Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Опасный обман по имени «президент Трамп» Почему враждует с нами Запад Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Порошенко решили «не резать»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Будет ли у Украины новая Конституция в этом году?

Эксперт Центра, к.ю.н., Гаганов А.А.

Вторые минские соглашения обещали Украине новую конституцию до конца 2015 года. Успеют ли принять ее? Что известно о грядущих поправках к Конституции Украины?

Вторые минские соглашения, подписанные 12 февраля этого года, предусматривают проведение конституционной реформы «со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей». ДНР и ЛНР сразу дали свои проекты поправок к Конституции Украины, недавно о поправках самопровозглашенных республик заговорили вновь. О других поправках ничего не известно.

В марте этого года Петр Порошенко подписал указ об образовании Конституционной комиссии. Тогда же были утверждены положение о комиссии и ее состав.

Как идет работа над новой Конституцией? Какой будет новая Конституция Украины?

Статус Конституционной комиссии. Кто в составе?

Согласно Положению о Конституционной комиссии она является специальным вспомогательным органом при Президенте Украины. Возглавляет комиссию Председатель Верховной Рады Украины, около пятой части членов комиссии – депутаты Рады, в том числе Юлия Тимошенко.

От судебной власти в комиссии представлены восемь судей высших судов. От исполнительной власти – только один министр юстиции. В состав Комиссии вошли бывшие президенты Украины: Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко. По этой логике в состав Комиссии следовало бы также включить Виктора Ющенко, но его почему-то не позвали писать новую конституцию Украины. Также в составе Комиссии упомянут председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров.

Для разработки конституции в соответствии с западными стандартами  работе Комиссии привлекаются представители международных организаций: ООН, Евросоюза, ОБСЕ, Совета Европы. Также в составе Комиссии есть кординатор проекта организации «Democracy Reporting International» «Поддержка открытого, демократического процесса реформ в Украине» и руководитель программ развития демократии и управления отдела содействия развитию демократии и управления Агентства США по международному развитию. Таким образом, недостатка в продвинутых европейских и американских специалистов Комиссия не испытывает.

Всего членов Конституционной комиссии порядка шестидесяти, большую часть их составляют представители юридической науки (порядка 40 членов), почти полтора десятка членов комиссии – представители международных организаций.

Сложно сказать, насколько опыт формирования Конституционной комиссии Украины соответствует мировым традициям разработки поправок к конституциям. Например, Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете» заявил, что «Конституция РФ разрабатывалась и проходила экспертизу при активном участии американских и западных представителей». В то же время в рабочей группе российской Конституционной комиссии иностранцев не было (см. распоряжение Президента РФ от 08.09.1993 № 621-рп).

Можно предположить, что все-таки участие иностранных специалистов в разработке национальных конституций является нетипичным явлением и даже вредным для независимости и суверенитета государства. Такой вывод напрашивается из итогов подготовки российской Конституции 1993 года, в которой появились «диверсионные закладки».

Чьи идеи и в чьих интересах будут заложены в новой Конституции Украины, если ее будут писать представители международных организаций? Очевидно, что интересы народа будут далеко не на первом месте.

Примечательно, что практически аналогичный по содержанию и смыслу майский указ о Конституционной Ассамблее, изданный Виктором Януковичем в 2012 году, не содержал положений о привлечении международных специалистов, их не было и в утвержденном Януковичем составе Ассамблеи.

Что может Конституционная комиссия?

Основные задачи Конституционной комиссии включают в себя обобщение практики выполнения норм Конституции Украины, предложений по ее совершенствованию с учетом современных вызовов и потребностей общества; наработку согласованных предложений по проведению конституционной реформы в Украине; подготовку законопроекта (законопроектов) о внесении изменений в Конституцию Украины.

Полномочия Конституционной комиссии вполне стандартны для поставленных задач: запрашивать информацию у любых органов и организаций, создавать рабочие группы, приглашать на свои заседания представителей любых органов и организаций, в том числе ученых-правоведов, организовывать проведение научных конференций и семинаров.

Конституционная комиссия в процессе выполнения возложенных на нее задач сотрудничает с Национальным советом реформ, который состоит сплошь из именитых иностранцев, включая Михаила Саакашвили и ничего не подозревавшего о комиссии сенатора США Джона Маккейна.

Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже раза в два месяца. Заседания правомочны, если на них присутствует не менее половины списочного состава. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих.

Посчитаем, чьими голосами могут быть приняты решения. В Комиссии примерно 40 ученых, около 20 действующих государевых людей, 15 иностранцев, итого примерно 75 человек. Половина для кворума – 38 человек, решения могут быть приняты минимум 20 членами Комиссии. Кстати, их голоса не совещательные и имеют обычную силу. Поэтому гипотетически возможна ситуация, когда решение может быть принято в основном представителями международных организаций (иностранными агентами, в российской терминологии).

