание поддержать юго-восток и ополчение Крыма, и сербские формирования и даже батальон «Алия» — израильская общественная организация бывших военнослужащих.
И тут, лично мне, представляется вполне возможным, организовать международную, добровольную помощь народу юго-востока Украины, направленную на защиту независимости региона. Вот в этом случае и пригодится сирийский опыт по организации такой международной поддержки.

Когда?

Я думаю, что «точка не возврата» уже пройдена, и дальнейшие события могут разворачиваться по трём сценариям – вялая АТО для взятия регионов измором, активная фаза с полноценной войсковой операцией или затухание АТО с последующим проведением референдума.

Естественно, все понимают опасность первого сценария, и силы ополчения не дадут ему реализоваться. Сценарий с обострением — практически гарантированная реализация описанного выше сценария. Ну а крайний вариант – собственно победа юго-востока без сторонних сил.

Поэтому, скорее всего, мы станем свидетелями отчаянной попытки силового сценария по оккупации юго-востока силами националистов, а значит и общего обострения ситуации. И времени на такую попытку у хунты мало – до проведения референдума, к которому идёт активная подготовка.

Тем более, что к сценарию силового захвата юго-востока хунту активно подталкивает МВФ и рейтинговые агентства – другими словами – мировая банковская элита.

Есть ли альтернатива?

Есть, и она более чем реальна! И эта альтернатива – экономические санкции России по отношению к хунте и поддерживающим её организациям.

Экономическая блокада, совмещённая с предоплатой за газ и существующими проколами в государственном управлении, которые уже допустила хунта, рано или поздно сделают своё дело и приведут к откату общественного мнения.

Впрочем, путь этот подразумевает длительный временной период, на протяжении которого по населению Украины будет работать националистическая пропаганда усиленная влиянием Запада. Да и те же Штаты не преминут воспользоваться моментом и таки вставят Украине комплексы ПРО и бактериологические лаборатории, по самые восточные границы.

Так же сомнительна и потенциальная выгода от разрыва кооперации Украинских и Российских предприятий в сфере ОПК, что само по себе является одной из целей США в битве за Украину.

Кроме этого, население юго-востока, возложившее свои надежды на Россию, вряд ли поймёт её разворот на 180 градусов, что уменьшит рейтинг правительства РФ в этом регионе Украины.

Отсюдова и вывод — наиболее вероятный сценарий — активная помощь ополченцам, выраженная не только в добром слове, но и в поставках всего необходимого, включая добровольцев со всего мира.

Просмотров: 1774
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Секретные свитки Ломоносова Как жили в России 100 лет назад Боги говорят по-русски! Известный флаг неизвестной страны Сравнительная история зверств Запада и России Этимология Руси