Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 22 сентября 2017 (7526) Националисты «захватили» мэрию Одессы. В регионе показывают демо-версию переворота Дадут ли США ещё один шанс Порошенко? Почему Трамп бьется в истерике и грозит всему миру
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Боремся с цензурой в Интернете

Некоторые Интернет-провайдеры почему-то решили самовольно блокировать для посетителей некоторые достойные сайты. Это является произволом и самым настоящим нарушением Закона. Учимся отстаивать свои неотъемлемые, законные права...

В 2011 году некоторые Интернет-провайдеры (предприятия, подключающие граждан к Интернету) начали по-тихому, самовольно блокировать доступ к сайту академика Н.В. Левашова (www.levashov.info) и к некоторым другим сайтам, никак не связанным с сайтом Николая Левашова. Это нарушение прав абонентов некоторые поставщики услуг Интернет-связи объясняют тем, что на сайте Н.Левашова якобы содержится запрещённая судом книга «Россия в кривых зеркалах».

На самом деле на сайте этой книги нет, но даже если бы она там и была, провайдер не имеет права самостоятельно определять виновность кого бы то ни было! Провайдер должен продавать свои услуги! И всё! А остальные вопросы входят в компетенцию органов власти, а не провайдеров и прочих торговых работников! Только органы власти могут принять законные решения о блокировке чего бы то ни было!



Но, видимо, среди провайдеров образованных людей немного, т.к. по неизвестным причинам, некоторые провайдеры начали блокировать доступ не только к сайту Н.В. Левашова, но и к некоторым другим сайтам, тем или иным образом, рекламирующим сайты Николая Викторовича Левашова! Это не просто произвол и нарушение закона, это дичайший произвол и нарушение всех возможных законов, норм договора и прав абонентов.

Противоправные действия провайдеров уже вызывали обоснованное возмущение у граждан нашей страны, читателей книг Николая Левашова. Блокировка сайтов провайдерами нарушает права огромной аудитории граждан на получение информации, гарантированное нам пунктом 4 статьи 29 Конституции Российской Федерации. Более того, подобные действия содержат признаки введения цензуры по отношению к творчеству, идеям и высказываниям Н.В. Левашова. Напомню, что цензура в РФ запрещена пунктом 5 статьи 29 Конституции России. На наших глазах нарушается Основной Закон, имеющий высшую силу и прямое действие на всей территории нашей страны. Кроме того, нарушаются и положения Конституции РФ, которые конкретизируются в федеральных законах. Так, согласно пункту 2 статьи 62 Закона «О связи» № 126-ФЗ, провайдер обязан оказывать услуги надлежащего качества. В нашем случае, ни о каком качественном оказании услуг связи и речи не идёт!

Провайдер не имеет права самостоятельно блокировать какие-либо сайты без соответствующих законных решений соответствующих органов! Что же касается сайта Н.В. Левашова, то и в отношении его недопустимы подобные действия, потому что судебным решением запрещена к распространению только книга, но не сайт, к которому нигде и никогда не было никаких претензий. Ещё раз: суд запретил книгу, а не сам сайт, где она когда-то была расположена в электронном виде. Сам сайт суд не запрещал, и это явно указано на веб-странице Минюста (книга «Россия в кривых зеркалах» – № 809). Если бы суд решил запретить именно сайт и принял такое решение, это было бы чётко указанно врешении суда и отражено в электронном списке Минюста.

Нарушать закон провайдер начал не тогда, когда писал объяснение своим действиям в ответ на возмущённые письма пользователей. Нарушать закон он начал с того самого момента, когда по собственной воле решил блокировать сайты Н.В. Левашова и некоторыедругие. Ведь у него не было юридического основания для подобных действий. Согласно статье 13 Закона «О полиции» №3-ФЗ, руководитель организации должен был получить представление от органов полиции. Поставщик Интернет-услуг не мог получить и не получал от полиции никаких представлений. Поэтому, получается, права множества пользователей были нарушены на основании личных антипатий руководителя, а может быть даже и рядового работника организации! Подобная наглость может возникать только от полной уверенности в том, что люди нашей страны не знают законов и не готовы отстаивать свои права!

Но это не так, мы имеем полное моральное и юридическое право на сопротивление произволу! Сразу же возникает вопрос: каким образом это сопротивление лучше всего организовать?

