Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Взывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощения Заслон от заробитчан
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Будни и праздники самой сильной армии континента

Что можно сказать про армию, весь боевой дух которой держится на нездоровых шутках в адрес главы сопредельного государства, а материально-техническое обеспечение — на списанных подачках от «союзников» и отчислениях из зарплат бюджетников?! Только то, что это — самая сильная армия континента. 

По версии президента Порошенко, именно она является сдерживающим фактором для многотысячной российской орды, вооруженной до зубов постоянно глохнущими танками. 

И по этим самым зубам Йоговысокоповажнисть грозится всенепременно врезать при первом же удобном случае.

Пока же «зубов» в виде и так дефицитной военной техники ежедневно недосчитывается именно ВСУ. Все помнят, сколько танков, бронемашин, автомобилей и просто бурятов покрошили доблестные укровоЕны за прошедшие полгода? Перемога следовала за перемогой: мужественно оставлен аэропорт, планово покинуто Дебальцево и это стоило противнику таких потерь, что его хребет был сломлен. 

И вот внезапно сегодня выступает некая барышня на брифинге Минобороны и объявляет, что за уничтоженную технику с января выплачено 724 000 гривен. Призовые за танк — 48 000. Если предположить, что били только «коробочки», выходит 15 штук. В среднем около двух танков в месяц. Всего!!! 

А как же ежедневные заявления пресс-центра АТО о неимоверных потерях противника, спросите вы?! Ответ прост: на самом деле всё так и было, но, с учетом экономической ситуации в стране и степени сознательности и патриотизма, большинство хЭроев отказались от положенного им вознаграждения. Похоже, что это как раз те самые врождённые скромность и лыцарство, о которых так любит упоминать Порошенко. «Не корысти ради, а токмо во исполнение воли.»(с)

Еще одна военно-математическая пЭрЭмога была скромно закамуфлирована, как схрон в лесах Галиции, самим «Президентом Мира». Две недели назад он заявлял о 200 тысячах российских военных. Дня три назад армия «оккупанта» похудела до 9 000. Соответственно, за этот срок хЭрои «завалили» под Широкино 191 000 русских солдат. Вроде, просто всё. Президент же врать не будет. Да и потерь, привычно, нет. 

Но, по раз и навсегда заведенной традиции, пЭрЭмога в очередной раз обернулась зРадой. По случаю Дня Независимости Украины 24 августа в Киеве состоится военный парад, участие в котором примут 17 парадных расчетов. Военная техника к параду привлекаться НЕ будет.Об этом сообщает начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, Владислав Селезнев.
«24 августа на главной площади нашей страны на Майдане Незалежности состоится военный парад по случаю Дня Независимости Украины. Его особенностью является то, что к нему не буду привлечена военная техника. Ожидается, что в параде примут участие около 17 парадных расчетов», — сказал Селезнев. По его словам, в составе расчетов пройдут военнослужащие Киевского гарнизона, курсанты высших военных заведений, а также военнослужащие, которые принимали участие в проведении т.н. АТО. 

Военные эксперты называют причинами такого неожиданного изменения в протоколе проведения мероприятия уничтожение значительной части боевой техники в АТО, а также плачевное состояние парка боевых машин, не задействованных в проведении карательной операции на Донбассе. 

«Вы сами подумайте — неужели сейчас, в трудный для Украины момент, когда надо показать деморализованному обществу всю „мощь“ украинской армии, руководство страны отказалось бы от показа военной техники, если бы действительно ему было чего показать? Нет, конечно. Просто показывать нечего — лучшее сгорело в АТО, а худшее неспособно передвигаться самостоятельно даже по киевскому асфальту», — прокомментировал подполковник ВСУ в отставке, проживающий сейчас в Ростове.

К слову, по данным сайта Lost Armour, «самая лучшая армия континента» потеряла за январь — июль 191 единицу бронетехники. ВСН — 69. 

Вот и приходится Верховному главнокомандующему поддерживать боевой дух хЭроев, непрекращающих обстреливать Донбасс, скабрезными шутками о Владимире Путине и оправдывать это тем, что «толерантности здесь не место».

Зато есть в украинской армии место другим европейским ценностям. На днях на территории воинской части №55 со стороны ул. Украинской появилось два билборда в поддержку ЛГБТ-сообщества. 

Разместили билборды активисты организации «Гендер Зед». Как рассказал директор организации Ростислав Милевский, обществу следует время от времени напоминать о проблеме ненависти к представителям ЛГБТ. 

Вот уж не знаю, с какой целью этот, с позволения сказать, агитпроп, был размещен именно на территории ВЧ, но в данном случае, на мой субъективный взгляд, он там более чем уместен. 

Впрочем, должны же быть у самой сильной армии континента еще какие-то радости, кроме бесконечных пьянок, убийства мирных жителей Донбасса и восторга от заглохших и перевернувшихся танков у соседей, которые нам уже «не братья», способные хотя бы на время заглушить липкий страх и унять усиленную дрожь и потоотделение при мысли о возможном повторении событий Русской весны 2014-го, красочно описанных корреспондентом газеты Los Angeles Times: 

«Прямо перед воротами, буквально в 10-15-ти метрах, стояла российская бронемашина Тигр без номеров, с крупнокалиберным пулеметом Утес, наведенным на ворота. Позади Тигра разгружались три армейских Урала, тоже без номеров. Из них выпрыгивали солдаты в новом обмундировании ядовито зеленого цвета без отличительных знаков. Они поспешно вытаскивали из кузовов различное вооружение, от автоматов до пулеметов и гранатометов, и занимали позиции для ведения стрельбы по периметру части. Все это делалось хоть и быстро, но организованно и деловито. Как на учениях. Никто ничего не говорил. Никто не выкрикивал приказы. Никто не выдвигал требования. Никто не ставил ультиматумы…Пришельцы вели себя так, словно украинских военных на базе не существовало вообще, а если и существовали, то были они не больше и не значительней муравьев или мух. Так, наверное, должны вести себя представители иной, высшей цивилизации, когда захватывают новую планету, на которой есть какая-то примитивная жизнь».

Юлия Витязева

Просмотров: 1226
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века Приметы наших предков Новгородская Русь Богиня Макошь (Мокошь) Чем опасны пси–генераторы?