Русская Правда

Русская Правда - только самые важные новости!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Куда возвращаться Донбассу? С Запада пришло предписание: «всем славянам самоликвидироваться» Радикалы взяли Порошенко в заложники в обмен на пленных с Донбасса Психическая атака на Порошенко
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих

Спустя почти три года после переворота и начала гражданской войны Европейский суд аудиторов опубликовал отчет, в котором назвал Украину самой коррумпированной страной в Европе.

В нем напомнили о том, что в 2014 году ЕС принял специальное решение об оперативном выделении Киеву пакета в 11 миллиардов и 200 миллионов евро в течение 7 лет. И это было чрезвычайное решение. При этом, говорится в отчете, громадные суммы денег расходуются подозрительно быстро и без предварительного согласования. Простым языком говоря, Евросоюз официально выдвинул Украине обвинение в разворовывании денег, которые одолжили ей в виде исключения. Это очень серьезный и тревожный звонок для хунты. Еще один кредитор, МВФ, в октябре решил не выделять Киеву очередной транш, предпочтя одолжить деньги Финляндии.

Также в октябре месяце Петр Порошенко в одиннадцатый раз (его обещания уже не смешны и их даже считают) обещал безвизовый режим в ЕС для Украины в ноябре и даже потребовал, чтобы его слова записали. Их записали, но Брюссель вновь решил даже не обсуждать тему отмены визового режима с Украиной в 2016 году и отложить дискуссию об этом на следующий год. Это решение дипломатичные еврочиновники дипломатично объяснили тем, что ЕС должна застраховать себя от неожиданностей с украинской стороны и придумать порядок отмены безвизового режима, если что. И здесь я решил остановить политинформацию и задать вопрос, который и есть настоящая тема этого материала. Если что? Для этого начну сначала.

Спустя почти три года после переворота Украина очутилась в патовой ситуации. Ни мира, ни войны. Добробаты по-прежнему вооружены, исповедуют нацистскую идеологию, считают, что Майдан не достиг цели и вокруг «пятая колонна Кремля», а армию хунта начала распускать. Ни «Минска-2», ни урегулирования в Донбассе. Киев продолжает нагло игнорировать минские договоренности, по-детски троллить Россию, жаловаться на нее в международные суды, вводить новые черные списки, отказываться вести прямой диалог с восставшими и отделившимися от Украины ДНР и ЛНР. Украина не прекратила антисоветскую, антирусскую и антироссийскую пропаганду, хотя успешно пользуется всеми преимуществами того, что создано на ее территории при СССР и выгодно торгует с «государством-агрессором», а Порошенко продолжает зарабатывать, продавая кондитерские изделия Липецкой фабрики в Донбассе.

Политические войны Киева: как бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих

Политические войны Киева: как бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих president.gov.ua / Пресс-служба президента Украины

При этом даже «западные партнеры» видят, что коррупция процветает не хуже, чем при Януковиче, население постепенно вооружается, новую власть ненавидят сильнее, чем старую, а «команда Майдана» давно превратилась в свиней из повести Оруэлла «Скотный двор». Открыто демонстрирует награбленное, ссорится и дерется за добычу на глазах у кастрюлеголовой публики. Порошенко открыто загребает под себя все, до чего может дотянуться. Активы, бизнес, землю, недвижимость и власть. Единственный, кто до сих пор стоит на его пути к тому, чтобы стать абсолютным властелином, — это «партия войны», в которой Турчинов и Яценюк, но главным образом — Аваков.

Этот министр МВД после событий в Княжичах, где был бой между бандой полицейских-оборотней, грабивших частные дома, и спецназом «Корд», должен быть под судом-следствием. В нормальной стране. Но этот даже не прервал свою поездку в Канаду. Аваков — реальная сила, за которой стоит МВД, Нацгвардия и печально знаменитый фашистский полк «Азов» во главе с неонацистом Билецким. Аваков настолько обнаглел, что всякий раз, когда происходит какая-нибудь демонстрация военной мощи и власти хунты под эгидой Порошенко, через несколько дней выкатывает на улицы городов своих боевиков и штурмовиков. Как это было на третью годовщину начала Евромайдана.

Два бандита стоят у края. Их силы равны. Это пат. Порошенко — высший чиновник, а Аваков — министр силовиков. За Порошенко — БПП, а за Аваковым — НФ. Эти две силы в Раде не смогут существовать друг без друга. Но вместе им смертельно тесно. Война неизбежна, дипломатия исчерпана, и вопрос для наблюдателей только в том, когда она начнется и когда Порошенко в силу морального и законодательного превосходства уберет Авакова. Но Аваков, к удивлению, выглядит «неснимаемым». Ни события в Кривом Озере, ни события в Лощиновке, ни даже Княжичи не в состоянии сдвинуть эту кочку с ровного украинского зыбкого шляха. И это объясняют прямым покровительством администрации Обамы, которой была выгодна конкуренция, напоминающая американцам собственную двухпартийную модель.

Но то, что подходит для США, для Украины, где «два украинца — три гетмана», невозможно. Украинские реалии не допускают конструктивной конкуренции и стремятся лишь к диктатуре одной силы. Как это было в 2010–2014 годах. В этом постепенно убедились в ЕС и дипломатично обвиняют Украину в том, что после свержения «коррумпированной власти олигархов» ничего не изменилось. И отказывают Украине в поддержке. А в США еще хуже: там президентом избран человек, к которому хунта относится открыто враждебно. В том числе и лично Аваков, «фейсбучный министр», который писал гадости на Трампа, а после его победы трусливо стер их.

