Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) «Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Трясись, буржуй!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Бросают ли русские своих?

22 июня, 22 февраля…

В прошлую нацистскую оккупацию такого вопроса даже не возникло. Была одна страна, один народ. А ныне – свои ли русским жители Украины? После всех этих массово растиражированных (далеко не случайно): «москаляку на гиляку», «кто не скачет – тот москаль» и т.п.?

Однако и сейчас лидер российского государства, реальная поддержка которого приближается к фантастическим 9/10 ( не в последнюю очередь, благодаря его позиции в украинском кризисе), заявляет, что русские и украинцы – один народ. При этом не делит их на русскоязычных и украиноязычных. Не говоря уже о многих миллионах этнических русских и потомков смешанных браков, проживающих на Украине.

А ведь действительно, те, кто скачет, утверждая, что они не «москали» – крикливое меньшинство. Да и с ними вопрос – тем же полякам, болгарам, чехам и т.д. даже в голову не придет доказывать, что не русские. А наши скакуны больше походят на блудных детей, изо всех сил пытающихся сбежать из отчего дома. Получится или нет – вопрос до сих пор открыт. Выманить-то чужой дядька из дома «заманухисом» выманил, но делиться показанными «пряниками» не спешит. Даже наместник чужестранца и тот свой сладкий бизнес подвергшейся «российской агрессии» родине не дарит.

Однако, с другой стороны – весной прошлого года Путин обещал защиту русскоязычного населения Украины, защиту русского мира. И вот уже больше года мирные жители Донбасса гибнут от фашистских обстрелов, тысячи жертв, миллионы беженцев. Разруха и нищета. На оккупированной нацистами территории Украины – террор, борьба с инакомыслием, насильное насаждение чуждого, искусственно придуманного языка, на котором никто не говорит и на который тех же классиков «украинской» литературы переводят. Малороссийское же, русинское наречие Шевченко, Франко презрительно представлено «суржиком».

Хороша защита русского мира? Да даже Россия уже получила западные санкции в размере, вряд ли большем, если бы войска на Украину ввела.

Так бросают ли русские ( включая руководство РФ) своих?

Нет, конечно, не бросают.

Доказательств – море. От тысяч российских добровольцев в рядах ополчения Новороссии до гуманитарных конвоев.

Вопросы в другом.

1)Почему те же российские добровольцы воюют устаревшим трофейным оружием и боеприпасами, преимущественно, еще советских времен? Почему они не могут воспользоваться новейшими достижениями ВПК своей Родины?

2)Почему, вместо полноценного налаживания экономических связей с Донбассом, Россия ограничивается отправкой гуманитарной помощи, которая, конечно, не может обеспечить нормальную жизнедеятельность региона и его жителей, попутно предоставляя Украине энергоресурсы, отсрочки, льготы, то есть средства для уничтожения русских?

3)Почему, если дипломатические пути почти год не обеспечивают защиту мирного населения, Россия не оказала ВСН достаточную поддержку для того, чтобы линия фронта не была отодвинута на безопасное для жителей городов народных республик Донбасса расстояние?

Точных ответов никто, кроме высшего российского руководства, не знает. Как не знает и всего комплекса факторов, влияющих на принимаемые решения.

К примеру, рассмотрим возможный ответ на вопрос: почему прошлым летом не были введены на Украину войска при наличии соответствующей просьбы легитимного украинского президента и массовой гибели мирных жителей Юго – Востока Украины?

Одна из версий – западные лидеры на встрече в Нормандии в начале июня 2014 года выдвинули Путину ультиматум, после которого он был вынужден просить Совет Федерации отозвать разрешение на ввод войск, а также поступиться частью суверенитета страны - допустить наблюдателей на украино - российскую границу для мониторинга за отсутствием там российской армии. А вот представьте аналогичное российское требование мониторинга американо - мексиканской границы. Представили? И я не могу.

Следствие изменение российской политики - западный шантаж? Вполне возможно. Силы слишком не равны. Шантаж чем? Совсем не обязательно угрозлй ядерной войны. В суицидный блеф слабо верится.

Возможных рычагов масса – от экономических, личных до угрозы взрыва тех же украинских АЭС или ядерных могильников. И кому после этого Украина будет нужна? А ведь России и в этом случае деваться будет некуда. Для России то, в отличие от Запада, украинцы – и свои, и соседи.К тому же, радиация границ не знает. Плюс РФ еще и виновницей украинского апокалипсиса выставят. К тому же значительное количество украинского населения ( если не большинство) воспримут российское вторжение как агрессию и оккупацию.

