Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Киев стал для ЕС эталоном коррупции Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Борьба за историю: Украина превращается в полицейское государство

На Украине развернулась нешуточная борьба за историю и за умы украинцев. Каленым железом украинские ура-патриоты под предводительством киевских властей пытаются выжечь из памяти любые упоминания о причастности украинского народа к Великой Победе в Отечественной войне.

Уничтожаются памятники, переименовываются населенные пункты и улицы, переписываются учебники, извращаются исторические факты, заменяются или переносятся праздники. А за отрицание украинского национализма или за георгиевскую ленту в нынешней Украине вполне можно угодить в тюрьму или, как минимум, быть избитым группой фашиствующих отморозков.

«Свидомую» прослойку украинского общества буквально коробит от одного упоминания о Победе над фашизмом. Чем ближе 9-е мая, тем яростнее звучат вопли украинских «ура-патриотов». И чем ближе День Победы, тем абсурднее становятся попытки киевских властей подавить любые проявления несогласия с новой националистической украинской идеологией.

Уничтожение памятников героям ВОВ

В частности, последний из актов вандализма произошел в городе Ирпень Киевской области, где по приказу украинских властей был уничтожен памятник героям Великой Отечественной Войны.

Данный акт был осуществлен, якобы в рамках принятого в прошлом году «закона о декоммунизации». Правда, не совсем ясно, какое отношение имеет памятник героям ВОВ к декоммунизации. Но, как известно, главное для украинских националистов - это не логика, а борьба с идеологией и уничтожение исторической памяти.

Известно, что в 1941 году через Ирпень проходила линия обороны украинской столицы. А памятник был установлен погибшим в годы Великой Отечественной Войны работниками Бучанского кирпичного завода.

Уголовное наказание за критику УПА

Накануне празднования Дня Победы, сразу три украинские националистические движения потребовали от Киева и даже от всего мирового сообщества ввести уголовную ответственность для лиц, которые «в той или иной форме подвергают сомнению патриотизм бойцов УПА во времена Второй мировой войны». Говоря проще, лиц которые считают Степана Бандеру, Евгения Коновальца и Тараса Боровца преступниками. По твердому убеждению украинских националистов, в наказание подобным лицам должно грозить тюремное заключение на срок до пяти лет.

Избиения, пожары и погромы

Ранее в Одессе во время мероприятий по поводу празднования 72-й годовщины с момента освобождения города-героя от фашистов мемориал из искусственных цветов и георгиевских лент был разрушен и сожжен представителями «Евромайдана», Всеукраинского объединения «Свобода» и «Правого сектора». Также были зафиксированы неоднократные нападения ура-патриотических группировок на местных жителей и избиения горожан, вышедших почтить память героев-освободителей.

19 апреля в Одессе вновь прошел митинг против действующей власти в Киеве, однако только некоторые украинские СМИ осмелились написать об этой массовой акции на Куликовом поле. По словам митингующих, они вышли, чтобы показать, что Одесса была и есть Городом-Героем. И что как бы их не пытались запугать киевские власти, одесситы никогда не примут все то, что так рьяно принудительно навязывается нынешним киевским режимом в Украине.

«Вставай, Одесса вольная, вставай на смертный бой, с фашистской силой тёмною, с бандеровской ордой. Пусть ярость благородная вскипает как волна, идёт война народная, священная война», — пели одесситы на митинге.

Уголовное преследование за фразу «Фашист не пройдёт»

В подконтрольком Киеву Мариуполе еще «веселее». Здесь майданутый абсурд достиг апогея. Здесь за фразу «Фашист не пройдет» украинские правоохранители собираются открыть уголовное преследование. Стало известно, что 21 апреля во время митинга местных жителей против переименования проспекта Маршала Жукова в Героев АТО в толпе протестующих раздавались выкрики — «Фашист не пройдёт!», «Жуков — наш символ!», демонстрирующие несогласие местного населения с навязываемым властями украинским национализмом и с так называемой «декоммунизацией».

