Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 22 июля 2017 (7525) Как изменились для Украины условия кредита МВФ От «Правого сектора» до «красного террора». Илья Кива как феномен украинской политики Столбовой язык Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Будни Западной Украины

На дворе - середина осени, пока еще тепло. В стране разруха и финансово –экономический кризис. На Донбассе идет война и уже уничтожено 40 тыс. промышленных предприятий. Денег в украинский бюджет этот регион не платит, уголь Украине тоже не отгружает. Газа нет, как нет и денег в казне, чтобы рассчитаться за него. Кредитов Украине не дают. У нее теперь мусорный преддефолтный рейтинг.

Рагули вернулись с заработков из России, с которой вот уже несколько месяцев "воюет" Украина. Бродят по базару, но уже не гребут ковры, мебель и всякие электронные прибамбасы. Продавцы жалуются – выторг упал. Покупают только самое необходимое, видно, берегут деньги на черный день, задницей чувствуя, как страна катится в пропасть. Наибольшей популярностью пользуются электроплитки и твердотопливные котлы. Многие ищут буржуйки. Все, кто еще не успел раньше, ставят пластиковые окна. Готовятся к холодной и голодной зиме. Запасаются консервами, цены на которые поднялись процентов на 100.

Доллар у менял на гривну дороже официального курса НБУ и те, у кого еще есть какие-то заначки в гривнах, меняют их на доллары. К концу года вполне вероятен дефолт, когда доллар станет стоить 25-30 грн.

Некоторые готовятся к очередным внеочередным выборам. На улицах стоят палатки всевозможных политических партий. Возле них пусто. Уныло сидят агитаторы и пытаются втюхать прохожим агитки. Даже на Западной Украине уже мало кто верит в новых кандидатов.

Практически все партии за продолжение войны. Юля требует вступление в НАТО. Без лоха и жизнь плоха. Или ей никто не объяснил, что в НАТО не принимают страны с территориальными проблемами?

В каждом областном центре стоит огромный шалман в честь «небесной сотни». В городах поменьше и всех селах некрополи и кресты в честь этой же сотни. Укры страдают застряванием психики. На Донбассе перемололи уже больше 10 тыс. укровояк, а они до сих пор празднуют майданную сотню. Новых методичек пока не поступило. Скоро начнут ставить палатки в честь воякив АТО, загынувших за Украину.

Всеобщий милитаристский психоз.

Всюду шныряют дети с коробками – собирают деньги на украинскую армию. Очень многие кидают туда денежку. Вместо того, чтобы прекратить бойню, собирают средства на убийства и своих, и теперь уже чужих. Стоит какая-то тетка и всучивает всем листовки с просьбой собрать теплые вещи для украинськых вийськовых. Кто-то тащит ей носки и какую-то одежку из дома.

Зима близко...

Виталий Скороходов
 

Просмотров: 2883
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие Боги? Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома Что мы празднуем на Новый год? Какие русские живут в России? Что такое Алатырь? Хоровод - хождение за солнцем