Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Период полураспада Америки
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Бремя или время Путина?

Начало 2014 года для российского президента складывалось удачно: прекрасно проведённая Олимпиада с лучшим за всю историю постсоветского спорта победным выступлением российской сборной в неофициальном командном зачёте, блестящее возвращение Крыма в состав России, долгосрочное соглашение с Китаем, создание ЕврАзЭС. Даже хоккейная сборная реабилитировалась за проигрыш Олимпиады мировым чемпионством.

Если бы не предательская сдача трусливо-вороватым Януковичем Украины Западу, вообще всё было бы «в шоколаде». Теперь на Украине в «шоколаде» другой — настоящий «шоколадный зайчик» Порошенко, открытый ставленник Вашингтона, вместе с другой туземной администрацией, представляющий собой лишь фиговый листок для прикрытия новой американской колонии — антироссийского плацдарма. И этот плацдарм обустроен на территории ближайшего соседа, населённого миллионами соотечественников — русских и русскоязычных граждан Украины. Оттого для Путина наступил «Момент истины» (наверняка бывший разведчик читал эту честную книгу Богомолова).

Момент, когда нужно решать задачу — смириться с западным (никто особо это не скрывал и не скрывает — «победителей не судят») переворотом в Киеве и последующим продолжением окружения России натовскими военными базами и РЛС (под смехотворным предлогом защиты от иранского или северокорейского ракетного удара); либо бросить вызов всему западному миру, встав на защиту мира русского.

Легко ли было это решение? Наверняка российский президент прекрасно отдавал себе отчёт в том, что Запад никогда не простит ему и его окружению противодействия мировому гегемону. Штаты привыкли за последние десятилетия идти напролом и, без малейшей оглядки на международное право, вершить расправу над всеми неугодными. А чаще ни военного вмешательства, ни организации очередной «цветной революции» не нужно: продажная местная бюрократия, трясясь за спрятанное на Западе имущество, выполняет любую волю «защитника демократии», наплевав на какие-то там «национальные интересы» своих стран.

На Украине же произошёл симбиоз цветной (интересно, какой на этот раз — чёрно-красной или просто коричневой?) революции с предательством коррумпированного руководства. Стоило Януковичу чуть притормозить на пути «в Европу» (попросил, наивный, время взвесить, посчитать, подумать, отвечает ли украинским национальным интересам экономическая «евроинтеграция»?) — устроили ему через агентов влияния и загодя подготовленных Западом боевиков «украинскую национальную революцию достоинства». Даже досрочных перевыборов Запад ждать не стал — так торопился, что и импичмент президенту американские марионетки не объявили. Оттого, в строго юридическом смысле, Янукович до сих пор законный президент Украины. И «развели» этого законного президента как «лоха» — в результате и страну потерял, и счета «забугорные».

В то время как Штаты давно и целенаправленно готовили почву, боевиков, агентов для переворота и установления своей власти в далёкой для них Украине, Россия все эти годы проявляла поразительное благодушие к усилению своего влияния в соседней стране, развитию русского языка, культуры, поддержке миллионов соотечественников и т.п.

Большинство сторонников русского мира до марта 2014 года особо на Россию и не рассчитывало. Многие из нас внимали своему «зомбоящику», а там те же «савики шустрые» не уставали загадочно-многозначительно «вещать» о многомиллиардных путинских и иже с ним счетах в западных банках. Оттого на Украине часто считали Путина таким себе российским Януковичем — главой насквозь продажной и коррумпированной псевдопартии казнокрадов, вся забота которых — перевести бюджетные деньги в оффшоры, отгрохать замки где-нибудь во Флориде, «затусить» в Куршавелях…

Крымские события, когда Россия обеспечила своими «зелёными человечками» свободное волеизъявление крымчан, не побоявшись западных санкций, приятно удивили и обрадовали. Мало того, Путин поблагодарил Запад за помощь в реализации российского закона о запрете чиновникам иметь счета и недвижимость «за бугром». Здесь ещё мартовские заявления Путина о Новороссии (кто до него вспоминал о ней в последние годы?), о поддержке русских и приверженцев «русского мира» всеми силами… Путин — государственный муж, а не кабинетный теоретик. И такими заявлениями просто так разбрасываться не должен. В то же время родившаяся в горниле войны Новая Россия — Новороссия — пока освободила от киевской хунты лишь часть лишь двух областей.

