Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

От «Правого сектора» до «красного террора». Илья Кива как феномен украинской политики Нехитрый план Путина для Украины Уже через год Порошенко представит Западу процветающую Украину В Россию пришлют «Лесника»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Бородай: Новороссия — это фальстарт

Один из наиболее известных лидеров ополченцев, видный представитель самопровозглашенной Донецкой «народной республики» (ДНР) Александр Бородай назвал преждевременным создание Новороссии на востоке Украины.

«Новороссии-то нет. Мы все, конечно, употребляем этот термин, но это фальстарт, если честно. Новороссия – это идея, это мечта, скажем так. Это идея, которая не воплотилась в жизнь, не воплотилась по целому ряду объективных условий», – пояснил Бородай.

Бородай заметил, что сейчас трудно говорить о том, будет ли окончательно реализован «проект» создания Новороссии в условиях «мирового кризиса, очень тяжелых для России».

«Что сделано за прошедший уходящий год? Есть российский Крым, Донецкая народная республика и Луганская народная республика. Эти республики занимают не слишком большую часть территории Донецкой и Луганской областей», — отметил он. По словам Бородая, «фактически, эти республики являются плацдармами для создания будущей Новороссии».

Отвечая на вопрос ведущего о «гражданской войне в Украине», он заявил о необходимости вести мирные переговоры. «Это все равно гражданская война. Это практически один единый народ. Разговаривать -необходимо. Даже нужно пытаться договориться», — сказал Бородай.

«На мой взгляд, минские договоренности — это часть действительно политики, причем часть необходимая. Нам все они могут многим не нравятся. Нам всем они не могут нравятся, мне не нравятся. тем, кто в Донецке, тем, кто воюет, не нравятся. Любые договоренности, заключенные без решительной победы одной из сторон, не нравятся ни одной, ни другой стороне. Но это не означает, что эти политические договоренности абсолютно неактуальны. То, что они не соблюдаются по факту или соблюдаются частично — да, это правда», — высказал Бородай свое мнение по поводу ситуации с украинским кризисом.

Между тем еще в ноябре прошлого года Бородай рассказывал, что ждет присоединения Новороссии к России. Ранее он покинул территорию ДНР одновременно с Игорем Стрелковым. Напомним, бывший командующий ополчением на Донбассе Игорь Стрелков (настоящая фамилия — Гиркин) в свою очередь ранее заявлял, что именно он является ответственным за начало военных действий на востоке Украины.
 

Просмотров: 2939
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Общая подготовка к неприятностям Ад под названием "Европа" Доказательства существования вайтман - технологии древних Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Родовая память предков и ДНК