Как передаёт УНН со ссылкой на пресс-службу Мариупольского отдела полиции ГУ НП Украины, данные лозунги были расценены украинскими властями как антимайдановские, в связи с чем правоохранители решили внести это событие в журнал Единого учёта с последующим открытием уголовного делопроизводства.

«Мы будем держать руку на пульсе. В мае эти же люди снова планируют что–то подобное устроить. Тогда уже будут на месте наши следователи. Они и будут решать — открывать или нет уголовное производство по этому событию», — цитирует издание представителя пресс-службы полиции.

Кстати, в настоящее время в целом ряде украинских городов уже активно функционируют так называемые «помощники полиции», состоящие, в основном, из бывших участников АТО и бойцов националистических группировок. Их задача — выискивать людей, не согласных с курсом официального Киева. На местах же «помощники» оставляют за собой право решать на свое усмотрение, какие именно «символы Украины» оскорбил тот или иной человек и какое наказание он заслуживает.

«В Украине сегодня нет верховенства права, а государство потеряло монополию на применение силы. Каждый бандит может избить и унизить человека. На свое усмотрение они принимают решение, есть ли за человеком вина, или ее нет. Бьют за правду и за инакомыслие. И ничего общего с демократией в этом нет. Какие-то времена Дикого Запада наступили», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

«В настоящее время на Украине к уголовной ответственности были привлечены десятки человек, позволивших себе надеть футболки с надписью «Русь» или прикрепить к лацкану пиджака георгиевскую ленту. Поймут ли такую позицию «общественников» на Западе, куда Киев в последнее время так стремится?», — говорит киевский социолог Светлана Карпинская.

Но о каких «европейских ценностях» в Украине вообще сегодня может идти речь, если сам глава СБУ Василий Грицак публично призывает делать «смерть ворогам», то есть фактически звучат призывы к убийствам и расправе с инакомыслящими!

Более того, сам «президент всех украинцев» публично поддержал идею «народной инициативы», которая даёт право одним гражданам Украины безнаказанно избивать и расправляться с другими гражданами Украины, имеющими смелость быть несогласными с «патриотическими» замашками власти победившего «майдана». «Выжигать калёным железом малейшее проявление сепаратизма в регионах, не стесняясь обращаться за помощью в МВД, СБУ и другие правоохранительные органы», - сказал Порошенко. Фактически, это его заявление следует квалифицировать, как выдачу индульгенции и карт-бланш добробатам и прочим на проведение зачисток внутри страны по образу и подобию «одесской Хатыни».

«Когда речь идет о санкциях в отношении любого человека, не желающего разделять взгляды правительства, стоит задуматься о моральных ценностях действующей власти. Неужели Украина превращается в полицейское государство?», высказал свое мнение в интервью ФАН европейский правозащитник Клаус Хофф (Бельгия).

Сама идея национализма, верхом на которой нынешнее украинское правительство мечтает въехать в европейскую цивилизацию, давным-давно отвергнута самой Европой.

«Подобные акции устрашения никаких общих ценностей с Европой, да и с Азией не имеют. Это – варварство. Это – реальное лицо «демократов». Украина отброшена в своем развитии в Средневековье. Какой суд, какая прокуратура? В мусорных бачках уже возили оппонентов, не за горами сжигание на костре или линчевание», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучрелитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Можно свалить сотню памятников, переименовать все деревни, канавы и нужники, разрисовав их в жовто-блакитные цвета. Но память вычеркнуть и перекрасить невозможно. И чтобы не делали украинские власти, как бы не пытались запретить, запугать и замордовать, все равно 9-го Мая в большинстве городов по всей Украине сотни тысяч украинцев выйдут почтить память своих героических предков, погибших в борьбе с фашизмом. И можно быть уверенным, что большинство украинских людей в этот день вместе со всем бывшим советским народом будут праздновать этот великий день в истории - День нашей Победы, праздник «со слезами на глазах».

Валериан Пидмогильный

Просмотров: 664
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Спасибо - слово паразит Арийские традиции: Луковицеобразные главы храмов дворцов Коловрат символ Солнца Ответ запорожских казаков турецкому султану Тохары, или история белой расы в Китае