Оттого на протяжении 2014 года Путина периодически обвиняют в «сливе» Новороссии: фактически признал кровавого Парашу, жал ему руку, ведёт переговоры с незаконным президентом, даже вроде хвалит за поиски якобы мирных решений… Обладая неоспоримыми доказательствами вины хунты (а значит, и его заокеанского управителя) во всех гуманитарных и военных преступлениях — массовых убийствах (кстати, без срока давности), расстреле «Беркута» и «Небесной сотни», «Одесской Хатыни», уничтожении «Боинга», разрушении инфраструктуры и жилых кварталов на Донбассе, в том числе ракетами и реактивной артиллерией, в том числе запрещёнными боеприпасами, расстрелах раненых, пленных, заложников, репрессиях против всех инакомыслящих — Россия занимает оборонительную, а не наступательную позицию в информационной войне с Западом.

Имея просьбу законного украинского президента и разрешение Совета Федерации, Путин не ввёл войска на Украину. Затем якобы сдержал августовское наступление ополчения, инициировав минское «перемирие» с фашистами. Сейчас заявляет о том, что Украина и Донбасс нужны друг другу, поставляет хунте газ по сниженной цене, уголь и ядерное топливо вместо того, чтобы ускорить коллапс «экономики» нацистов. Или он настолько наивен, чтобы считать, что ему за это Запад «спасибо» скажет, санкции снимет, прекратит антироссийскую политику? Так ведь ранее в наивности Путин замечен не был, да и пример Януковича, когда очередные уступки вызывали лишь дальнейшую агрессию, свеж и нагляден.

Этим паникёрам (а чаще — провокаторам, разжигающим по указке Запада в России «патриотический Майдан», главное — создать в державе хаос для развала, под какими лозунгами — не важно) хочу напомнить слова Стрелкова: «На войне главнокомандующего не критикуют и не меняют». Или кто-то ещё не видит, что Запад давно ведёт против России «гибридную» войну? К тому же политика, словами Бисмарка, — «искусство возможного». К примеру, ВВП прямо говорил, что накануне воссоединения в Крыму «мониторилось» общественное мнение. Только после установления желания подавляющего большинства крымчан вернуться в Россию было принято решение о воссоединении. Или кто-то сомневается в желании крымчан? Или у них права такого не было? Но ведь право на самоопределение — краеугольный фундамент ООН, внесённый в её устав. Без этого права не состоялись бы свыше 90% стран планеты (в том числе и Украина).

На территории Новороссии, видимо, такого желания не было. Да и сейчас многие на ней ещё отказываются признать очевидное — фашистскую оккупацию. Не признавать куда комфортней и безопасней! Куда легче в фашистской стране становиться, если не откровенными фашистами, то соглашателями-коллаборационистами (вспомним «старушку Европу» времён Второй мировой, лёгшую под нацистов почти без сопротивления).

И в Россию метастазы коллаборационизма (не без западной пропаганды) проникли. Для начала историю народа испоганить — зачем было Ленинград защищать с такими жертвами, зачем с такими жертвами было брать Киев, Берлин и т. д. и т. п. Затем следуют вопросы — с какой стати вообще помогать каким-то русскоязычным «хохлам» на Украине? Это их проблемы, а нам на кой чёрт проблемы с мировым диктатором — Западом: и «фуа-гра» не купить, и нефть дешевеет, и рубль падает? Как будто сдача Россией Новороссии и Крыма остановит западную агрессию. Это — всего лишь этап в плане уничтожения России.

Так стоило ли Путину вводить войска? Нет, и ещё раз нет! Ведь очень многие жители Украины, да и почти весь мир, восприняли бы его действия как агрессию! И так ли скоро пришло бы освобождение от нацистов? Да, немногочисленное ополчение и добровольцы на Донбассе в считанные недели уничтожили почти всю боевую авиацию Украины и половину её бронетанковых войск. Но ведь Запад мог успеть организовать подобную встречу российскому наступлению. Сделаны ли российскими военными практические выводы из боевых действий на Донбассе, в том числе из того, что относительно доступные современные средства сильно снизили ударную мощь дорогостоящих самолётов и танков?

