Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Проект «Северный поток II» в свете доктрины Маккиндера Политическое Обозрение: Новости политики от 19 июня 2019 (7527) Бывший начальник Генштаба признался, что российские ВВС не воевали на Донбассе: обстрелы вела украинская армия Письмо Хмельницкого, изменившее историю
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Божья коровка символ защитника

Божья коровка символ защитника. Не смотря, на свою мирную наружность, хищница по природе, она избавляла посевы от насекомых - вредителей. Поэтому считалось, плохой приметой наступить на божью коровку. Самый распространенный из всех известных видов - коровка семиточечная.

Образ именно этой божьей коровки встречается в ряде восточнославянских мифов. Согласно одному из них, в этого жучка была превращена жена бога-громовержца Перуна, наказанная таким образом за измену. Соблазненная змеем-искусителем, Перыня бежала с ним, бросив детей. Перун опалил ее молнией, и с тех пор на ее крылышках можно увидеть семь пятнышек — по числу детей, оставшихся на небе.

Известна еще одна легенда, согласно которой, божья коровка относится к небесному стаду Перуна. Она осуществляет посредническую связь между небом и землей, между могущественным богом и людьми, и является символом этой связи. Поэтому ей приписывалась магическая сила, способность влиять на погоду. Люди старались не убивать божьих коровок, чтобы не навлечь божьего гнева.

Просмотров: 1093
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Ученые прочитали геном русского человека Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Флаг и герб Тартарии Часть 3 Американец рассказывает, как воевали Русские Амазахи - белый север Африки Символика цвета в русской традиционной культуре