Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Какая оппозиция – такая и борьба: кто лижет, тому всё и можно... «Разгром исламистов станет началом третьей мировой войны» СБУ начала взрывать командиров тайных карателей Почему партия войны на Украине захотела «мира»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Брюссельское дно Украины

Нехило так бомбануло в Брюсселе: аэропорт, метро, сотни раненых, не менее семнадцати человек погибло. Особый резонанс происходящему придает тот факт, что теракт произошел в «европейской столице», где сосредоточены основные органы управления ЕС: Европарламент, Европейская комиссия. Кстати, метро взорвали недалеко от здания Европейского парламента. Во всяком случае, такая информация есть.

Безусловно, выражаем сочувствие жертвам этой трагедии. Но все-таки хотелось бы написать о другом – об украинской национальной реакции на произошедшее. Информация о взрывах в Брюсселе появилась на ленте «Интерфакс-Украина» в десять часов утра. Через тридцать две минуты появилось соболезнование президента Порошенко семьям погибших. «Я в шоке от смертоносного теракта (как будто бывает не смертоносный террористический акт) в сердце объединенной Европы», – написал как бы сам Порошенко в «Фейсбуке». Просто вспомним трагедию с разбившимся самолетом в Ростове-на-Дону и поищем какую-нибудь запись на президентской странице. Ничего. Не буду пересказывать то дерьмо, которое изливали из себя в социальных сетях «украинские европейцы», буквально смакуя подробности авиакатастрофы. Даже тот факт, что среди погибших были украинцы, их вообще никак не смутил. Это же были не «патриоты», а «жители ДНР и ЛНР».

Но вот теракты в Брюсселе, безусловно, всколыхнули все патриотические паблики. Ах, как, оказывается, «болит душа» по погибшим европейцам! Знаете, какая у них сегодня самая большая проблема? Куда нести цветочки, свечечки и гребаных плюшевых мишек с открыточками: к посольству Бельгии на улице Леонтовича или к представительству Евросоюза в Украине (улица Владимирская, 101). Погибли же близкие члены европейской семьи. Народные депутаты из фракции «Самопомич», которые случайно оказались в аэропорту, но не пострадали, поскольку бегали, высунув язык, по «Дьюти-фри», бьются в настоящей истерике. «Все ОК, но страшно, что это происходит в центре Европы», – пишет нардеп Елена Сотник и выкладывает селфи в «Инстаграмм». Как же так? Она же приехала на шопинг в тихий, спокойный Брюссель, посветила е… лицом на евроканалах, поклялась биться до последней капли донорской крови с «российскими террористами», а тут рядышком накрыло. Никто из украинской делегации, пишет Елена, не пострадал. Никогда не желал ничего плохого людям, но в этом случае, думаю, можно отступить от правил.

Наигранная волна невероятного, истинно европейского сочувствия к жертвам теракта в Брюсселе понеслась, как цунами, по украинским СМИ. Патриоты и государственные служащие уверенно пробивали дно, доказывая на деле, что предела национальной упоротости нет. Через час и десять минут после террористической атаки глава Службы безопасности Украины родил сенсационную гипотезу. Посмотрев «Евроньюс», генерал армии Василий Грицак уверенно опознал «российский след» в брюссельских событиях. Это, считает Грицак, явный признак элементов гибридной войны, которую ведет Россия. Причем озарение снизашло на главу СБУ прямо во время лекции, которую он читал в расово-правильной «Киево-Могилянской академии». Если бы Грицака доставили на место событий, он бы в течение пяти минут нашел удостоверение генерала ГРУ, российский флаг и инструкцию «Как оставить российский след после терактов». Ни один глава спецслужбы в мире не позволил себе сделать никаких предположений, поскольку еще, с…ка, обломки не остыли. А украинский «спецслужбист» уже все знает. По словам Грицака, СБУ уже усилила антитеррористические меры в связи с событиями в Брюсселе. Ну да, Украина же – Европа.

Грицак набросил свеженького дерьма на вентилятор, и все новостные каналы, как по команде, завыли о Кремле, который хочет дестабилизировать ситуацию в Европе, заставить европейцев отвлечься от великой, процветающей Украины, которая аж из трусов выпрыгивает, так стремится вернуться в «евросемью». Моментально в эфире появились политологи, обучавшиеся в «Макдональдсе», которые стали рассуждать о том, что ИГИЛ невыгоден данный теракт, а вот ГРУ как раз очень даже может. Кроме того, именно в эти часы «кровавый Кремль» оглашает приговор «нашей голодающей Наденьке». Чтобы отвлечь внимание мировой общественности от этого нечеловеческого акта, и были устроены теракты в Брюсселе.

И все патриоты, как один, в это верят! Они сучат дрожащими пальчиками по клаве и постят «Путина загнали в угол, вот он и мстит», «это русская ответка за Кубу», «надо провести флешмоб в поддержку наших в Брюсселе». Наших! Они «их» считают своими. Тех, кто смотрит на этих утырков, как на второсортное г..но и четко дает понять, что место Украины возле… Дно? Нет, оно еще далеко.

Скоро начнется массовое фотканье с табличками «жесуиаэропорт». Готов поставить десятку на то, что верховный главнокомандующий, не протрезвев как следует, обратится к взволнованной нации по поводу того, что надо еще теснее сплотиться вокруг европейских ценностей и в этот трудный момент поддержать Брюссель. Почему десятку? Да он больше и не стоит.

Истерия, судя по имеющемуся опыту, продлится трое суток. Не удивлюсь, если Порошенко еще и объявит траур по жертвам терактов. Вот что особенно хорошо получается у киевской власти, так это различного рода траурные мероприятия. Патриоты очень любят публично биться в истерике, носить по городу гробы и кресты, а также зажигать лампадки и носить фото в траурных рамках. Не важно чьи, лишь бы не «москаля».

Не хотел об этом писать, но, наверное, надо: 22 марта состоялись похороны тела, которое якобы принадлежит Георгию Гонгадзе. Почти шестнадцать лет останки журналиста, убитого «преступным режимом Леонида Кучмы», лежали невостребованными в киевском морге. Мать Гонгадзе отказывалась хоронить тело, поскольку не верила, что оно принадлежит ее сыну. Леся Гонгадзе умерла, а Порошенко разрулил ситуацию: передал вдове Гонгадзе Мирославе звезду Героя Украины, которой наградил журналиста еще Виктор Ющенко, и сразу же объявил похороны. Без головы, поскольку нашли лишь фрагмент черепа. Не факт, что Гонгадзе. Все, дело закрыто. Не сообщается, похоронен ли фрагмент тела Гонгадзе, который хранился у его бывшей любовницы Алены Притулы («Украинская правда») в холодильнике. Это, конечно, дно, но так оно и есть. Чисто европейские нравы, однако. Зарыли как «героя» в присутствии вдовы с американским паспортом. Издание, которое позиционируется как «проект Гонгадзе», ни словом не обмолвилось о так называемых «пленках Мельниченко», о «кассетном скандале», хотя уже все понимают – именно под запись, сделанную в кабинете Кучмы, и убили Гонгадзе.

Вот эта упоротость и стремление пробить дно как можно глубже и делают украинских «патриотов» настоящими животными.

Александр Яблоков

Просмотров: 1494
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Замалчиваемая история Обувь у древних славян Откуда пришла новогодняя ёлка? Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа Русские пословицы и поговорки на букву Б