Политические войны Киева: как бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих

Политические войны Киева: как бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих twitter.com / @MVS_UA

Новая администрация США не скрывает неприязни к Порошенко, а Авакова вообще игнорирует. Визит министра МВД в Канаду совсем не свидетельствует о поддержке США, потому что во внешней политике Оттава придерживается британской ориентации. И это очень важный факт. Хунта для Трампа — это тяжелое наследие предшественников. Ему нужно как-то решать вопрос Украины. А Украина для администрации США — это первые лица и ключевые фигуры, с которыми работает Белый дом. Среди них и Порошенко, и Аваков. Учитывая то, что Вашингтон не привык ставить на одного, то есть предположение, что еще до инаугурации Трампа администрация Обамы (остающегося пока что президентом США) попытается закрыть украинский вопрос. Так, чтобы были довольны и европейские союзники, и Великобритания, и Россия, и Украина… И, как это ни странно, ДНР и ЛНР. На это указывают следующие факты.

Во-первых, появление на всех украинских телеканалах в прямом эфире на много часов свергнутого Виктора Януковича. Причем, как обещала хунта, — в суде. Случилось немыслимое. Враг номер один много часов подряд излагает свою версию событий на Украине, никто его речь не останавливает и не купирует. Это видит вся Украина, которая до сих пор была под надежным колпаком пропаганды войны и ненависти. И миллионы украинцев уже не воспринимают Януковича как пропаганду Кремля. Но и этого мало. Дальше совсем неслыханное. На следующий день столь же подробно выступает враг Евромайдана и бывший командующий внутренними войсками генерал Шуляк. Он открыто обращается к бойцам и командирам украинских вооруженных сил, полиции и национальной гвардии. Во время войны такое немыслимо. Это пропаганда врага. Но это было, и это видели и слышали миллионы. И нехорошая тишина. Над «легитимным» подтрунивали только активисты и пропагандисты киевского режима.

Политические войны Киева: как бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих

Политические войны Киева: как бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих facebook.com / Антон Геращенко

Затем в медиапространстве Украины взошла звезда беглого олигарха, финансировавшего Евромайдан и Порошенко, все еще депутата Рады Александра Онищенко. Там совсем скандал. Онищенко оказался под покровительством Великобритании, его аудиозаписи, перед которыми меркнут «пленки Мельниченко», взяты для экспертизы американскими прокурорами. Онищенко подписал контракт о сотрудничестве с американскими и британскими органами следствия, он под действием законов о защите свидетелей. Он под присмотром адвокатов и прокуроров проводит видео- и аудиофиксации переговоров с эмиссарами Порошенко — речь о разворовывании президентом Украины кредитов МВФ. Пока никаких официальных комментариев ни США, ни Великобритания не делают. Проверяют. А проверив, сделают официальное заявление. Именно поэтому Аваков так спокойно посетил Канаду на фоне зачистки своими подчиненными друг друга в Княжичах. «Западные партнеры» хранят нехорошую тишину, чтобы не запачкаться о дело рук своих — киевский режим. История с Ющенко не должна повториться. А украинские телевизорные аппараты вообще молчали об Онищенко.

Итак, события и противостояние двух сил в Киеве дошли до края. Порошенко против Авакова. Статусный бой. Вот мой прогноз. Я думаю, что в ближайшие полтора месяца возможен тот самый взрыв, о котором я уже давно предупреждаю. Как это было в 2013–2014 годах, когда «партнеры» никак не могли подтолкнуть Евромайдан к активным действиям и сдвинуть события в Киеве с мертвой точки. По моему мнению, если бы не снайперы, то Евромайдан стоял бы до сих пор. И это не шутка. Я думаю, что, как и тогда, теперь «партнеры» будут провоцировать события. Возможен самый жесткий вариант — зачистка добробатов и сил, лояльных Авакову. Это может быть в форме мирного протеста, но, скорее всего, нет. Я думаю, что при попытке сместить Авакова последний (как он обещал через лидеров общественного мнения в социальных сетях) «умоет Украину кровью». Открытые столкновения между силами Порошенко и Авакова возможны, и события в Княжичах говорят нам о том, насколько далеко это может зайти и насколько беспощадной будет эта бойня.

Политические войны Киева: как бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих

Политические войны Киева: как бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих facebook.com / Петро Порошенко

Ну а затем… зайдут «партнеры». Они будут в белом и пушистом. Они потребуют «нулевого варианта». Полной перезагрузки власти и одновременных перевыборов Рады и президента. При этом «партнеры» позаботятся о том, чтобы одиозные и примелькавшиеся не попали больше в Раду и в администрацию президента. Резерв есть. Это и новая политическая волна, которая ассоциируется с Саакашвили, и Найем с Лещенко. Это «прокуроры-реформаторы» и молодые политики.

Очень симптоматична поездка в Вашингтон экс-руководителя СБУ Валентина Наливайченко, смещенного «купленными» голосами депутатов Рады, как это рассказал Онищенко. Никаких «старых» во власти больше не будет. Это даст несколько преимуществ. Перезагрузит власть и сделает ее окончательно экономически подконтрольной Западу, когда без отмашки из Вашингтона и Брюсселя ни один бюджет приниматься не будет. Это даст возможность «обнулить» гражданское противостояние. Примирит «вату» и «укроп». Наконец, это даст возможность новым людям напрямую говорить с ДНР и ЛНР, где для такой схемы также возможна перезагрузка. Если одиозную «хунту» уберут, то диалог станет реальностью. Это не «Минск-2». Это будет «нантский эдикт». Но это другая история.

Максим Равреба

Просмотров: 1527
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Самая успешная война против России Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом Падение Запада - фильм Галины Царёвой Новгородская Русь Как научиться контролировать энергетические потоки Двучленные славянские имена