Можно обратиться в суд. Однако, судебное разбирательство займёт время. Если ваш провайдер решит затягивать процесс, то только на вашу претензию он может ответить в течение нескольких недель, а ведь будет ещё само судебное разбирательство… Сегодня уже многие начинают понимать, что против нашего народа ведётся самый настоящий геноцид, многие начинают активно действовать, узнав о великом прошлом нашего народа. Эти изменения в мировоззрении людей происходят после ознакомления с книгами истатьями, фильмами и картинами академика Николая Викторовича Левашова.

Миллионы людей знакомятся с ними через Интернет – единственное пока ещё относительно свободное СМИ.
В подобной обстановке преступно лишать на столь продолжительное время многотысячную аудитория наших граждан возможности посещать сайты Н.В. Левашова. Поэтому, необходимо ещё в до судебном порядке организовать общественный контроль за фактами нарушения наших прав и законных интересов. Как только в службе поддержки вашего провайдера вам подтвердят блокировку интересующих вас сайтов, следует начинать действовать.

Во-первых, нужно прояснить для себя ситуацию с тем, какие законы были нарушены поставщиком услуг, и каким образом эти нарушения ущемляют ваши права. Данный пункт разобран в начале статьи.

Затем следует преступить к организации сопротивления. Оно будет заключаться в принуждении к соблюдению закона, выражающемся в оказании информационного давления на нарушителя. Заготовьте тексты обращений и писем к администрации провайдера. Обращаться следует по телефону непосредственно к генеральному директору организации и ко всем «высоким начальникам», до которых сможете добраться. Спокойно и уверенно представляйтесь секретарю, с указанием вашей должности. Требуйте соединения с начальником организации или, если вам откажут, с руководителем соответствующего подразделения. Излагайте свои претензии и пожелания и обязательно требуйте наказания виновных. И ничего не бойтесь! Ваши требования – справедливы и абсолютно законны.

Подключите к подобным телефонным переговорам ваших друзей, единомышленников, родственников, соседей, общественные и другие организации, с которыми у вас есть контакт. Они тоже должны звонить и отправлять провайдеру письма по электронной и обычной почте. Предупреждайте, что вы и ваши коллеги готовы объявить бойкот поставщику Интернет-услуг, подать жалобы в прокуратуру, Россвязь и Роскомнадзор, обратиться с коллективным исковым заявлением в суд.

Верхом профессионализма с вашей стороны будет вручение мотивированных требований руководителю организации провайдера непосредственно в руки, скажем, когда он с утра приедет на работу. Можно положить письмо под дворник автомобиля или в его домашний почтовый ящик.

Вместе с тем, не стоит забывать, что множество единомышленников будут готовы поддержать вас и через Интернет, как только узнают о факте нарушения закона и ваших прав. Их поддержка будет заключаться в написании ещё большего числа писем и размещении на сайте провайдера и других сайтах справедливых требований прекратить нарушать закон. Я уверен, многие будут готовы позвонить даже из других городов.
Помните, ваши требования – справедливы и абсолютно законны. Они способствуют восстановлению нарушенного закона, ваших прав и законных интересов. Благодаря им, множество людей сможет узнать о нашем реальном, великом прошлом, о действительной ситуации в России и на планете, начать активно развиваться и помогать в этом другим.

Практика общественного контроля показала, что коллективное отстаивание прав – чрезвычайно эффективно, и, скорее всего, поставщик услуг Интернет-связи предпочтёт самостоятельно ликвидировать нарушения закона, которые допустил. Если же он будет упорствовать, вы имеете полное право подать на него в суд. Вина провайдера неоспорима и может быть легко доказана. Однако, для ведения дела в суде вам и вашим единомышленникам лучше собрать деньги и нанять юриста. Дело в том, что человеку, не знакомому с практикой судопроизводства, будет затруднительно эффективно отстаивать свои права, там нужны специфические знания и умения.

Нужно будет составить и отправить официальную претензию провайдеру, и, в случае отказа удовлетворить ваши требования или отсутствия ответа на претензию, обраться с исковым заявлением в районный суд вашего города. В ходе судебного разбирательства нужно будет доказать несколько юридических фактов, после чего провайдер будет справедливо наказан, а ваши требования удовлетворены. Таки образом, провайдер получит достойный урок и впредь семь раз подумает, прежде чем нарушать ваши или права иных граждан. Решение по данному делу станет фактором «морального сдерживания» и для других поставщиков Интернет-услуг, не уважающих российские законы.

Источник

Смотреть видео: Боремся с цензурой в Интернете

 

Просмотров: 675
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ведизм на Руси был до XVI века Негативное влияние телевизора на человека Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Кто такие мордвины? Гиперборея и смена полюсов Земли Почему славянки самые красивые