Так что вводить войска было нельзя. Многие, я в том числе, об этом всегда писали. Как считали, что власти того же ворюги Януковича не стоило денег одалживать. Пусть бы украинцы уже тогда, с 2013 года, начали до сыта «кушать евроинтеграцию».

А вот чего не знаю и пояснить не могу - почему было не признать Новороссию ( федерацию пока ЛНР и ДНР), не способствовать созданию на ее территории мирного, процветающего государства, завидного примера для остальной территории исторической Новороссии и для всей нищающей, заложенной–перезаложенной Украины?

Один из распространяемых в информационной войне «ответов» :

«Не стоило и не стоит помогать «хохлам»! Они уже «достали», это – не русские, а, в лучшем случае, - «безмозглые выродки». Майдан, Вальцмана сами устроили и выбрали, а не Вашингтон им «замутил» и назначил. Вот пускай сами теперь свои проблемы и решают, если что – «майданят» по новому ( пусть и в условиях диктатуры), безоружными восстания против хунты поднимают. Вот если будут гибнуть не десятками, а десятками тысяч – тогда, возможно, поможем.

А вообще России и без «хохлов» хорошо! Если где мы зарвались – отступим и ублажим Запад. Да и российское руководство если что и хочет от Украины – только отсутствия чужих войск и свободной торговли. Чисто безопасность и бизнес. А «байда» о защите русских и русского мира – для «лохов». Вот они пусть едут на Донбасс и бегают там с древними «вилами» против вооруженных Западом укрокарателей».

Это - явная ( выгодная известно кому) позиция предательства и пораженчества. Никакое отступление России на Украине Запад не умиротворит. Отступать Москве придется по всем «фронтам» и кремлевские стены не спасут. Любая уступка вызовет лишь новые требования, вплоть до полной капитуляции. Принцип агрессора: «слабого – добей». Пример того же Януковича свеж и нагляден.

Падет Новороссия – падет Россия.
К тому же, западные войска с вооружением уже и на Украине, и в других странах, все ближе к российским границам. Плюс та же торговля, что с Украиной, что с Западом, у России рухнула. Так что «песни» о том, что «все хорошо», лишь «прекрасных маркиз» успокаивают.Объяснения «прагматиков» о российской политике на Украине, на самом деле, ничего не объясняют, а способствуют проигрышу в геополитическом противостоянии с Западом.

Объяснение может быть лишь одно: политика – искусство возможного. Желания и возможности часто не совпадают. И хотелось бы сразу дать нацикам на Украине в свиное рыло, но…

Пока – лишь минские «модальности» о денацификации, децентрализации, конституционной реформе на Украине «по согласованию с Донецком и Луганском». По обе линии фронта никто в это не верит. Радикалы с обеих сторон призывают забыть о «перемирии». Это настораживает. Если ты хочешь того же, чего и враг, - жди подвоха.

Действия же российского руководства подобны действиям сапера на минном поле. Одно не верное движение – и атомный Армагеддон.

Скорее всего, сценарий пущен по самому длительному, но, возможно, и самому бескровному пути.

Украине и ее жителям будет предоставлена возможность «насладиться» досыта западныхми «печеньками». Попутно, на голодный желудок, лучше вспоминаются простые истины:

-если ты говоришь по русски, – ты русский;

- если ты говоришь с русскими на наречии, которое им понятно без перевода ( а именно этот, родительский язык твой родной, а не тот, что преподают в школе, или на котором говорят в телевизоре) – ты русский;

– если ты русский – у тебя есть Великое Отечество от Днестра до Камчатки, с великими целями и великой историей, а не местечково–хуторянское Дикое поле, вся мечта жителей которого – получить безвизовый режим для драпа с обанкротившейся родины.

Когда эти простые истины дойдут до большинства жителей Украины – западный оккупационный режим рухнет в следствие :
- либо наступления ВСН ( которых будут встречать как освободителей);
- либо полного экономического, идеологического, управленческого коллапса еврохунты.

Вот у хунтенышей, как и у их хозяев, Украина – точно бизнес. Бизнес за счет чужого им народа. А убыточный проект, рано или поздно, сворачивается.

Наше же дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!

Константин Одессит

Просмотров: 1065
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Славянские божества на пляже Брайтон-Бич? Факты о Российской империи, которых вы не знали С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Скифия становится Россией Коляда, Корочун - праздник новолетия у славян