Британия готовится к схватке с нами, заменяя корабли на дроны

Последние дни принесли очередную порцию информационных сообщений, которые свидетельствуют о том, что бескомпромиссная борьба Британии против российской угрозы, какую бы форму та ни принимала в воображении Лондона, вышла на новый виток.
Но для начала новости.Британия проводит в Омане крупнейшие за 17 лет военные учения Saif Sareea 3. В них примут участие 5,5 тысячи военнослужащих, 200 единиц бронетехники, шесть военных кораблей, десантный корабль и восемь истребителей Typhoon.
Правда, британцы с сожалением признают, что их Вооруженные силы несколько сдали за последние годы. Например, в предыдущих подобных учениях Saif Sareea под номером два, что состоялись в 2001 году, бронемашин было задействовано в два, а военнослужащих и военных кораблей — в четыре раза больше. Тогда в маневрах принимали участие 66 танков "Челленджер-2", а сейчас — только 18.
Зато впервые будут использованы в огромном количестве коммерческие дроны для поиска позиций противника. Надо признать, что с технологичностью и функциональностью у них не очень хорошо, зато это чрезвычайно бюджетное решение. Каждый такой аппарат стоит менее тысячи фунтов. Кстати, на прошлое Рождество подобные устройства были крайне популярны в качестве подарка на Британских островах.
Ах да, роль вероятного противника британских войск на учениях будет играть эскадрон дворцовой кавалерии. К счастью, не на лошадях, а на легкобронированных боевых машинах, которые будут изображать "более мощные российские танки Т-72".
В то же время особую озабоченность британской армии вызывает то обстоятельство, что Россия готова вести военные кампании параллельно в нескольких регионах, в результате чего перед Великобританией может встать задача сражаться сразу на нескольких фронтах.
Но британское Минобороны не падает духом и рассматривает возможность проведения массивных кибератак для отключения электроснабжения в России в случае ее агрессивных действий. Например, если Москва захватит принадлежащие Эстонии острова или вторгнется в Ливию. Так и заявили, что отключат свет Кремлю, если Россия проявит свои агрессивные поползновения в отношении суверенных государств.
Нет, все выше описанное не сценарий для "Шоу Бенни Хилла", сериала "Да, господин министр" или абсурдистских скетчей "Монти Пайтона", а реальные новости последних дней и значимая часть текущей британской политической повестки.Ныне происходящие события заставляют по-новому взглянуть на упомянутую британскую классику ядовитой сатиры и черного юмора второй половины двадцатого века. Тогда казалось, что британские комики обладают замечательным талантом в преувеличенно-абсурдистском ключе высмеивать недостатки и пороки своей системы.
Теперь же все отчетливее формируется подозрение, что не очень-то они и преувеличивали, а фирменный сюрреализм английского юмора стал естественной защитной реакцией на систему, где нелепости (не глупости, не ошибки, не просчеты, не злонамеренный умысел, а именно полная околесица) нагромождаются друг на друга, пока не достигают воистину раблезианского размаха.
Просто до недавнего времени все это оставалось частью внутренней британской кухни, в то время как миру доставались отдельные эксцессы, списываемые на столь же традиционную и не лишенную обаятельности английскую эксцентричность.И вот, наконец, британская политическая культура и жизнь во всей своей полноте хлынула на мировую арену, и выяснилось, что "Монти Пайтон" и Бенни Хилл не преувеличивали и посмеивались, а просто писали с натуры.
Кстати, возможно, именно тут британскому Минобороны стоит поискать максимально эффективное и вполне доступное им оружие против России. Если оно будет продолжать в том же духе, российские Вооруженные силы вместе с русскими хакерами, троллями и агентами ГРУ начнут просто массово терять боеспособность со смеху.
-
Политика 28.01.2021Нас ждет самый жестокий этап противостояния с США
-
Политика 13.01.2021Палата представителей США призвала Пенса отстранить Трампа
-
Политика 16.01.2021Билл Гейтс стал крупнейшим владельцем сельхозугодий Америки
-
Политика 11.01.2021Гейтс, Кук и Цукерберг как новая власть: Штатами управляет не Конгресс, а Twitter