Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Лидеры бастующих шахтеров должны быть осторожны — их могут убить Переворот в Молдавии - обратный отсчет начался США готовы к вторжению. Предлог: "Теракт, аналогичный 9/11" США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Брюссельская статуя "пис-мальчика" унизила флаг Украины

Как известно, основными проявлениями украинского патриотизма являются покраска всего вокруг в жовто-блакитный цвет и одевание всех подряд в вышиванки

. По мнению патриотов «Незалежной», чем больше жовто-блакитного вокруг - тем выше уровень гражданской сознательности, престиж на международной арене, а также довольство и доходы населения. Всеми остальными делами можно при этом пренебречь.

Чтобы Украина процветала еще сильнее и поскорее вошла в Европу, в которую она никак войти не может ни ползком, ни боком - украинцы активно размахивают флагами и кричат «Героям слава!», в том числе, и на территории Евросоюза. Некоторые не ограничиваются такой банальщиной и придумывают что повеселее.

Так, например, в Брюсселе, сердце ЕС, в честь Дня Незалежности обрядили в вышиванку всемирно известную скульптуру писающего мальчика.

По утверждению украинских СМИ, акция, проведенная совместно украинскими дипломатами, представителями украинской общины в Бельгии, а также членами Ордена друзей скульптуры «Манекена-Пис», привлекла к себе большое внимание горожан и туристов.

Что и неудивительно: куча народу в странной одежде, как и еще более странно выряженный мальчик, знакомый каждому если не вживую, то по фото, внимание привлекают неизбежно. Правда, сложно сказать, насколько положительное.

Помимо костюма «щирого козака», устроители акции также додумались обмотать украинским флагом постамент, на котором стоит скульптура. Получившаяся композиция вышла очень странной и, пожалуй, полностью соответствующей известной фразе «хотели как лучше, а получилось как всегда». Это с украинцами, опять же, в последнее время часто.

"По предложению украинского представительства при ЕС, "писающего мальчика" поначалу предполагалось одеть в костюм киевского князя, но, как говорится "хотели как лучше, а получилось - как всегда",- рассказала Pravda.ru.

"В итоге низ статуи задрапировали украинским флагом, а самого мальчика одели в национальный костюм. Причем его цвета по расположению точно повторяют полосы российского триколора: белая вышиванка, синие шаровары и красные сапоги",- добавляют журналисты.

Как метко замечают в русском сегменте соцсетей: «В итоге мальчик в цветах российского триколора ссыт на украинский флаг. Хороший мальчик». Какой-то, словом, получился не День Независимости Украины, а прямо День Независимости ЛДНР.

Но украинцам все очень нравится, поскольку они привыкли не замечать даже того факта, что у них после майдана разваливается экономика и государственность, что уж говорить о таких мелочах. Все в порядке, все продолжают скакать.

По сообщениям СМИ, помимо маскарада с мальчиком незалежная общественность собирается провести в Брюсселе «парад вышиванок». Отметятся ли там флагами ОУН-УПА и СС-Галичины, которые не редкость на такого рода «парадах», не сообщается. В любом случае, и это наверняка привлечет очень много внимания. Приезд в город бесплатного цирка, да еще и внезапный, всегда собирает толпу зевак.

В челом же отношение здоровоых и адекватных людей к жовто-блакитным «патриотическим акциям» украинских активистов, которые чем дальше, тем веселее становятся, их прекрасно описывает гуляющая последние несколько дней по интернету фотография упаковки галоперидола. Как говорится, комментарии в данном случае излишни.

Просмотров: 1293
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
В секретном отделе пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина Новгородская Русь В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет Наказания для воров и разбойников на Руси Старинные ругательства Древней Руси Сценарий резни русов, от старого узбека