Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Почему Россия не отдаст Курилы Прощай, Россия! Порошенко вынес ей приговор Опубликованы секретные документы о преступлениях ВСУ в Донбассе «Убийцы собственного народа»: украинский политик опубликовал документы о преступлениях ВСУ в Донбассе
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Божья коровка символ защитника

Божья коровка символ защитника. Не смотря, на свою мирную наружность, хищница по природе, она избавляла посевы от насекомых - вредителей. Поэтому считалось, плохой приметой наступить на божью коровку. Самый распространенный из всех известных видов - коровка семиточечная.

Образ именно этой божьей коровки встречается в ряде восточнославянских мифов. Согласно одному из них, в этого жучка была превращена жена бога-громовержца Перуна, наказанная таким образом за измену. Соблазненная змеем-искусителем, Перыня бежала с ним, бросив детей. Перун опалил ее молнией, и с тех пор на ее крылышках можно увидеть семь пятнышек — по числу детей, оставшихся на небе.

Известна еще одна легенда, согласно которой, божья коровка относится к небесному стаду Перуна. Она осуществляет посредническую связь между небом и землей, между могущественным богом и людьми, и является символом этой связи. Поэтому ей приписывалась магическая сила, способность влиять на погоду. Люди старались не убивать божьих коровок, чтобы не навлечь божьего гнева.

Просмотров: 1131
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Значение слова Урод 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Американец рассказывает, как воевали Русские Кто такая Баба-Яга?