Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Будет ли третий Майдан: накануне

Третьим Майданом новую киевскую власть начали пугать уже давно. С самого начала правления Порошенко, то есть с начала лета 2014 года, ему постоянно напоминали об этой "перспективе". Но все это были ложные тревоги. И вот сегодня власть действительно может рухнуть. Не потому, что слаба, а потому, что далеко за океаном могут принять решение о ее смене. Или переконфигурации.

Президентские выборы в США закончились непредвиденным для Киева результатом. Его ставка на Хиллари Клинтон не сыграла и пришло время расхлебывать последствия своих ошибок. Новый президент самой сильной страны мира, от благосклонности которого зависит стабильность киевского режима, сегодня демонстративно не замечает своего "верного" вассала и не исключено, что готовится его заменить на более удобного. На того, кто лучше подходит для выполнения следующей части украинской трагедии.



Или запугает нынешний режим, которому придется пойти на непопулярные решения.

Итак, день "Д" уже объявлен, но ничего сверхординарного не случится...

Киев очень серьезно готовится к будущим проблемам. Все участники протестов досрочно объявлены врагами народа и пособниками врага. Силовики переходят на усиленный режим охраны общественного порядка и вдобавок СМИ вбросили информацию о формировании штаба по противодействию третьего Майдана, который возглавляет главный специалист по этому вопросу, Александр Турчинов. А главным противником его сегодня будет его бывший шеф Юлия Тимошенко:

Силовые ведомства Украины готовятся к вероятным акциям протеста в стране. На базе СНБО создан штаб для реагирования на всплеск митинговой активности.

Об этом сообщают источники Корреспондент.net, близкие к оргструктурам штаба.

В числе планируемых мер - разгон акций протеста и введение военного положения в Киеве, если ситуация перейдет в стадию силового противостояния.

Штаб возглавил секретарь СНБО Александр Турчинов. По данным источников, в структуру также вошли министр внутренних дел Арсен Аваков, генпрокурор Юрий Луценко, глава Генштаба Виктор Муженко, представители СБУ и разведки, а также нардеп Сергей Пашинский.

Первое совещание штаба прошло в воскресенье на Банковой. Как стало известно Корреспондент.net, решений было принято несколько.

Полиции предписано не допускать в столицу транспорт с протестующими, властям Киева и силовым структурам - любым способом не дать установить аппаратуру и палатки на Майдане. Мэрия должна для этого добиться через суд запрета на проведение массовых акций в центре столицы.

Нардепам от коалиционных фракций (БПП и Народный фронт) предложено организовать из спортсменов и сотрудников частных охранных структур отряды по типу "титушек", которые помогут силовикам разогнать акции, если это потребуется.


Комментарий. Честно говоря, несмотря на грозные заявления я пока не вижу непосредственной угрозы власти. Так чтобы прямо сегодня. Важные маркеры будущего Майдана пока отсутствуют. Нет одновекторной накрутки общества. Нет одной идеи, которая может захлестнуть массы. Они недовольны, они негодуют, но нет единого вектора. Конечно, все может быть исправлено одной провокацией, но ликвидацией ее последствий будут заниматься те люди, которые сами прошли через горнило Майдана, а некоторым из них при этом терять нечего. Они будут драться за себя в надежде убедить хозяина в своей незаменимости.

Думаю все будет купировано в лучших традициях Януковича.

Неужели все так и закончится? Думаю, на сегодня, да. В ноябре ничего катастрофического для власти не случится. Пошумят и разойдутся. А вот после того, как в США будет окончено формирование новой администрации, Вашингтон может дать команду "фас". Причем режим в этом случае не будет сопротивляться, а разыграет очередной спектакль. Не зря я вспомнил о том, что Тимошенко и Турчинов бывшие соратники. Причем очень близкие. Уверен, что в самый ответственный момент, все пройдет как по маслу. Часть парламента "восстанет" против президента, который назначит выборы или что-то в этом роде.

Большого кипиша в Киеве Вашингтон не допустит. Этого нет в сценарии ибо менять друг друга должны родственные промайдановские силы. Причем "смена режима" может заключаться в чистой косметике (некоторые фракции из парламента уйдут, а некоторые зайдут).

Но именно эта новая конфигурация позволит США далее играть свою игру на Украине. И не думаю, что Москва сегодня сможет этому помешать. Или захочет. Скорее всего она постарается придать процессу несколько иной вектор, тот на который в Вашингтоне не рассчитывают и который сможет привести в конечном итоге все к окончательной победе.

Думаю стратегической задачей Кремля сегодня может быть недопущение любого "пророссийского" правительства на территории остатков Украины до 2019 года. Если это удастся сделать, то шансы на окончательную победу будут велики. Если нет, то борьба за Украину будет долгой, кровавой и разорительной.

yurasumy

 

Просмотров: 1125
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника) Кто такие Боги? Тисульская находка Ад под названием "Европа" В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет