Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина: разлом по линии «народ – власть» и крах «Єдиної Країни» Политическое Обозрение - Новости за 20 июля 2017 (7525) Проект «Малороссия» - это заявка Порошенко на победу в президентских выборах Янычары под знаком Бандеры. Как нацисты из "Азова" учат детей ненавидеть все русское
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Божья коровка символ защитника

Божья коровка символ защитника. Не смотря, на свою мирную наружность, хищница по природе, она избавляла посевы от насекомых - вредителей. Поэтому считалось, плохой приметой наступить на божью коровку. Самый распространенный из всех известных видов - коровка семиточечная.

Образ именно этой божьей коровки встречается в ряде восточнославянских мифов. Согласно одному из них, в этого жучка была превращена жена бога-громовержца Перуна, наказанная таким образом за измену. Соблазненная змеем-искусителем, Перыня бежала с ним, бросив детей. Перун опалил ее молнией, и с тех пор на ее крылышках можно увидеть семь пятнышек — по числу детей, оставшихся на небе.

Известна еще одна легенда, согласно которой, божья коровка относится к небесному стаду Перуна. Она осуществляет посредническую связь между небом и землей, между могущественным богом и людьми, и является символом этой связи. Поэтому ей приписывалась магическая сила, способность влиять на погоду. Люди старались не убивать божьих коровок, чтобы не навлечь божьего гнева.

Просмотров: 856
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские князья – викинги? Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас? Карты Тартарии в музеях В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой?