Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Брошенная друзьями Украина не нужна никому кроме России

Украина подобно женщине легкого поведения, работающей на вокзале оказалась брошена своими сутенерами и клиентами.

В отношениях Украины и России, после киевского майдана сложилась парадоксальная ситуация – несмотря на непрекращающиеся два года истерики Киева и кастрюлеголовой части украинского общества о том, что «Украина не Россия», становится все более очевидным, что без России Украина перестанет существовать как государство – и политически, и экономически.

Тяжелая ноша

Действия украинских властей, которые после майдана, в авральном порядке, начали последовательно обрезать экономические связи с Россией, обнажили неприятное для сторонников Евросоюза обстоятельство – Украина в Европе не нужна ни в каком виде. Ни чучелом, ни тушкой. В смысле ни как экспортер продукции, ни как равноправный член со всеми правами. Более того – Украина и ее недоговороспособное правительство, все более тяготят как весь Евросоюз в целом, так и отдельных его политиков в частности.

Канцлер Меркель, подписавшись под Нормандскими соглашениями, сделала ставку на управляемость Порошенко, и – проиграла. Порошенко попросту кинул ее тем, что отказывается выполнять Минские соглашения. И этот кидок, вкупе с проблемами, которые доставляют мигранты из Африки и Ближнего востока, может стоить Меркель поста федерального канцлера в сентябре 2017 года. Бедный Штайнмаер живет в самолете между Берлином и Москвой. Однако, что он может изменить кроме выражения дежурной озабоченности и вялых попыток выплакать у Кремля выполнения своей части Минских договоренностей, что на фоне полного бездействия Порошенко является абсурдом? Франция, поняв, что кроме геморроя ничего на Украине не заработает, сделала вид, что «просто мимо проходила».

Добрый барин

А что же главный закоперщик всего майдана — США, которого кастрюлеголовая часть украинского общества видела в роли удаленного за океан доброго барина, который будет бить по рукам вороватых украинских чиновников, щедро спонсировать Украину и при этом не слишком вмешиваться во внутренние дела? Начать нужно с того, что этот образ доброго барина непонятно с какого рожна родился в воспаленном мозгу адептов майдана и не имеет к реальности совершенно никакого отношения.

Свою программу минимум в противостоянии с Россией США выполнили – Украина превращена в дикую, нищую и агрессивную по отношению к России страну. Все остальные «проблемы негров» заокеанского шерифа не интересуют. Вернее, интересуют, но ровно настолько, чтобы как можно дольше поддерживать Украину в нынешнем состоянии. Но для этого достаточно просто выражения моральной поддержки, на которую так падки туземцы, называющие себя «нащадкамы козакив» (наследниками казаков) .

Кредиты МВФ, поставки оружия в этой схеме – лишние и неоправданные затраты. А с учетом проходящей ныне в США избирательной компании, проблемы Украины уходят даже не на десятый план. Можно с уверенностью сказать, что картинка победы американского оружия в маленькой победоносной войне против  даже не в Сирии — в Ираке, для американского политикума сейчас гораздо актуальней, чем бесконечные проблемы на Украине, которая стала бездонной дырой, поглощающей кредиты МВФ. И Керри приехал в Москву решать именно сирийскую проблему. Украина в этом вопросе может стать лишь разменной монетой.

Россия поймет и простит

Итак, в сухом остатке имеется – болтающаяся в проруби, лишенная всякой ощутимой поддержки со стороны США и Евросоюза, Украина. И Россия, которой не выгодно и опасно иметь в подбрюшье такого агрессивного и, главное, бедного соседа, который благодаря совмещению этих качеств готов на непредсказуемые поступки. Именно поэтому России придется решать эту проблему до конца – и сохраняя государственность Украины, и предоставляя возможность поднять экономику. Не без выгоды для себя, разумеется. Не поэтому ли Владимир Путин, на встрече с руководителями крупного российского бизнеса рекомендовал не торопится с выводом капиталов из Украины?

Валентин Авраменко

Просмотров: 2248
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат Амазахи - белый север Африки Русский язык в современном мире Подземные города древности