Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему в Польше пенсия в 2 раза выше, чем России Национальная Шнобелевская премия Украины Порошенко формирует штрафбаты для кровавого удара по ЛДНР Дадут ли США ещё один шанс Порошенко?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Будильник для уснувшей бдительности

Я вне партий, вне политики. Я предприниматель, гражданин России и, как показали события последних месяцев, патриот своей страны. Меня трудно упрекнуть в излишней лояльности к властям. По многим вопросам я имею свою, отличную от «генеральной линии» точку зрения и довольно критично отношусь к происходящему внутри нашей страны. Одним словом, считаю себя здравомыслящим реалистом, способным адекватно оценивать как позитивные перемены, так и откровенный беспредел. И хотя в жизни всё взаимосвязано, есть существенная разница в моём отношении к «семейным» проблемам и к проблемам, которые затрагивают наши национальные интересы в мировом масштабе.

Гражданская война на Украине зримо или незримо разделила наше общество на два лагеря: одни клеймят «вероломные замашки» нашего руководства в одном лице, списывая на Него все беды некогда «братского» народа, другие недоумевают от обрушившихся на нас обвинений, с ужасом наблюдая за кровавым беспределом, который творится у нас «под носом». Есть еще третья, значительная часть населения, которая в силу своей исторической «неподкованности» не может претендовать в своих суждениях на объективность и потому занимает ту позицию, которая на тот или иной момент кажется ему наиболее убедительной.

Что касается меня, то я близок в своих взглядах к тем, кто видит во всём происходящем «руку Москвы». Есть совершенно очевидные вещи, которые сложно опровергнуть. НО!

Дальше моя позиция расходится с мнением оппозиции. Я убеждён, что мировая политика – это борьба стратегов. И вопрос передела мира всегда остается актуальным. И в том, какую позицию в этой борьбе занял наш Президент, я вижу поступок не только дальновидного политика, но и настоящего Мужика! Грошь цена была бы ему, если бы он молча позволил обложить страну военными базами НАТО, стесняясь напомнить всем о том, что Россия великая страна, и её политкорректность заканчивается там, где начинается «подковёрная» игра.

К сожалению, нам с вами неведомы правила этой игры. Но, слава богу, наш Президент специализировался именно по этим вопросам, и у нас нет оснований не доверять его профессиональному чутью.

Если вы заметили, нынешнее противостояние вполне в духе нашего времени. Вспомните, как дрались раньше – либо один на один, либо стенка на стенку. А сейчас – пятеро против одного (образно). В том, что Президент занял боевую стойку, не имея ни одного надёжного плеча за спиной, уже о многом говорит! Он принял вызов, и весь «элитный» мир, будучи в одной связке, напрягся…! «Гениальный план» перекроя границ оказался под угрозой.

И теперь вопрос к нам: в чём мы можем обвинить нашего Президента? Какие у нас к нему претензии? В том, что он защищает наши национальные интересы? Или в том, что он уже который месяц уводит политику навязывания войны в русло цивилизованной дипломатии? В том, что он не упустил возможности и, воспользовавшись политической ситуацией, без единого выстрела вернул Крым? Или он должен был смиренно подставить вторую щёку в угоду политикам, которые не гнушаются ничем, чтобы осуществить свои амбициозные «национальные» проекты? Или может быть он виноват в том, что вдруг вскрылась личина «братского народа», за которой скрывался обыкновенный фашизм?

Да, «каждый мнит себя стратегом, глядя бой со стороны». Только мы забываем о том, что речь идёт о наших с вами национальных интересах. Мы не сторонние наблюдатели, мы находимся в непосредственной близости от «эпицентра» событий. И этот, так называемый «эпицентр», всего лишь бикфордов шнур. Этот медленно горящий фитиль в конечном итоге, по замыслу организаторов заговора, должен произвести взрыв не где-нибудь, а именно у нас.

Поэтому мне, простому российскому гражданину, не понятны роптания и откровенные выпады тех, кто пытается узреть в действиях нашего Президента какие-то личные мотивы. Правда, если домыслить, можно предположить, что им нежелательна его растущая популярность. А это уже конфликт внутренних интересов. Но сейчас не самое подходящее время для сведения личных счетов.

Меня также возмущает позиция отдельных «выдающихся» личностей. Каждый имеет право на собственное мнение, но критика и плевки не одно и то же! Как не одно и то же сочувствие воюющим и поощрение насилия. И не понимать этого в данной конкретной ситуации, все равно что предать наши собственные интересы.

«Сталина на вас нет!» - сказали бы наши деды и прадеды, отдавшие свои жизни за него и за Родину. При всём неоднозначном отношении к его Личности нельзя не признать, что он часть нашей истории, что он был величайшим политическим деятелем, стратегом и полководцем, сумевшим сделать нашу страну сверхдержавой, а народ - уважаемой во всем мире нацией. Он вошёл в историю уже потому, что сумел обеспечить безоговорочную победу над фашизмом! К сожалению, до такого патриотизма, который во времена Сталина, нам ещё расти и расти.

Сегодня фашизм вновь поднимает голову, угрожая миру еще более разрушительной войной. Но у нас есть Президент, грудью вставший на защиту наших интересов. И что же нам мешает объединиться перед лицом такой опасности? На данном этапе от нас всего-то требуется сплотиться вокруг него и поддержать. Ведь никто из нас не хочет войны.

Десятилетия мирной жизни развратили нас настолько, что мы напрочь потеряли бдительность. Мы оградили себя всевозможными благами, и общенациональные ценности поблекли на их фоне. Но отходные пути имеют лишь единицы. Остальных ожидает общая участь. Поэтому нужно опомниться сейчас, пока не грянул гром!

Хочется обратиться к тем, кто всё ещё сомневается в своих взглядах на политику нашего Президента. На сегодняшний день он, пожалуй, единственный здравомыслящий Лидер, чьи «амбиции» направлены на сохранение государственной целостности и политической стабильности в нашей стране. Давайте покажем всему миру, что он не одинок в своих стремлениях, что за его спиной невероятная глыба и мощь, которая не раз доказывала свою непобедимость! И пусть все «зарубят себе на носу»: «Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет!»

Александр Лапко

Просмотров: 2708
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Куда делись русские имена? Таблица Менделеева - это фальшивка Почему русские мало улыбаются? Скифия становится Россией Скифы-Сарматы кто они Традиция носить нож на Руси