Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

"Вероятность 99%": Эксперт назвал дату "полноценной" войны России и Украиной Политическое Обозрение: Новости политики от 17 марта 2019 (7527) Медведчук: США купят украинскую ГТС, чтобы ее похоронить "СБУ готова предать президента". Зачем на митинги Порошенко приводят свиней
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Боятся ли майдана майданщики?

Пётр Порошенко считает, что митинг под Радой – ерунда, а генпрокурор Юрий Луценко – иного мнения

Власти в Киеве, похоже, так и не определились, чего им ждать от третьего майдана, и представляет ли он для них хотя бы какую-то опасность. Иллюстрацией служат последние заявления президента Украины и генерального прокурора – Пётр Порошенко и Юрий Луценко, как выясняется, придерживаются диаметрально противоположных мнений. Один иронизирует, мол, раздули страшилку из акции с несколькими десятками участников. Другой осторожничает: участники митинга готовят государственный переворот. Кому верить?

Не осталось у Порошенко более преданного вассала, чем Луценко. Армия от президента отвернулась, националисты из карательных батальонов его ненавидят, а в МВД в случае чего не протянут руку, а подставят ногу. Так что разнобой во мнениях ближайших партнёров вдвойне примечателен. «Акции под Радой не смогут расшатать ситуацию в стране, - настаивает президент. – У меня хорошая новость, всё будет хорошо. Народ не даст расшатать ситуацию». Да и как её могут расшатать какие-то «30-40 человек», как сосчитал Порошенко?

Между тем, Луценко настроен не столь радужно: митингующие готовят государственный переворот и вовсю закупают оружие, обустраивают в Киеве тайники с боеприпасами. Тех, кто затеял переворот, впрочем, немного и по подсчётам Луценко – «150-200 человек». Но они получают финансовую поддержку из-за границы – судя по тревожным интонациям генерального прокурора, совсем немалую. Киев наводнён автомобилями с одесскими номерами – по словам Луценко, это группа поддержки Михаила Саакашвили и его протестующих. Центр столицы чуть ли не в кольце – куда ни глянь, машины с одесской регистрацией.

Нестыковка. Если протестующих на самом деле так мало, то зачем возле Рады ежедневно рассредоточивают от 3 до 3,5 тысяч правоохранителей? Не многовато ли для группы от 40 до 200 протестующих? В средствах массовой информации – и печатных, и электронных, - блокируется вся информация о майдане Саакашвили. К чему такие строгости, если акция малолюдная и не пользуется поддержкой? Наконец, если Луценко признаёт опасность государственного переворота, то неужели он всерьёз считает, что переворот смогут осуществить 200 активистов? Не сходится, не находите?

Александр Артищенко

Просмотров: 543
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Русские народные сказки! Баня по-черному в русской традиции Россия — родина чая Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов Польза прогулок в лесу Кто построил Змиевы валы?