Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Почему закон «О защите державной мовы» – это закон о запрете русского языка Президент Зеленский: чуда не случилось, бандеровщина на Украине не отменяется Политическое Обозрение: Новости политики от 23 мая 2019 (7527) Зеленский еще не решил: В Донбассе — мрази или все-таки «не чужие» ему?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Бойцы ВСУ отказались славить Украину

Украинские военные заявили, что не в восторге от планов правительства изменить армейское приветствие, предписывающее здороваться и прощаться лозунгами «Слава Украине! - Героям слава!».

Как показал выборочный опрос среди бойцов ВСУ, военнослужащие назвали этот вопрос как минимум неприоритетным для сегодняшнего дня.

К примеру, по мнению военнослужащего Юрия В., находящегося в зоне АТО, "в тылу явно думают, что от того, что на передке будут кричать "Слава Украине - Героям слава" - мы будем воевать лучше. То береты меняют, то приветствия. Пусть лучше займутся улучшением снабжения, обучением армии - не на бумаге, а в реальности, и ворье из штабов пересажают".

Другой военнослужащий, сержант Владимир, заявил, что "у нас не УПА, у нас украинская армия. Мой дед меня не поймет - он жив и очень даже за Украину, но без национализма. Армия должна быть в стороне от политики, а от этого приветствия политикой несет на версту".

Еще один военный, капитан фронтовой разведки Ярослав К. , высказал мнение, что  замена приветствия вполне приемлема, "но отзыв - не очень. В наших Вооруженных силах далеко не все герои. Видел не раз в 2014 году, как целыми ротами тикали с передка. Будет смешно, когда тыловые и штабные друг друга будут приветствовать "Героям слава".

Тем не менее, контрактник Александр Д. утверждает, что эта форма уже давно употребляется в качестве неформального приветствия на передовой. Напомним, приветствие и лозунг украинских националистов, который использовался в период Второй мировой войны  -  «Слава Украине! Героям слава!» - получил новую жизнь во время Евромайдана 2014 года.

Напомним, ранее украинцы отказались кричать "Героям слава!" в ответ на слова президента Порошенко "Слава Украине". Как сообщило местное издание "0629.com.ua", так повели себя рабочие комбината "Азовсталь" в Мариуполе.

Порошенко рассказывал работникам о планах развития страны и о ее величии, в завершение сказав "Слава Украине!". Вот только на эти слова ответили лишь несколько человек - остальные промолчали и после знаковой паузы начали хлопать.

А секретарь СНБО Александр Турчинов на церемонии вручения сертификатов жилье сотрудникам Нацгвардии учил военных отвечать на приветствие «Слава Украине».

В конце церемонии Турчинов традиционно воскликнул «Слава Украине», но получил весьма вялый ответ разрозненной толпы. Это ему явно не понравилось, поэтому он попросил нацгвардейцев повторить еще раз так, "чтобы услышал враг и с перепугу умер". Тем не менее, эта идея до сих пор не нравится даже военным на передовой.

Просмотров: 1072
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Милый сердцу платок Что такое ведизм? Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Кто придумал украинский язык Сценарий резни русов, от старого узбека Куда прячут славянские древности?