Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Игорь Ашманов: Цифровая колонизация и закон Старджона Лондон и Вашингтон создали самую эффективную паразитарную систему глобального грабежа стран и народов Будущее России зависит от Донбасса Константинополь и Госдеп уже назначили на Украину своего предстоятеля?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Божья коровка символ защитника

Божья коровка символ защитника. Не смотря, на свою мирную наружность, хищница по природе, она избавляла посевы от насекомых - вредителей. Поэтому считалось, плохой приметой наступить на божью коровку. Самый распространенный из всех известных видов - коровка семиточечная.

Образ именно этой божьей коровки встречается в ряде восточнославянских мифов. Согласно одному из них, в этого жучка была превращена жена бога-громовержца Перуна, наказанная таким образом за измену. Соблазненная змеем-искусителем, Перыня бежала с ним, бросив детей. Перун опалил ее молнией, и с тех пор на ее крылышках можно увидеть семь пятнышек — по числу детей, оставшихся на небе.

Известна еще одна легенда, согласно которой, божья коровка относится к небесному стаду Перуна. Она осуществляет посредническую связь между небом и землей, между могущественным богом и людьми, и является символом этой связи. Поэтому ей приписывалась магическая сила, способность влиять на погоду. Люди старались не убивать божьих коровок, чтобы не навлечь божьего гнева.

Просмотров: 866
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Спасибо - слово паразит Пришельцы - история военной тайны Обувь у древних славян Михайло Ломоносов о Русколани Русские пословицы и поговорки на букву Б Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации