Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Аваков «зашкварился» в «схроне Азарова» Ядерный чемоданчик для Порошенко «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Президент, который всем надоел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Британцы пообещали шок от версий крушения рейса MH17 в Донбассе

Британский телеканал Би-би-си покажет 3 мая документального фильма о крушении Boeing авиакомпании Malaysian Airlines в Донбассе. О некоторых подробностях грядущей премьеры рассказало издание Daily Express.

Конечно, едва ли представленные версии произошедшего можно назвать "новыми". Все они были известны и ранее. Вот только на Западе о них если и говорили, то вскользь, напирая на "конспирологию" и "теорию заговора". А потому, дескать, и рассматривать их всерьез не стоит. Но оказалось, что отмахнуться от каких-то фактов не получается. 

Самая большая неожиданность — в фильме будет представлена версия, что "Боинг" мог быть сбит украинским истребителем. Расследование проводил немецкий журналист Билли Сикс, который опросил около 100 человек. Семеро из них заявили, что видели украинский истребитель, который мог сбить малайзийский самолет.

Вот как описала произошедшее одна из свидетельниц, Наташа Беронина: "Было лето, время сбора урожая. Мы услышали взрыв. Сначала мы увидели черный дым и два самолета, маленькие, словно серебряные игрушки. Один полетел прямо, а другой повернул вокруг, когда произошел взрыв, и полетел обратно, откуда появился".

"Один из них даже сказал мне, что видел, как истребитель выпустил ракету, — рассказывает журналист. — В небе была небольшая линия, которая уходила в облака. Затем он услышал сильный шум".

Этот очевидец считает, что самолет сбили два истребителя. Сначала один из них открыл огонь по кабине пилотов, чтобы убить экипаж. Затем второй выпустил ракету "воздух-воздух".

В фильме также фигурирует украинский летчик, капитан Владислав Волошин. Ранее высказывались предположения, что истребителем управлял он. Разумеется, Волошин все обвинения опроверг. Он утверждает, что 17 июля вообще не поднимался в воздух.

Но есть еще одна версия, о которой говорится в фильме. Частный детектив (как его называет британская пресса) Сергей Соколов привлек к исследованию места крушения и анализу улик более ста своих агентов. Сергей Соколов утверждает, что его команда не нашла шрапнели ракеты зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Он также заявил, что ему продали запись телефонного разговора двух агентов ЦРУ, из которой складывается впечатление, будто они разработали план, как пронести на борт самолета две бомбы. При этом, как уверяет Соколов, в осуществлении плана ЦРУ помогали украинские спецслужбы, сообщает Russia Today ссылкой на издание Sunday Express.

"Движущей силой операции были агенты ЦРУ, голландские спецслужбы также сыграли свою роль, поскольку бомбы поместили на борт самолета в Голландии, и это невозможно было сделать в каком-либо другом месте", — приводит газета слова Соколова.

"Террористический акт был поводом, чтобы, во-первых, ужесточить санкции против России, во-вторых, показать всему миру, что Россия — варварская страна и, в-третьих, укрепить присутствие НАТО в Европе, особенно на Украине", — так объясняет мотивы агентов ЦРУ, которые, по его мнению, за этим стоят, Соколов.

В фильме, конечно же, будет представлена и официальная версия. И приведены "исследования" Bellingcat, много сил положившей на то, чтобы доказать причастность ополченцев к крушению "Боинга" рейса MH-17.

Стоит напомнить, что в конце июля 2014 года Русская служба Би-би-си показала репортаж своего корреспондента Ольги Ившиной, посвящённый катастрофе Boeing 777 Malaysia Airlines на Украине.

В своём репортаже она рассказывает, как съёмочная группа BBC общалась с жителями востока Украины, которые вспоминают, что они видели или слышали в день трагедии. Рассматривалось несколько версий происшедшего. В том числе очевидцы рассказали, что видели самолеты, которые могли сбить "Боинг".

Однако спустя несколько часов репортаж был удален с сайте — под предлогом того, что он не соответствовал "корпоративным стандартам". После волны возмущения репортаж вернули — но в сильно отредактированном виде.

Интересно было бы знать, по каким причинам в Великобритании решили озвучить версии, которые ранее не иначе как "нелепыми" не называли. Что произошло? К чему-то готовят общественное мнение?

Россия, напомним, неоднократно выражала недовольство тем, как проводится расследование крушения "Боинга". А в июле прошлого года официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что самолет "Малайзийских авиалиний" в Донецкой области был сбит ракетой "воздух-воздух" нероссийского производства. Эти сведения, по его словам, подтверждаются экспертами и показаниями свидетеля — военнослужащего ВВС Украины.

Просмотров: 2148
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Аланы, готы-гунны и русы Боги говорят по-русски! Дебилы - главный ресурс современного капитализма Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака Древние истоки Руси Славянская азбука