Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Гордон неприятно ошарашил украинцев заявлением об Евросоюзе «Мягкое подбрюшье» России вспорет военная база США Политические новости от 16 октября 2021 (7530) Аресты продолжаются. Силовики зачищают русское образование от агентов влияния Запада
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Борис Листов — три года во главе Россельхозбанка

Образование и карьера до 2009 года

Листов Борис Павлович родился в городе Всеволожске 11 марта 1969 года. В 1995 году окончил СПбГЭУ по специальности «Бухучет и аудит». Имеет степень кандидата экономических наук. В 2011 году Листов получил второе высшее образование, окончил МГЮА. В сфере финансов работает более 20 лет.

В 2007 году стал членом верхней палаты парламента РФ, где представлял интересы Еврейской АО. Входил в комитеты по финансовым рынкам и денежному обращению и по вопросам местного самоуправления.

В октябре 2009 года Бориса Листова пригласили в РСХБ. Он стал Первым заместителем Председателя Правления Россельхозбанка. В 2018 году назначен на пост Председателя Правления РСХБ.

Опорный банк для российских аграриев

АО «Россельхозбанк» был создан по инициативе президента РФ весной 2000 года. Главным акционером финансовой организации было и остается государство. А основными потребителями услуг РСХБ — жители села и предприниматели АПК.

В настоящее время РСХБ входит в пятерку крупнейших отечественных банков и обслуживает около 7 млн клиентов.

Россельхозбанк — лидер по финансированию агропромышленного комплекса. За 20 лет в сектор вложено более трлн рублей, что позволило поддержать свыше 5 тысяч бизнес-проектов и создать более 400 тысяч новых рабочих мест в агросфере. По подсчетам экспертов, порядка 30% заемных средств в АПК выдан РСХБ.

В 2020 году отрасль сельского хозяйства России показала рекордную производительность. На международный рынок было направлено почти 80 миллионов тонн отечественной продукции, объем экспорта составил более 30 млрд долларов США и превысил агроимпорт. Производство сельхозпродукции в 2020 году возросло до 6,1 трлн рублей. По итогам года АПК занимает около 4% в российском ВВП.

За первое полугодие 2021 года РСХБ предоставил отрасли почти 850 млрд рублей кредитных средств, что на 14% выше аналогичного периода прошлого года, треть из них одобрена по льготной ставке. Чаще всего займы направляют на строительство, ремонт или модернизацию овощехранилищ и животноводческих комплексов, а также приобретение техники и животных.

Электронная экосистема «Свое. Фермерство»

Перевод аграриев на «цифру» в 2020 году был обусловлен не только пандемией и массовым переходом на коммуникации с помощью электронных носителей. Время также диктует необходимость подобных преобразований в агросекторе.

Борис Листов стал главным инициатором создания и запуска электронной платформы для поддержки бизнесменов сельскохозяйственной отрасли, которая получила название «Свое. Фермерство». Ее используют более 70 тысяч предпринимателей АПК. Преимуществом системы является то, что ее использование бесплатное.

Платформа объединяет товары, услуги и сервисы агросектора, благодаря которым можно автоматизировать бизнес-процессы, а значит, сэкономить время и ресурсы. «Свое. Фермерство» сочетает возможности банка и другие полезные функции для ведения бизнеса. С помощью экосистемы можно подобрать персонал, приобрести технику в лизинг, купить корм для животных или семена, а также оставить заявку на кредит.

Важным разделом платформы является маркетплейс РСХБ для сельхозпроизводителей «Свое. Родное», с помощью которого агробизнесмены могут продавать свою продукцию. Сервис объединил 2000 предпринимателей из 70 регионов страны. Уже сейчас здесь представлены тысячи товаров в семнадцати товарных группах.

«Свое Село»

В 2021 году Листов инициировал запуск еще одной электронной системы — «Свое Село». Сервис создан для тех, кто между жизнью в городе и за его пределами выбирает второй вариант. Уже сегодня в сельской местности проживают 25% россиян.

Новая цифровая платформа «Свое Село» позволяет получить онлайн практически весь комплекс услуг, необходимых для комфортной жизни за городом. С помощью цифрового сервиса, который запустил Россельхозбанк, можно найти и приобрести земельный участок для ИЖС, либо выбрать подходящий под нужные параметры проект дома и рассчитать стоимость его строительства. Пользователи смогут подобрать готовые дома в сельской местности, рассмотреть подходящую ипотечную программу, либо потребительский кредит, а также оформить заявку онлайн.

Просмотров: 124
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Дымковская игрушка Деградация молодёжи России Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках Чем полезна красная свекла? Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Русская изба - обитель гармонии и счастья