Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Конгресс ссорит Трампа с Россией Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) В Киеве наконец-то нашли виноватых Период полураспада Америки
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Бренд украинства потерпит крах

Уже давно всем понятно, что Украина катится в пропасть. С какой скоростью? Что будет при крахе и после? Известный эксперт по постсоветскому пространству, политолог, доктор политических наук, профессор Российского государственного гуманитарного университета Людмила Адилова в прямом эфире видеоканала Pravda.Ru поделилась своим мнением о ситуации на Украине.

— Нас запугивали тем, что 70-летие Победы будет проигнорировано мировыми лидерами. Я считаю, что эти информационные атаки против России были связаны с ревизией итогов Великой Отечественной войны. Потому что появились новые геополитические игроки, которые заинтересованы в переоценке Ялтинских соглашений, которые были осуществлены Сталиным, Рузвельтом и Черчиллем.

— А почему Ялтинские, а не Тегеранские или Потсдамские?

— Ялтинские, на мой взгляд, больше всего связаны с присоединением к Советскому Союзу территорий, которые вошли в состав Украины и представляют лакомые кусочки для Польши, Румынии, Венгрии и других участников геополитического пространства. Потому что передел этого ресурса произошел именно в Ялте. И сейчас новые договоренности могут урегулировать современные процессы. Нужно создать такую нишу, на которой будут закреплены геополитические игроки.

Нападки на нашу страну в связи с Победой еще связаны с тем, что появились новые независимые государства, в частности Украина, в которых полностью переписана история. Все перевернуто таким образом, что появились новые герои, которые выступали на стороне фашистов. И как ни странно, даже поляки, которые очень сильно пострадали от репрессий бендеровцев, шушкевичей, закрывают глаза на последствия их деятельности, потому что Украина встроена в новый проект.

Украина, как часть Советского Союза, тоже является страной-победительницей, тоже понесла огромный ущерб во время Великой Отечественной войны. Но нынешняя власть отказывается от роли своего народа в Победе и пересматривает историю Советского Союза, прославляет освободительную армию, которая воевала на стороне гитлеровской Германии.

— Полностью реабилитированы и лозунги бандеровцев, даже такой, как: "Ни кацапа, ни жида, ни ляха".

— Да. В основе самого процесса, проекта построения новой независимой Украины, совершенно не похожей на Россию, взяты именно моменты, которые связаны с фашизмом, и фашисты становятся героями. Они — новый бренд Украины. Самое страшное — у многих их идеологов и бойцов новой украинской армии звучит, что Гитлер сказал: "Я освобождаю вас от такой химеры, как совесть". То есть во имя национал-социалистической идеи можно совершать все. И сегодня на Украине совершается все именно без оглядки на совесть и человечность. В новый бренд украинства они взяли все самое худшее. И реализуют этот бренд сельские молодчики, мальчики из сельской глубинки Западной Украины, не имеющие образования, очень легко поддающиеся на манипуляции.

Украина: кто сменит Порошенко?

На Украине реализован англосаксонский проект цветных революций, причем реализован уже дважды. Когда произошел этот государственный переворот, любой политолог любой школы — российской, польской или американской — скажет, что произошедшее на Украине квалифицируется как государственный переворот, путч. Они отказались от легитимизации собственной власти через нормальные выборы, которые являются действительным всеобщим народным голосованием. В выборах, прошедших после этого переворота на Украине, не все политические акторы могли принимать участие.

— Кандидатов избивали на глазах у милиции. Когда избивали Царева, стояла колонна милиции и они абсолютно ничего не предприняли.

— Да. Поэтому эти выборы назвать легитимными невозможно. Нынешняя президентская и парламентская власть на Украине не имеет легитимизации. Путин назвал их парламентскую власть частично легитимной. Но эти выборы не были конкурентными и свободными. Это просто имитация выборов, но не реальные выборы.

И вот осуществив вот этот переворот, придя и оставаясь у власти незаконно, они навязали всем свои стандарты. Причем западная общественность была введена в заблуждение информационными потоками, которыми там усиленно омывали население. Американцы целенаправленно продавливали и продолжают поддерживать этот бренд насильственной украинизации, но они не понимают последствий того, что произойдет. Потому что Украина - это все-таки не Египет или Ливия, это та страна, которая имеет определенные традиции и традиционную связь с Россией.

У нас очень длительная общая история, коммуникация. У нас просто тесные родственные связи! Украинца и русского вообще трудно отличить. Русская и украинская кровь всегда есть в каждом русском человеке. У нас никогда не было преследований украинцев, никогда не было репрессий, какого-то ущемления по национальному признаку, потому что ты украинец. Такого просто и быть не может. Наоборот, Россией правили грузины и украинцы. Поэтому в любом случае народ будет получать разную информацию.

Сегодня на Украине усиленно пропагандируется, что маленькая свободная Грузия была. Но там было мощнейшее ущемление прав национальных меньшинств. Они кричат, что сейчас Украина стала свободной. И идет мощнейшее ущемление прав несогласных, манипулятивное воздействие на создание. Украинский народ, как никакой другой, подвергается такой массированной обработке. Обрабатывают прежде всего молодежь, а это будущее. На Майдане и до сих пор усиленно используются новые психотехнологии.

В Киеве украинская элита уже давно подчеркивала непохожесть с Россией, она ее лелеяла. Они создали даже совершенно не похожий на русский, искусственный, якобы украинский язык, как раньше искусственно была создана и сами украинская нация. Больше 20 лет шла массированная обработка. И мы это недооценивать не должны. Хотя новое поколение украинцев, по сути, даже так и не сформировало украинскую этническую нацию. У них в большей степени — политическая нация. Элита Украины — это не этнические украинцы. Может быть, поэтому они и не жалеют свой собственный народ.

И как Саакашвили собирался насильственно присоединить территории без населения (операция называлась "Чистое поле"), то же самое сегодня происходит на Украине. Они насильственно "демократизируют" территории, собираются насадить украинство или присоединить территории без населения. Поэтому идет такое массированное уничтожение людей. На Украине все строже запреты на любое инакомыслие.

Завершается, на мой взгляд, и скоро завершится только первый цикл. Потому что большая часть людей не оболванена, и плюс еще нарастают экономические трудности, революция не достигла своих целей. Население это видит, на себе чувствует и понимает.

Я считаю, что после Порошенко будет еще худший лидер в какой-то период времени, а потом уже придет какая-то небольшая стабилизация. После всего, что там произошло и еще произойдет, Западу все равно придется свои геополитические планы менять. Европа поймет в какую ситуацию попала.

Уже сегодня в Германии и Франции, которые безоговорочно поддерживали все то, что происходило на Украине, политическая элита смотрит на эти процессы не однозначно. И еще они видели, что у нас произошло 9 мая, какие мощные акции проходят в поддержку истинных человеческих ценностей, что несмотря на все санкции мы едины и невозможно свергнуть режим, провести белоленточную или какую-то цветную революцию. Они видят, что мы — другая страна. В этой ситуации, я думаю, крупные геополитические игроки будут менять свою тактику по отношению к России.

Просмотров: 1411
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кодекс космических законов белых цивилизаций Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян Европейская модель уничтожения семьи Кодекс чести Русского офицера 18-го века Русская нелюбовь к улыбке Как отличить Правду от Кривды