Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев стал для ЕС эталоном коррупции Украина и заветы Геббельса Россию должны были потрясти 10 терактов Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Борьба за независимость США и Новоросии

Исторические параллели наводят на грустные размышления

Своеобразное «открытие Америки» совершил на днях глава комитета по международным делам Госдумы России Алексей Пушков. Он заявил, что отношения между США и РФ перешли в конфронтационную фазу: «Давайте не будем заблуждаться ?— это выбор против нормализации отношений с Россией. Поэтому они обрубают все контакты, все связи, прекращают все переговоры».

Таким образом, то, о чем многие уже давно догадывались, наконец-то озвучено на довольно высоком официальном уровне. И теперь, надо надеяться, начнут происходить заметные перемены и в риторике российских властей (где продолжают звучать совершенно неуместные дефиниции типа «наши американские партнеры», а то и «друзья»), и в сути государственной политики РФ, которую уже давно пора очистить от разного рода проамериканских «закладок» и «прокладок».

Мы же, с учетом столь значимого изменения базовой парадигмы (а Пушков отнюдь не тот человек, который склонен заниматься отсебятиной), попытаемся оценить, с каких морально-правовых позиций вступают в эту конфронтацию две крупнейшие ракетно-ядерные державы планеты. Памятуя о том, что «не в силе Бог, но в правде», соотнесение этих позиций с базовыми принципами и ценностями имеет не только абстрактно-философское, но и практически-политическое значение. В зарождающемся на наших глазах глобальном геополитическом и даже цивилизационном конфликте человечеству отнюдь не все равно, на чьей стороне мораль и право.

Так вот, с этой точки зрения политика США в отношении Украины не просто не выдерживает никакой критики, но и является прямым надругательством над теми священными принципами и историческими традициями, на которые молилось не одно поколение граждан этой некогда действительно великой демократии.

Стоит начать хотя бы с того факта, что действия восставшего против киевской власти русского населения Донбасса западная и прежде всего американская пропаганда описывает практически в тех же самых выражениях, в которых двести с лишним лет назад пресса британской империи описывала бунт североамериканских провинций против законной власти британской монархии. В глазах тогдашнего Лондона Дж. Вашингтон, Т. Джефферсон, Б. Франклин и прочие родоначальники США были не более чем главарями вооруженных бандформирований — теми же самыми «террористами» и «сепаратистами», какими сейчас являются с точки зрения киевской хунты народные ополченцы Донбасса. Разницы практически никакой! И те, и другие «покушаются на территориальную целостность суверенного государства», организовали «вооруженный мятеж против законных властей» и «угрожают безопасности и правам мирных жителей». Вот только в одном случае для Америки это «национальные герои» и «отцы-основатели», а в другом, точно таком же, — «бандиты и сепаратисты».

Полное отсутствие элементарной логики в данном случае, что называется, бросается в глаза. США либо должны осудить историю собственного основания, либо признать, что и другие народы имеют право ровно на то же самое. Ведь на самом деле совершенно непонятно, в чем принципиальная разница борьбы за независимость американских штатов и нынешней Новороссии. И в том и в другом случае это естественное стремление народов к свободе и самоопределению и борьба против глубоко чуждого им колониалистского государства. Более того, в отличие от североамериканских штатов, которые никогда не имели другой государственности и изначально были колонией Великобритании, борющаяся ныне за свою свободу Новороссия была органичной частью Русского мира и русского государства задолго до того, как на этой планете появилось государство Украина. Так что борьба новороссов, с точки зрения критериев самих американцев, даже еще более легитимна, чем их собственная.

Таким образом, приходится констатировать первую — историческую неправоту Америки. Но, далеко не последнюю.

США как «великая демократия» изначально строились на абсолютном приоритете прав человека и гражданина, которые в политическом плане выражаются в форме многопартийной демократии, свободных выборов на альтернативной основе и безусловной защите демократически избранных органов власти. В случае с современной Украиной, американская «колыбель демократии» поступила самым беспардонным и вероломным образом, фактически полностью перечеркнув собственные основополагающие идеалы. То есть, фактически встав на гибельный путь своего фатального внутреннего перерождения. Что бы сегодня ни говорили американцы в свое оправдание, какие бы сказки ни сочинялись ими на тему богоносности киевского майдана, «медицинский факт» заключается в следующем: «демократическая» Америка без малейших колебаний признала факт свержения законной, демократически избранной и международно признанной украинской власти бандой вооруженных уличных погромщиков, которая ни юридически, ни фактически не представляет интересы большинства населения этой страны. О том насколько этот кульбит противоречит основам права, говорит хотя бы тот факт, что даже американские официальные лица до самого последнего момента заявляли, что «вести Украину дальше в будущее должен именно законный президент Янукович». Но стоило только мятежникам захватить власть, и Вашингтон тут же поменял свое мнение на прямо противоположное. Согласитесь, найти в подобных метаморфозах хотя бы намек на соблюдение каких-то фундаментальных принципов права — задача практически нереальная.

Таким образом, США и в этом ракурсе полностью провалили экзамен даже на минимальную легитимность своих действий.

