Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

23 февраля Порошенко зачистит Третий майдан? Трампа взяли в заложники Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 21 февраля 2017 (7525) «Декрет о тунеядцах»: Лукашенко промахнулся
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Бойся своих желаний: Украинскую невесту вернут домой и предоставят саму себе

Как известно, Порошенко заявил, что в конце февраля он едет на встречу с Трампом. Не известно, знает ли об этом Трамп, но это уже его проблемы.

Есть и еще несколько мифов. Например, что Дональд Трамп позвонил Порошенко после инаугурации в числе первых десяти президентов. Никто не поясняет, зачем было Трампу звонить Порошенко после инаугурации? Украинских депутатов и ещё кого-нибудь вообще не было на инаугурации.

В общем, Украина для США это вопрос даже не первой сотни. Откуда наблюдал инаугурацию Саакашвили тоже хорошо всем известно.

Тем не менее, из украинского МИДа раздаются голоса, что Украина не хочет быть статистом, она хочет играть активную роль в собственной судьбе («Ну возьмите меня в искусство!»). Стремление похвально, но для этого необходимо было укреплять свой суверенитет, а не сдавать его в безвозмездное пользование. Теперь всё вернуть будет невозможно?

Тем временем, всё может получиться просто ужасно. Я как-то напоминал, что у американцев (может быть, не только у них), есть поговорка — «Бойся исполнения своих желаний» (beware of your wishes come true). Так вот, желающая вновь стать субъектом мировой политики, а не продолжать быть её объектом, может «исполнить» мечту. Украинскую невесту вернут домой и предоставят саму себе, со всеми вытекающими, то есть — восстановленный суверенитет и никаких перспектив в ЕС.

Собственно говоря, именно так всё обстоит и сейчас, но официальной бумаги пока нет. Так вот, когда развод будет оформлен, у Украины появятся все права, и она будет субъектом мировой политики настолько, насколько сможет его удержать и не свалиться снова в чью-то койку.

Если прогноз Теда Маллока сбудется, то в смысле возврата Украины домой, нет ничего невозможного. И всё-таки, что касается самого визита Порошенко в Вашингтон поручкаться с Трампом, то боюсь, что к концу февраля, всё происходящее зайдёт так далеко, что про визит Порошенко в Вашингтон никто и не вспомнит.

Теперь Порошенко истерически подыскивает, куда бы ещё съездить, показать, что хоть где-то его принимают. Говорят, что ему удалось договориться о поездке в Германию в понедельник. Не уверен, что это правда, ведь Меркель собирается в Вашингтон и привезти туда бациллы Порошенко, было бы верхом легкомыслия.

Нет, визита в Германию быть не должно. Трамп этого не простит. Хотя я понимаю, почему Порошенко старается успеть повидаться с Меркель до её поездки в США: «Вы уж матушка там похлопочите за нас, неразумных, перед батюшкой, а мы уж вам возок мороженной красной рыбки к великому посту забеспечим».

Порошенко будет просить Меркель замолвить словечко, мол, пусть примет к концу февраля, а иначе мол «душа из меня вон». В общем, положение у Порошенко настолько плохое, что до Пасхи может и не дотянуть.

На Украине, в политических ток-шоу, депутаты из блока Петра Порошенко, кроют его непотребными словесами и надеются на скорые перевыборы. Политологи говорят о досрочных перевыборах в Верховную Раду уже этим летом. Так что, волатильность политических процессов весьма велика, но это — пока Трамп не отменил санкции.

Если же ещё и санкции отменят, то тогда всё посыплется, как горох из худого мешка. Если сейчас визит Порошенко мной считается несогласованным, то есть Порошенко просто врёт, то если санкции отменят, визит Порошенко станет просто невозможным. На Украине начнется революция.

Санкции против России вдохновляют украинцев терпеть невзгоды и лишения. Кто-то надеется, что санкции заставят русских вернуть Крым, и так далее. Но если санкций не станет, терпеть уже будет незачем, все поймут, что Крым уплыл навечно и вот тогда претензии будут предъявлены Порошенко. Мало того, что нет безвизы, не будет транша МВФ, будет проигрыш в суде по займу Януковича, а теперь ещё и санкции снимут.

Дальше терпеть это никто не станет. Счёт предъявят Порошенко гораздо более длинный, чем я сейчас перечислил. Какой уж там визит в Вашингтон.

Майкл Овергрин

Просмотров: 1849
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Дьявольский переворот в России Сокол у древних славян Отзывы американцев на сказку "Морозко" История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Секретные свитки Ломоносова