И учли ли сторонники российского военного вмешательства, что на Украине несколько атомных электростанций, взорвать которые хунта вряд ли «постеснялась» бы? Тот же Каломойша обещал взорвать ДнепроГЭС, а это десятки (если не сотни) тысяч жертв в результате затопления огромных территорий. А что такое Бене украинский народ, если украденную у него Беней собственность вернёт? К тому же для взрыва ядерного реактора, возможно, хватит и «шальных» крупнокалиберных попаданий. Нигде ещё боевые действия не проходили рядом с АЭС, и пробовать мало кому хочется. Ведь куда ветер подует, тому из соседей Украины и больше достанется. О самой Украине и подумать страшно — представьте новый Чернобыль без всесоюзной помощи!

Америку вполне устраивает кровоточащая рана на границах Европы и России. Их беды американским глобалистам в прибыль. Не оттого ли киевские марионетки США в начале лета постоянно провоцировали Россию на ввод войск? Тут и нападение на посольство, и обстрелы российской территории, и матерные оскорбления российского лидера. Россия и её президент продемонстрировали железную выдержку, найдя адекватные ответы неадекватным поступкам.

Да мало ли ещё скрытых причин отказа от ввода войск могло быть? Уверен, что и врагам, и «широкой общественности» планы российского руководства не известны. Неотъемлемая составляющая войны — военная тайна. А на войне бывают и отступления, и периоды затишья, и оборона, и многоходовые скрытые комбинации. Всё и всех рассудит история. Рано выводы делать: «полработы не показывают». Знаю, что не только США с толком использует «перемирие», вооружая и дрессируя хунту. В это время вместо полупартизанских отрядов, способных лишь на соответствующие способы ведения боевых действий, идёт также формирование армии Новороссии.

Отсюда к вопросу «остановки наступления» Новороссии. На самом деле, в августе у ополчения не было сил и средств наступать. Оборона и наступление, как говорят в Одессе, — две большие разницы. К тому же наши бойцы были связаны окружёнными группировками, причём окружёнными, как правило, значительно меньшими силами, чем находившиеся в «котлах» нацгады. Да, хунта умудрилась за полгода боёв понести потери, сопоставимые с потерями советской армии за 10 лет афганской войны. Но пока ещё в многомиллионной Украине «пушечного мяса» на «АТО» хватает.

Всё время украинского кризиса российское руководство даёт шанс узурпаторам власти в Киеве решить вопросы мирным путём, призывает к диалогу регионов, к, если и не федерализации (хотя что в этом страшного, если все крупные страны — федерации?), то к реальному местному самоуправлению и участию всех частей Украины в решении главных вопросов: вектора развития, вступления в НАТО, языка и т.д. Кремль заинтересован в том, чтобы весь народ Украины, а не те, кто захватил своими боевиками столичную площадь и госучреждения, кто контролирует избирательные комиссии, решал судьбоносные для страны вопросы. Именно Москва говорит о том, что Киев и Донецк нужны друг другу. Получается, что Путин больше киевских узурпаторов власти заинтересован в сохранении единой, мирной Украины?

Неужели и впрямь Путин верит в то, что хунта пойдёт на федерализацию или на реальное местное самоуправление, учтёт чаяния жителей Юго-Востока своей (?) страны? Кому и когда фашисты добровольно власть отдавали? Как «евромайданщикам» прикажете западные подачки отрабатывать, если не ты, а какой-то там народ будет решать свою судьбу, к примеру, о вхождении в НАТО? Оттого верхушка Украины и боится, как огня, прямого народного волеизъявления с обязательным независимым подсчётом голосов со стороны реальной оппозиции и международных (а не сплошь западных) наблюдателей. А ведь, казалось, выскажись на референдумах народ Украины против федерализации, второго госязыка, за НАТО — что тогда «террористам-сепаратистам» делать? И сколько тысяч жизней было бы спасено! Ответ прост — киевской шобле наплевать на чуждый им народ Украины.

Да нет, конечно. Не может верить ВВП в диалог киевской хунты с антифашистским сопротивлением Юго-Востока. Мы уже отмели наивность Путина. Но дать любому злодею хотя бы минимальный шанс сохранить человеческие жизни — оправданно всегда!

Конечно, я не знаю, отчего Путин воздерживается от прямых действий, не даёт фашистской сволочи «по зубам». Несомненно, тут могут играть роль очень многие неизвестные факторы. Украина — лишь часть геополитической битвы, начатой Западом против России минимум 10 лет назад. Она включает гонку наиновейших вооружений, борьбу санкций, отказ России от доллара, окружение России военными базами и РЛС, финансирование продажных российских структур и деятелей, снижение мировых цен на нефть и т.д. и т.п.

Возможно, России нужно время. К примеру, ещё лет пять назад многие военные специалисты утверждали, что 2014-2015 годы станут решающими для вопроса ядерного паритета. Если Штаты смогут гарантировать себе надёжную защиту от ответного ядерного удара, они вполне могут нанести превентивный. Или их остановят мирные жертвы? После Югославии, Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии, Украины кто-то ещё в этом сомневается? Не говоря уже о Хиросиме и Нагасаки. Возможно, России нужно время, чтобы гарантированно обезопасить себя и своих союзников от агрессии «демократизаторов».

Что касается продолжающихся поставок хунте газа, угля, ядерного топлива и прочих материалов во время экономической блокады киевским режимом Донбасса: возможно, не только Западу, но и Киеву есть чем шантажировать Москву. Возможно, это связано с географическим расположением Приднестровья и Крыма.

«Момент истины» наступил не только для Путина. Он наступил для всей России, всех её жителей, всего русского мира. Именно в момент испытаний становится ясно, на чьей ты стороне. Лучшие сыновья и дочери русского мира на стороне ополчения! Ну, а всевозможные ворюги типа Ходорковского (согласно вердикту «независимого» международного суда народ России должен ему 50 миллиардов за украденную им же у этого же народа собственность в нефтедобыче — классный «шахер-махер»), их подпевалы типа макаревичей-шендеровичей и прочей шоблы, ведущая порношоу Собчак, группа «Бунтующий женский половой орган» (отчего-то «либеральная» пресса переводить с английского их название стесняется, а ведь как весь «свободный мир» взвыл, когда её участниц за осквернение храма к уголовной ответственности привлекли — «не сметь, диктатор Путлер, свободу зажимать»!) и прочие дегенераты — на стороне Запада. И это замечательно и показательно! От правого дела грязь сама отлипает, а к дерьму пристаёт!

Зато настоящие народные таланты всех национальностей, достойные заслуженного уважения: Лановой, Кобзон, Расторгуев, Батюк, Охлобыстин, Газманов, Розенбаум, Пореченков — с возрождающимся русским миром! Тот же Охлобыстин благодарил Украину за то, что она заставила россиян уважать и порой даже восхищаться своим президентом.

Действительно, в это переломное, смертельно опасное для России время у её руля оказался достойный лидер. Он, защищая национальные интересы России, не предал её, не побоялся стать мишенью для самых богатых и могущественных стран, возомнивших себя хозяевами мира, стать «средоточием зла» всей западной пропагандистской машины. Его выверенные, просчитанные действия подобны движениям сапёра на минном поле. Слишком многое «на кону»! «На кону» судьба Родины и миллионов соотечественников! Мало кто из ответственных политиков рискнул бы взвалить на себя это бремя. Но это непосильное, на первый взгляд, бремя может стать временем славы Владимира Путина.

Вспоминаются предсказания Ванги от уже далекого 1977 года: «Всё растает, словно лёд, только одно останется нетронутым — слава Владимира, слава России... Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Всё сметёт она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира». Кто этот Владимир? Раньше я считал, что или креститель Руси, или Ленин. Сейчас вижу, что и у третьего Владимира появился шанс войти в историю собирателем русских земель, защитником русского мира, встать в один ряд с самыми выдающимися деятелями общего великого Отечества.

Константин Одессит

Просмотров: 1800
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Угланов Александр - замечательный русский художник Тисульская находка Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере Много ли мы знаем об истории Сибири? Лада - славянская богиня любви и красоты