Но и это еще не все. Америка отчаянно не желает признавать, что нынешние действия Новороссии и России практически копируют недавнюю политику самого Запада, который горячо и абсолютно единогласно поддержал «восстановление исторической справедливости» в виде воссоединения единой немецкой нации в рамках одного государства. Именно под этим лозунгом была сломана действительно противоестественная берлинская стена, разделившая единый народ, и восторжествовало суверенное право любой нации на государственное единство. Но ровно в том же, в чем США в свое время однозначно поддержали немцев, они сегодня столь же однозначно отказывают русским! Которые сегодня являются точно таким же разделенным народом (причем, крупнейшим в мире), каким были немцы до своего воссоединения. Логика здесь, как и в случае с отказом США защитить демократию на Украине, только одна — сугубо имперская и геополитическая, и отражает она только хищнически интересы самого Запада, но никак не его уважение к фундаментальным правовым принципам и свободам.

Таким образом, Запад уже трижды неправ в своем нынешнем отношении к России и русским. Причем, неправ именно фундаментально, на уровне вхождения в противостояние с собственным морально-правовым базисом. Ведь, согласитесь, смешно отрицать право того же народа Крыма на вхождение в состав России при том, что 99 процентов населения полуострова и слышать не желает ни о какой Украине. Тем более что объективность результатов крымского референдума настолько бесспорна, что даже Западу не хватило наглости поставить их под сомнение.

И уж совсем ни в какие ворота не лезет тот факт, кого именно в собственных геополитических интересах решили поддержать США на Украине. Мало того, что Соединенные Штаты деятельно помогли свергнуть пускай и дохловатую, но все же законную украинскую демократию, так они еще и всячески способствовали приходу к власти в этой стране откровенных нацистов! На коричневой сути которых, что называется, — клеймо негде ставить.

Измена Америки своей собственной недавней истории, сотням тысяч американских солдат и офицеров, которые положили свои жизни на алтарь победы над германским нацизмом и союзным ему японским милитаризмом, является фактом настолько очевидным и вопиющим, что расценивать его иначе как прямой плевок в американский флаг, в принципе, невозможно. Только слепоглухой (да еще американский госдеп) в упор не видит того очевидного факта, что сегодняшними союзниками и ставленниками США на Украине являются ярые поклонники эсэсовцев из дивизии «Галичина», пособников гитлеровских палачей из ОУН-УПА (уничтоживших сотни тысяч поляков и украинцев) и членов украинских полицейских зондеркоманд, на чьей совести загубленные жизни свыше миллиона убитых в западной Украине евреев. Прямая поддержка неонацизма — четвертое преступление США против своей собственной истории и своих некогда высоких моральных принципов. Особенно вопиющее на фоне того, что украинский нацизм уже отметился серией кровавых злодеяний, вполне сравнимых с гитлеровскими, апофеозом которых стала «одесская Хатынь».

И наконец, последнее и, пожалуй, — самое скандальное. Американские власти полностью поддерживают и даже аплодируют так называемой «антитеррористической операции» киевской хунты на востоке Украины. И это притом, что действия украинских вооруженных формирований с каждым днем приобретают все более явные признаки массовой этнической чистки, то есть геноцида, что является с точки зрения международного права тягчайшим преступлением против человечности! В частности, именно за подобные преступления сами США судили и сурово осудили нацистских военных преступников на Нюрнбергском трибунале в 1946 году. Но мало того — Вашингтон упорно закрывает глаза на то, что эти «чистки» проводятся самими жестокими, варварскими методами, когда густонаселенные территории без разбору обстреливаются тяжелой артиллерией. Когда целые села вместе с их населением сметаются с лица земли ударами с воздуха, когда по жилым кварталам ведется заведомо неприцельный огонь из реактивных систем залпового огня и применяются запрещенные международным правом виды оружия — те же кассетные бомбы.

В Америке многие наверняка думают, что цель оправдывает средства, и поэтому смотрят на это сквозь пальцы. Но всему остальному человечеству думать подобным образом нет никакого резона. И, несмотря на плотную дымовую завесу, созданную глобальной медиа-машиной США вокруг событий на Украине, вопиющая правда об истинном положении дел в этой стране постепенно начинает доходить до сознания даже полностью затурканного пропагандой западного обывателя.

Таким образом, в начинающейся российско-американской конфронтации, факт которой наконец-то официально признан, все правовые и нравственные аргументы — на стороне России, а США, поставленные логикой исторического развития в крайне невыгодное положение, вынуждены попирать собственные идеалы и принципы ради достижения сиюминутных эгоистических целей. А поскольку Бог действительно не в силе, но в правде, России было бы большим грехом не воспользоваться этим решающим преимуществом. И уж тем более неправильно — не придавать этому преимуществу того исключительного значения, которое оно несомненно имеет. В этом смысле моральная победа действительно — матерь всех остальных побед.

ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ

Просмотров: 2138
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Поведение славян в бою Мавро Орбини - Историография народа славянского Троллинг как работа В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские