Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дружба Лукашенко с Западом дала трещину Чечня: весеннее обострение? Бандеровцы с ваххабитами — братья навек Минск: Макей провалил операцию «Трест»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Британия: новый спонсор войны на Украине?

В народной политологии существует теория, что Британия является приставным мозгом США, а вашингтонская военная мощь – лишь кулаками Британской империи. Впрочем, ведущую роль Туманного Альбиона в качестве главного идеолога глобализации и трансатлантического доминирования отмечают и серьезные аналитики, включая И. Панарина.

Когда не только голливудские звезды и сексменьшинства, но и украинские чиновники в своих кабинетах на Банковой и Грушевского оплакивают результаты волеизъявления американских граждан, официальный Лондон, похоже, пытается заменить Киеву ушедшего Обаму. Как сообщила премьер-министр Великобритании Т. Мэй, в ближайшее время она планирует встречу с Петром Порошенко: «Наша приверженность интересам территориальной целостности Украины остается неизменной. Министр иностранных дел Борис Джонсон ведет всю необходимую работу с министром иностранных дел Украины по различным вопросам. Мы оказываем широкую поддержку Украине и рассчитываем в ближайшее время встретиться с президентом Порошенко и поговорить о различных путях поддержки».

Нужно заметить, что официальный Лондон никогда не обделял вниманием Украину в ее ипостаси антироссийского форпоста. Еще до государственного переворота 2014 г., во время бурных дебатов о целесообразности подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, на сайте британского правительства появился план по втягиванию Украины в колониальную зависимость от Евросоюза. Без всяких стеснений английская сторона огласила мероприятия по подкупу СМИ и украинских чиновников с тем, чтобы они лоббировали кабальный договор.

После начала гражданской войны на Украине Лондон стал одним из ведущих мировых центров, оказывающих украинским карателям военную помощь в уничтожении мирных жителей Донбасса. По состоянию на август 2016 г. Англия оказала военной помощи Украине на сумму 4,9 млн. долл., поставляя  военное снаряжение, медицинское имущество, дизельное топливо, приборы ночного видения, GPS-навигаторы и ноутбуки.

Кроме того, на Украине работает 75 британских военных инструкторов, которые тренируют украинских солдат для ведения боя в городских условиях, обучают разминированию, сбору разведданных, оперативному планированию и возведению фортификационных сооружений.

18 декабря 2016 г. британское правительство продлило программу сотрудничества с ВСУ, в результате которого к концу текущего года инструкторы должны обучить 5 тыс. украинских военных.

К вящему восторгу С. Полторака 20 января было подписано совместное заявление оборонных ведомств Украины и Британии о продолжении сотрудничества.

Сроки работы военных миссий Великобритании на Украине уже сами по себе говорят о том, что мирное урегулирование конфликта в Донбассе Киевом даже не рассматривается. И готовность миссис Мэй, грозившей в свое время сбросить на Россию атомную бомбу, срочно подставить плечо приунывшему Порошенко говорит о том, о какого рода помощи идет речь.

Ни в гуманитарных акциях, ни в предоставлении кредитов на развитие промышленного потенциала Украины, ни в акциях по финансовой стабилизации страны Лондон ранее замечен не был. Зато на пакости горазд. Чего стоит лишь упомянутый план по втягиванию Украины в ЕС, откуда Англия уже тогда собралась выходить, или приснопамятные «Саксоны». По словам бывшего главы Сухопутных войск Британии лорда Ричарда Данната, поставки Украине этих машин, абсолютно непригодных для боевых действий, просто аморальны.

Впрочем, какое имеет значение, сколько аборигенов погибнет за интересы империи, над которой когда-то никогда не заходило солнце?

Ольга СУХАРЕВСКАЯ
Просмотров: 1176
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Из города в деревню Артания Тайны русской косы Гаплогруппа Русской Души, русский народ Славянская азбука Эротика-искусство или оружие