Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Путин не позволит НАТО обвести Россию как в 90-х Протасевич весело солировал на пресс-конференции, издеваясь над западными журналистами Как на Западе ведётся насквозь лживая агрессивная русофобская пропаганда Поляки начали догадываться
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Бра в стиле Тиффани: действенное средство для уникального оформления

В деле создания оригинального, неповторимого интерьера важную роль играют осветительные приборы. Главная их роль — создание наиболее благоприятного для глаз уровня освещённости. Но они же используются в качестве эффективного и действенного средства оформления комнаты. В магазинах товаров для дома и специализированных салонах можно найти широкий выбор разнообразных светильников, включая настенные и потолочные.

Виды осветительных приборов

Днём во множестве случаев хватает света, проникающего в помещение из окон. Но в вечернее время и в пасмурные дни для создания приемлемого уровня освещённости приходится использовать источники искусственного света. Все эти средства можно разделить на несколько групп:

  • Приборы заполняющего света. Размещаются под потолком, используются в качестве основных.
  • Светильники направленного излучения. Поворотные споты позволяют направлять свет в нужном направлении.
  • Локальные или местные. Приборы, имеющие небольшой радиус действия. Настольные лампы, торшеры, настенные приборы.
  • Декоративные и ночники. Размещаются чаще всего на стенах, но могут быть установлены в других местах.

Яркий пример декоративных светильников и источников местного света — бра в стиле Тиффани.

Особенности бра в стиле Тиффани

Подбирая настенные светильники, нужно руководствоваться не только их техническими характеристиками, но и стилевыми особенностями. Хай-тек (минимализм и завораживающий металлический блеск), модерн (невероятный простор для экспериментов), неувядающая классика — все эти и некоторые другие стили признаны традиционными.

Но есть один стиль, который невозможно «впихнуть» ни в одну из этих групп. Это — бра Тиффани, названные так по имени их создателя. Изначально Льюис Тиффани работал над витражными окнами в католических церквях. Но однажды он решил из остатков соорудить плафон на настенный светильник. Мастер оклеил фольгой края небольших стёкол для витража и спаял их. После обработки и удаления излишков припоя он получил готовое изделие — оригинальный витражный плафон.

Столь уникальные светильники создают в интерьере неповторимую атмосферу и неплохо справляются с основной функцией — давать свет. Изящные винтажные бра в стиле Тиффани пригодятся для создания оригинального, неординарного дизайна и способны кардинально преобразовать любое пространство. Они излучают мягкий и тёплый свет и часто становятся смысловыми и цветовыми акцентами.

Для этих винтажных бра характерны:

  • эксклюзивность дизайна;
  • наличие световых эффектов — переливы, блики;
  • широчайшая цветовая гамма;
  • огромное многообразие форм — бра изготавливаются в виде куба, шара, пирамиды, цветка, бабочки и во многих других;
  • возможность использования во многих стилях интерьера, включая прованс, эклектику, ар-деко и кантри.

Купив такие осветительные приборы, вы можете полностью преобразить ваш дом.

Просмотров: 8
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Крещение Руси — грандиозный политический обман! Бог Ярило: кто он такой? Славянский гороскоп (Часть вторая) Исследования опять показали, что русские - потомки летописных славянских племён Тайны Сибири - загадочное Окунёво Славяно-Арийские Боги