Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Период распада: кого Евросоюз потеряет первым "Сломанный трезубец": как Россия, Польша и Турция могут рвать Украину Венгрия всерьез нацелилась на Закарпатье Американское общество: объединение «одномерных людей»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Боятся ли майдана майданщики?

Пётр Порошенко считает, что митинг под Радой – ерунда, а генпрокурор Юрий Луценко – иного мнения

Власти в Киеве, похоже, так и не определились, чего им ждать от третьего майдана, и представляет ли он для них хотя бы какую-то опасность. Иллюстрацией служат последние заявления президента Украины и генерального прокурора – Пётр Порошенко и Юрий Луценко, как выясняется, придерживаются диаметрально противоположных мнений. Один иронизирует, мол, раздули страшилку из акции с несколькими десятками участников. Другой осторожничает: участники митинга готовят государственный переворот. Кому верить?

Не осталось у Порошенко более преданного вассала, чем Луценко. Армия от президента отвернулась, националисты из карательных батальонов его ненавидят, а в МВД в случае чего не протянут руку, а подставят ногу. Так что разнобой во мнениях ближайших партнёров вдвойне примечателен. «Акции под Радой не смогут расшатать ситуацию в стране, - настаивает президент. – У меня хорошая новость, всё будет хорошо. Народ не даст расшатать ситуацию». Да и как её могут расшатать какие-то «30-40 человек», как сосчитал Порошенко?

Между тем, Луценко настроен не столь радужно: митингующие готовят государственный переворот и вовсю закупают оружие, обустраивают в Киеве тайники с боеприпасами. Тех, кто затеял переворот, впрочем, немного и по подсчётам Луценко – «150-200 человек». Но они получают финансовую поддержку из-за границы – судя по тревожным интонациям генерального прокурора, совсем немалую. Киев наводнён автомобилями с одесскими номерами – по словам Луценко, это группа поддержки Михаила Саакашвили и его протестующих. Центр столицы чуть ли не в кольце – куда ни глянь, машины с одесской регистрацией.

Нестыковка. Если протестующих на самом деле так мало, то зачем возле Рады ежедневно рассредоточивают от 3 до 3,5 тысяч правоохранителей? Не многовато ли для группы от 40 до 200 протестующих? В средствах массовой информации – и печатных, и электронных, - блокируется вся информация о майдане Саакашвили. К чему такие строгости, если акция малолюдная и не пользуется поддержкой? Наконец, если Луценко признаёт опасность государственного переворота, то неужели он всерьёз считает, что переворот смогут осуществить 200 активистов? Не сходится, не находите?

Александр Артищенко

Просмотров: 495
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие мордвины? Кто такие славяне Часть I Арийские традиции - 4 Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Много ли мы знаем об истории Сибири? Строительство русской избы и ее устройство