Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Где взять смирительную рубашку для украинских буйных? Россия, Турция и Иран будут в Сочи делить Сирию на троих Американский блеф в практике международной политики Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Брехня, госидиотизм и холопство

Валить из страны, чтобы политики сами перегрызли друг другу глотки, советуют на Украине

У украинцев есть прекрасная поговорка: брехнёй весь мир пройдёшь, а назад не вернёшься. Похоже, что нынешняя украинская власть прошла точку невозврата. В постоянное нагромождение лжи не верят уже ни за границей, ни внутри страны.

Президент Порошенко на всех углах обещает вернуть Донбасс исключительно мирным путём. При этом создаются новые вооружённые формирования, производится и закупается военная техника, проводятся расчёты военных потерь при наступлении. Отколовшая­ся от РПЦ церковь даже выпустила специальный сборник молитв за воинов и для воинов. Простые граждане в отличие от властей видят всю бесперспективность войны. Кроме невосполнимых потерь, она не приносит им ничего. Боевой пыл на нуле. Не подают инвалиду в метро, не покупают ленточки с национальной символикой для помощи госпиталям, нет толчеи у военкоматов. Власть прибегает к уловкам. В надежде завлечь на передовую русскоязычных ребят выставила плакаты с надписью «Единая страна» на двух языках. Рядом – другие, о наборе, со словами из запрещённого ныне советского фильма «Офицеры»: «Есть такая профессия – родину защищать». Правда, на украинском языке.

Заврались

Пресловутый закон о языке Порошенко назвал образцом для других европейских стран. Но там почему-то ничего образцового в законе не увидели (о чём уже писала «Наша Версия» в материале «Венгерская рапсодия», № 38 от 2.10.2017. – Ред.). Некоторые государства потребовали даже пересмотреть интеграцию Украины и ЕС. Власть продолжает врать: в выступлении перед парламентариями Порошенко заявил о заботе о крымско-татарском и русском языке (именно в такой последовательности). При том, что другие языки просто убивают.

А власть продолжает юлить. Закон даже передан на экспертизу в Совет Европы. Но какой смысл делать экспертизы не до, а после принятия закона? Впрочем, сначала делать, а потом думать – фирменный стиль нынешних украинских властей.

Искать здравый смысл – опасно для здоровья

Над госидиотизмом потешается пресса. Был введён мораторий на отстрел лосей на 25 лет. Через восемь месяцев разрешили отстрелить 180 животных – экологи согласились: всё равно поголовье составляет всего лишь 6,5 тыс. и его уже не сохранить. Но беловежских зубров оставалось совсем единицы, и ведь сохранили. И потом, почему не пострелять тогда всех сразу, а не по лимиту? И зачем до этого вводился мораторий?

Искать здравый смысл в действиях властей опасно для здоровья. Поневоле начинаешь спрашивать себя, не сошёл ли с ума. При обмене валюты тебе выдают каких-то три листочка, на которых надо не единожды расписаться. Поскольку никакой другой информации о себе ты не оставляешь, то невольно возникает вопрос: зачем? Что даёт анализ этих закорючек?

– Мы и сами не поймём, – отвечают в обменниках. – Ещё нам предписывается на глаз определить, резидент вы или нет.

Вводятся налоги, на сбор которых потребуется истратить в десятки раз больше денег, чем они могут принести. Опять же по закону можно отключать подачу горячей воды всем жителям дома, включая и добросовестных плательщиков. Люди выходят на акции протеста, ночуют в офисах энергоснабжающих организаций.

Неграждане страны не могут купить или унаследовать дачный участок. Не отдадим супостатам родную землю! При этом закордонным воротилам ничего не стоит скупать тысячи гектаров чернозёма через подставных или аффилированных лиц. Гражданство девственно. Никакое другое марать его не должно. И не беда, что идёт страшная депопуляция, что богатые этнические украинцы могли бы привести в страну инвестиции при условии сохранения предыдущего гражданства.

