Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Бойцы нацгвардии превратились в угрозу безопасности Украины

Специалисты опасаются, что после затихания конфликта в Донбассе вчерашние бойцы-добровольцы будут создавать бандформирования.

Советник президента Украины Олег Медведев признал, что официальный Киев потерял контроль над нацгвардейцами. На своей странице в «Фейсбуке» он обвинил добровольческие батальоны в беспорядках в Харькове, где с утра 24 декабря пикетируют горсовет, добиваясь отставки мэра Кернеса. Медведев предложил им либо вернуться на фронт, либо найти работу «на гражданке», а не устраивать пикеты и беспорядки в городах, где бойцы даже не проживают.

— Батальон «Айдар» и полк «Азов» какого черта делают в Харькове?! Там Айдар не течет, и Азовское море волнами не шелестит. Или в АТО, если хочется воевать, и «героям — слава»! Или домой, сеять гречку, и «слава труду»! Или на нары вместе со всеми, кто сеет на Украине анархию, — написал чиновник.

Эксперты уверены, что украинские власти столкнулись с настоящей угрозой национальной безопасности в лице нацгвардейцев, которые возвращаются из Донбасса в свои регионы. Военный эксперт Евгений Черноусов считает, что бойцам-добровольцам изначально нельзя было выдавать оружие, поскольку они живут не по уставу и имеют свое представление о том, кто должен оказаться под прицелом.

— Формирование нагцвардии было роковой ошибкой киевских властей, за которую им придется расплачиваться несколько ближайших лет, — объясняет эксперт. — У добровольцев нет выработанной привычки подчинения, воинской дисциплины или авторитетов. По сути, это просто люди с оружием, которые вкусили кровь и больше не могут остановиться. Если раньше Коломойский мог сдерживать свои батальоны, мотивируя их материально, то на сегодняшний момент ресурс нацгвардии выработан, эти бойцы никому не нужны.

Черноусов уверен, что бойцы нацгвардии, вернувшись с фронта, будут продолжать жить по законам войны и добиваться своего силой.

— В конечном итоге это приведет к разгулу преступности, и каждого бойца так называемой АТО поставят на учет, — говорит эксперт. — Остановить их силовые проявления смогут только силы регулярной армии. Киеву придется в какой-то момент отобрать оружие у этих солдат и расформировать нацгвардию, и чем быстрее это произойдет, тем менее болезненными окажутся последствия.

Некоторые эксперты уверены, что в невозможности бойцов нацгвардии адаптироваться к мирной жизни нужно искать психологические причины. Психолог Борис Кулябин поясняет, что в территориальные батальоны изначально записываются люди особого склада, которые не захотят возвращаться к гражданскому мироощущению.

— В нацгвардию идут люди, которые в реальной жизни испытывают тотальный дефицит эмоций и жизненной мотивации. Многие думают, что эти люди согласились убивать своих сограждан из-за достойной оплаты, но на самом деле от денег отказаться намного проще, чем от идеи, поэтому бойцы нацгврадии — это своего рода эмоциональные маньяки, которые питаются энергией войны и хаоса, — объясняет эксперт.

По его словам, вернуть бойца к нормальной жизни можно, для этого разработаны десятки программ в клинической психологии и психиатрии, однако доброволец должен сам осознавать свою проблему и не препятствовать лечению.

— Чаще всего специалист имеет дело с солдатом, которому комфортно в своем состоянии. Раньше у него не было эмоционального подъема или жизненной цели. На фронте он все это получил, и теперь, дома, он не собирается расставаться с этим «приданым» и продолжает нести насилие в семью и общество, — заключил психолог.

Ранее бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что первым шагом для разрешения конфликта на юго-востоке страны должно стать прекращение финансирования добровольческих батальонов, которые «вызывают ненависть у жителей Донбасса».

Как сообщал LifeNews ранее, батальоны нацгвардии продолжают воевать с мирными жителями даже после объявления режима перемирия в Донбассе. 20 декабря от агрессии айдаровцев пострадала семейная пара киевлян. Бойцы нацгвардии заблокировали движение на трассе под Борисполем, а затем избили водителя, который высказал им свое недовольство. Потасовку, развернувшуюся на глазах беременной супруги автомобилиста, сняла камера видеорегистратора. После того как запись попала в Сеть, киевская милиция возбудила уголовное дело по факту нападения на водителя.

LifeNews

Просмотров: 1486
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что происходит во время и после смерти? Православие - древняя ведическая традиция Кто такие славяне Часть I Что такое одолень-трава? Ванга: после Сирии придет спасительная вера Русский язык будит генетику