Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина и заветы Геббельса В Киеве возрождают проект «Новороссия» ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Борьба с неверными – лишили денег, лишим гражданства

Сегодня в Киеве говорят о лишении гражданства жителей «оккупированного» Донбасса. Завтра начнут избавляться от инакомыслящих на остальной территории

Начинается второй этап «слива» Донбасса. Как известно, ранее украинские власти решили прекратить выплаты жителям территорий неподконтрольных Киеву. Речь идёт о том, что центральная власть отказывается от перечисления зарплат, пенсий, а также оказания другой финансовой поддержки региона и его инфраструктуры. То есть, тем гражданам, а также юридическим лицам, которые захотят их всё же получить, придётся переехать из «оккупированных территорий» и перерегистрироваться на новом месте. А именно, в тех населённых пунктах, которые Киевом пока контролируются.

Таким образом, по подсчётам премьера Яценюка Киеву удастся заработать около 35 миллиардов гривен (19.6 миллиарда с ДНР и 14.6 миллиарда с ЛНР). И именно заработать, так как 35 миллиардов гривен – это те деньги, которые «оккупированный» регион заработал своим собственным трудом. Соответственно, имеет на них полное моральное право – как пенсионеры, которые отчисляли свои зарплаты в Пенсионный Фонд, так и остальные субъекты деятельности, которые отправляли свои доходы в Киев. Теперь эти дотации жителям региона не дойдут и останутся в казне центральной власти.

Такое поведение киевских властей могло бы показаться странным, если не аморальным. Ведь официально Украина от территории Донбасса не отказывалась. Да и жителей этого региона продолжала считать украинцами. Однако всё логично. Всё стало на свои места, когда в Киеве заговорили о том, чтобы ещё и лишить этих «недоукраинцев» гражданства. Причём обсуждение идёт не только на уровне журналистов и политтехнологов, но и в чиновничьих кругах.

Так, в эфир «Пятого канала» вышла передача, в которой всерьёз заговорили о подобных инициативах. К примеру, новоиспеченный народный депутат Семён Семенченко заявил, что такая идея ему лично симпатична, но её нужно прорабатывать юридически. В свою очередь, министр Кабинета министров Остап Семерак посетовал, что в такой ситуации, когда жители Донбасса с одной стороны обеспечены государственными выплатами, а с другой – поддержкой России, ничего меняться не будет. Иначе говоря, министра не устраивает ситуация, когда люди обеспечены едой и кровом, пусть даже те, которые не поддерживают власть с Майдана.

На деле инициатива лишать гражданства жителей ДНР и ЛНР – не более чем прикрытие отказа выплачивать им социальные пособия. Ведь иначе это было бы откровенным фашизмом. К примеру, в Украине сложилась бы такая ситуация, когда граждане симпатизирующие культу Бандеры и Евромайдана стали привилегированным классом. А те граждане, которые мыслят иначе, были бы обречены на голодную смерть. Другое дело лишить их гражданства, а значит и ответственности за их судьбу.

В то же время, журналисты канала пошли ещё дальше и выразили поддержку идеи лишать гражданства куда более радикально. К примеру, ведущий программы Виталий Гайдукевич вообще поставил вопрос ребром и напомнил, что гражданство – это не данность, а привилегия, которую ещё нужно заработать. По его мнению, тем украинцам, которые не любят сегодняшнюю власть в Украине необходимо «чемодан-вокзал-Россия».

В пример этому «5 канал» привёл пример Эстонии, где гражданство выдаётся сугубо этническим эстонцам. Таким образом, треть жителей страны оказалось без избирательного права. Читая между строк, становится очевидным, каким образом в Прибалтике борются с русскоязычным и пророссийским населением. То есть, происходит буквальное вытеснение инакомыслящих из участия в формировании государства, в котором они живут. Так собираются сделать и в Украине. Разумеется, на «оккупированных» территориях Донбасса дело вряд ли остановится.

Именно так и выглядит пресловутая демократия. По крайней мере, в её западном исполнении. Репрессии против неугодных, доминирование меньшинств, а также избирательное право – характерные признаки современных европейских ценностей. Теперь всё это можно встретить в Украине, как результат состоявшейся переориентации на Запад.

Просмотров: 2540
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Когда наступит День Сварога Тайна тунгусского метеорита Кто такие славяне Часть I Россия, о которой не рассказывали в школе Коловрат символ Солнца Мамонты живут и сегодня