Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости политики от 19 марта 2019 (7527) Россия нуждается в срочном очищении управленческой элиты В США переходят к следующему этапу утилизации лишнего населения Что означает уход Назарбаева?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Бойня в Новой Зеландии. Террористы расстреляли 27 человек в мечетях: видео

В Новой Зеландии разыгралась жуткая трагедия. Здесь, в городке Крайстчерч, группа террористов устроила самую настоящую бойню в мечетях Аль-Нур и Линвуд. Погибло не менее 27 человек. Еще около тридцати раненых доставлены в больницы.

Об этом передает New Zealand Herald.

Вооруженные люди вошли в мечети Аль-Нур и Линвуд, расположенные по соседству, около 13:45 по местному времени (03:46 по Киеву) сразу после дневной молитвы и заблокировали выход. Свидетели сообщают, что на момент захвата в мечетях оставались около 200 и 300 человек соответственно. После этого нападавшие открыли огонь по беззащитным людям. Преступники даже устроили онлайн-трансляцию с места расстрела, которая длилась 17 минут.

Полиция на месте трагедии

Полиция задержала одного из стрелков. Им оказался 28-летний белый австралиец Брентон Таррант, который придерживается ультраправых взглядов. Он также написал манифест, в котором изложил свои взгляды.

Убийца по имени Брентон Таррант, расстрелявший людей в мечети Аль-Нур в новозеландском городе Крайстчерч, вел прямую трансляцию расстрела в течение 17 минут. Он уже задержан полицией. Об этом сообщает New Zealand Herald.

По данным источников, Брентон Таррант, 28-летний уроженец Австралии. Прямая трансляция в сети началась, когда боевик подъехал на бежевом минивэне к мечети Аль-Нур на Динс-Авеню, и припарковал его на прилегающей дороге.

На переднем сидении и в багажнике автомобиля, судя по опубликованным фото, находилось оружие, боеприпасы и канистры с бензином. Первая жертва была застрелена в дверях. Оказавшись внутри мечети, он открыл беспорядочную стрельбу по находившимся там людям. Когда он вышел из мечети, то стрелял по машинам, что проезжали мимо.

Незадолго до нападения Таррант призывал в социальных сетях убить немецкого канцлера Ангелу Меркель и президента Турции Тайипа Эрдогана.

В данный момент полиция города призывает горожан не покидать свои дома без крайней необходимости. Все школы в Крайстчерче закрыты.

Новозеландский стрелок вел прямую трансляцию бойни в мечети

Просмотров: 528
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Мячи Богов — монолитные шары по всему миру Русские не славяне Мазепа - гетман-предатель Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? 7 тайн продажи Аляски Первый в мире алфавит появился в России