Решение Конституционной Комиссии в случае необходимости реализуются путем издания в установленном порядке актов Президента Украины, внесения Президентом Украины на рассмотрение Верховной Рады Украины соответствующих законопроектов.

Однако основной продукт работы Конституционной комиссии – законопроекты о внесении изменений в Конституцию Украины. Важно, что перед Комиссией не стоит задача написать новую Конституцию Украины. Задача – изменить действующую Конституцию Украины.

Как тогда понимать слова Второго минского соглашения о «вступлении в силу к концу 2015 года новой конституции»? Новой конституции – в смысле обновленной, подправленной? Или полностью новой конституции, одобренной народным референдумом?

Что об этом говорит действующая Конституция Украины?

Внесение в Конституцию Украины точечных изменений – весьма коварный замысел. Изменения в Конституцию Украины вносятся законами, которые принимаются Верховной Радой (двумя третями от конституционного состава), а не на референдуме.

Конституция Украины также содержит защищенные разделы: раздел I «Общие положения», раздел III «Выборы. Референдум» и раздел XIII «Внесение изменений в Конституцию Украины». Изменения в эти разделы принимаются в особом порядке: после принятия двумя третями конституционного состава Верховной Рады поправки выносятся на всеукраинский референдум.

Фактически под запретом изменения и во второй раздел Конституции Украины, посвященный правам и свободам человека, об этом говорит статья 157 Конституции Украины.

Как принять новую Конституцию Украины, что для этого нужно и что этому может помешать, об этом действующая Конституция умалчивает. Очевидно лишь, что новая Конституция Украины может быть принята только на всеукраинском референдуме.

Какие изменения ждут Конституцию Украины?

Указы Президента Украины Петра Порошенко не говорят о направлениях работы Конституционной комиссии: что именно надо менять в действующей Конституции – непонятно.

По словам депутата Рады Руслана Князевича, на рассмотрение Комиссии уже поступило 986 предложений о поправках. В СМИ прорывается лишь неофициальная информация о том, какого рода поправки рассматриваются Комиссией, и какие вопросы рассматриваться не будут. Так, Комиссия не будет рассматривать общие вопросы государственного устройства и любые вопросы, касающиеся 1, 3 и 13 разделов Конституции. Не будут пересмотрены положения об унитарном характере государства и государственном языке.

Известно примерное содержание поправок, поступивших от ДНР и ЛНР в феврале этого года: конституционно закрепить особый порядок местного самоуправления в ДНР и ЛНР; предоставить права самостоятельно формировать органы региональной и местной власти, иметь собственные силы правопорядка; ввести особый порядок назначения судей и прокуроров в отдельных местностях; децентрализовать бюджетную и налоговую систему; закрепить официальный статус русского и других языков нацменьшинств в отдельных регионах и районах Украины.

Есть информация о том, что ЛНР и ДНР требует закрепить в Конституции Украины внеблоковый статус и признать отделение Крыма. Данные предложения, а также предложения о статусе русского языка явно не по вкусу действующей власти. Естественно, они не только не будут приняты, но и не могут быть приняты, так как касаются первого раздела Конституции, суверенитета и территориальной целостности страны.

Если говорить о внеблоковом статусе Украины, надо помнить о том, что статья 17 Конституции Украины и так запрещает размещение иностранных военных баз на своей территории.

Насколько возможна названная в Минских соглашениях децентрализация власти без внесения изменений в первый раздел Конституции Украины, это тоже вопрос. С одной стороны, в мире есть примеры децентрализованных унитарных государств. С другой стороны, требования ЛНР и ДНР выходят за рамки, характерные для привычных автономий в унитарных государствах.

Успеют ли принять поправки к Конституции Украины до конца текущего года? На этот вопрос можно ответить утвердительно. Другое дело, какие это будут поправки и что они дадут. Будет ли принята новая Конституция Украины в эти сроки? Это маловероятно. Так или иначе, широкое общественное обсуждение, предполагаемое в процессе подготовки поправок к Конституции, если и успеет состояться, то вряд ли будет результативным. Механизмов для учета общественного мнения на Украине нет (кроме референдума, который пока не планируется). Это будет причиной также того, что какие бы поправки к Конституции ни принимались, они вряд ли будут отвечать интересам народа и способствовать миру.

 

Просмотров: 929
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Куда прячут славянские древности? Переезд в деревню Шестиконечная звезда Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Снимая маски с монголо-татар…