Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости политики за 7 августа 2020 (7528) Первая кровь Белоруссии: Майданщики рассеиваются после стычек с милицией в Минске "Страну разорвать не позволим": Лукашенко раскрыл кукловодов минского майдана Политическое Обозрение: Новости политики за 8 августа 2020 (7528)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Божья коровка символ защитника

Божья коровка символ защитника. Не смотря, на свою мирную наружность, хищница по природе, она избавляла посевы от насекомых - вредителей. Поэтому считалось, плохой приметой наступить на божью коровку. Самый распространенный из всех известных видов - коровка семиточечная.

Образ именно этой божьей коровки встречается в ряде восточнославянских мифов. Согласно одному из них, в этого жучка была превращена жена бога-громовержца Перуна, наказанная таким образом за измену. Соблазненная змеем-искусителем, Перыня бежала с ним, бросив детей. Перун опалил ее молнией, и с тех пор на ее крылышках можно увидеть семь пятнышек — по числу детей, оставшихся на небе.

Известна еще одна легенда, согласно которой, божья коровка относится к небесному стаду Перуна. Она осуществляет посредническую связь между небом и землей, между могущественным богом и людьми, и является символом этой связи. Поэтому ей приписывалась магическая сила, способность влиять на погоду. Люди старались не убивать божьих коровок, чтобы не навлечь божьего гнева.

Просмотров: 1200
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Японцы о русских Мячи Богов — монолитные шары по всему миру Король Артур - Царь русской орды Сокол у древних славян Фальсификация «татаро-монгольского ига» Тайны русской косы