Рядовой гражданин практически беззащитен перед чиновничеством. Если раньше он платил только гонорар адвокату, то теперь обязан вносить судебный залог, который в случае проигрыша не возвращается. Но где взять денег на залог, если их не хватает на еду?

Пресмыкательство не знает предела

Перед аэропортом Борисполь столпотворение. На входе установлены рамки, затем ещё одни, после регистрации. Есть посты контроля и уже непосредственно перед посадкой в самолёт. По залу бродят патрули с собаками. Между кабинами паспортного контроля и очередями, уже в «стерильной зоне», курсирует девушка с дубинкой. У контролёров из кобуры торчат пистолеты. Подготовленным ребятам ничего не стоит их отобрать... А в аэропорту Жуляны я беспрепятственно проводил друга едва ли не за линию досмотра. Никто меня не проверял.

Государственная граница не ограничивает госидиотизм. Помог переводом сербке, которая на день просрочила срок пребывания на Украине. Выписали штраф, который надо оплатить в течение 15 дней. На границе этого сделать нельзя, обратно приехать на Украину разрешено только через месяц. При неуплате в срок – запрет на въезд на три года. Как быть? Офицер ехидно улыбается: твои проблемы, сявка славянская.

«Высших» представителей европейской и американской расы за такой пустячный проступок никто наказывать не станет. Им ещё при Ющенко в одностороннем порядке сделали безвизовый въезд в страну, превратив её в Мекку проституции и педофилии.

А сейчас и подавно пресмыкательство не знает предела. Министр обороны с колен вручает саблю американскому послу. Как атаману.

Беспрекословно выполняются все указания международных организаций. Вот-вот резко повысятся цены на газ (в который уж раз!). Лишены права на досрочную пенсию учителя, чернобыльцы, другие льготники. Холуйство сквозит даже в мелочах. Пилот украинской авиакомпании объявляет высоту полёта в футах. На английском и на украинском. На борту – ни одного англоговорящего. А вот подишь ты.

Полтора миллиона украинцев выполняют самые тяжёлые и грязные работы в Польше. Хотя мэр Львова Садовый называет цифру 7 миллионов. Интернет облетели фото, где прикованный цепью украинец отмывает трамвай. А на магазине объявление: «Все украинцы обыскиваются». Символично. Поляков называют рабами ЕС, куда они после вступления устремились на заработки. Получается, украинцы теперь рабы рабов? На открывающихся иностранных предприятиях им платят в 4 раза меньше, чем на аналогичном предприятии в Польше, и в 8–10 раз – чем в Германии.

А ведь ни образованием, ни квалификацией украинцы не только не уступают, но частенько и превосходят европейских соседей. Проигрывают только в одном – в качестве власти. Увы… В ней традиционно преуспевают не самые профессиональные, а самые наглые и бессовестные. Именно они, крича на каждом углу о европейском выборе, на деле не дают его сделать. И всё больше людей это понимают.

КСТАТИ

Без политеса

Хитом Интернета стало обращение украинского предпринимателя Евгения Черняка, который назвал власть «долбаным малобюджетным проезжим цирком». «Ненавижу ваши мародёрские, жирные, самодовольные, барыжные, мерзкие рожи», – подытожил предприниматель.

Соотечественникам он предлагает валить из страны, чтобы все эти политики перегрызли друг другу глотки. Только вряд ли это случится. Скорее оправдается прогноз известного польского аналитика Анджея Талаги: «300 лет назад большая часть нынешней Украины простиралась безлюдными степями. Кто знает, не будет ли так снова». По его мнению, депопуляция и экономический упадок создают геополитическую дыру, которую заполнят Запад или Россия.

Только резкая смена курса на созидательный может предотвратить эту трагедию. Но нынешней власти по душе другой курс: националистический угар, агрессия, полицейщина и бюрократический террор. Он позволяет обогащаться и ни за что не отвечать, в любой момент найти пристанище за рубежом, заработанное холуйством.

Иван Пересветов
Просмотров: 637
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Угланов Александр - замечательный русский художник Тайны Сибири - загадочное Окунёво Богиня Тара Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта? Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Старинные русские меры длины