Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев стал для ЕС эталоном коррупции Украина и заветы Геббельса Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Борьба военной мысли

У меня вот такая мысль проскочила.

В свете последних мобилизаций ВСУ обещает привлечь 400 000 зольдат, ДНР-ЛНР 100 000 бойцов.
Это уже уровень ФРОНТА. Со всеми вытекающими службами, штабами, ставками. снабжением, etc.
У меня вопрос - КАДРЫ ГДЕ БРАТЬ?

Ну ладно, в Новороссию надует северный ветер. " Полковниками" и командирами летучих батальонов уже не обойдёшься. А кадровый резерв, прошедшие Академии, все уровни командования, Академию ГШ, имеющие боевой опыт (Чечня, 080808) у нас запасено.

А вот укры где нароют? Насколько знаю, до незалежности, из порядка 20 Академий ВМФ, СВ, ВС, ВВС и прочим родам войск, на Нене была только одна - ПВО. Всё, что потом лепили укры, напоминало наши преобразования ПТУ в Университеты с соответствующим выхлопом вместо выпуска.
А Академию из школы прапорщиков не слепишь. Даже за 25 лет. Тут нужны столетия, традиции и старые кадры ( вспомнить хоть РККА и Слащёва), боевого опыта нет ( поднос Кока-колы в Ираке не в счёт).

Какие ещё нам красочные "котлы" и "клещи" покажут липовые генералы ВСУ? А? Ждёмс.
А война - это не только борьба ресурсов и героизм, это в таких масштабах и борьба военной мысли.

Фото прислал товарищ tiger_t600 под названием "Укрошушпанцеротель", за что ему отдельное спасибо.

Еще мысли:

1. ПВО ВСН работает. Это серьезно. Не суть даже сбиты ли саомлеты - БПЛА точно сбивают, Точки-у - сбивают

2. Окружение Дебальцево фактически есть. Вероятно имело бы смысл раскидать по трассе побольше мин и не давать украм их убирать. Но на самом деле влазить в дефиле и рыть там окопы - не резонно, вот если бы взяли Светлодарск... тогда да. БП на трассе имел бы смысл. то что наши воюют уже в Коммуне (это уже непосредственно на трассе) и примыкат к Д. вплотную - показательно.

3. От Лозового (прочно нами удерживаемого) до Углегорска 13 км, очевидно простреливаемых нашей артой. Бои в Чернухино и самом Д. идут тяжело - противник еще не обескровлен, зато у него крепкие позиции и уже практически полноценная оборона за счет уплотнения боевых порядков. Треугольник - Ольховатка-Дебальцево-Чернухино дает относительно устойчивую позицию (временно) врагу.

4. Но ситуация временная - наша арта будет разведывать их позиции и добивать, а с каждым разрушенным участком оборона будет слабеть + без подвоза снарядов и всего остального враг также будет вынужден снижать плотность огня.

5. Бои безусловно тяжелейшие. И просто расхерачить в хлам не получается - мирное насление не выведено полностью, что конечно, для нас сегодня крайне не выгодно.

6. Можно ли говорить, что наступление выдохлось? Нет. Сегодня события
сконцентрировались вокруг Д., на других же участках враг перешел к обороне, что печально и конечно усложняет нашу задачу.

7. Не так давно я писал и прогнозировал, что ИЛУ не рискнут полноценно ударить для деблокады котла. Так и происходит. Более того, враг относительно здраво оценив свои возможности отказался от наступательных действий по всему фронту (очевидно любое крупное наступление ИЛУ попросту приведет к уничтожению техники и живой силы, и к мощному контрнаступлению ВСН).

8. Прошло примерно 5 дней - я писал - Д. будет взят при сохранении темпа наступления. Очевидно темп немного снизили в том числе и потому, что надо найти эффективное решение. провести доразведку и точечно погасить узлы обороны врага. Но очевидно победа не за горами.

9. Резервы ВСН все еще не задействованы. В боях принимают участие относительно немного бойцов - судя по инфе до 4-5 тысяч на плацдарме. выводы делайте сами.

10. Окончательный разгром котла и выравнивание фронта будет практически автоматом означать наступление. Но где? Попаная очень хорошо укреплена, как и Дзержинск видимо. Значит, на этом участке вероятность удара не велика. думаю, куда вероятнее - направление севернее - на Лисичанск от Бахмутки и конечно южнее - либо встык горловского и донецкого участков - куда то на Очеретино и дальше на Дмитров и Красноармейск с обходом и блокадой Авдеевки. Или южнее Донецка. Там есть где разгуляться нашим штурмовикам.... в степи.

Просмотров: 1628
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Откуда пришла новогодняя ёлка? Аланы, готы-гунны и русы Уроки Древлесловенской азбуки Настоящая "правда" о русских варварах Древние символы в музеях Москвы Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов