Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Украина больше не интересна Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Решили «пометить территорию»?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Будущая Победа над фашизмом

Конец восьмидесятых годов

Кажется, что фашизм навсегда ушел в далекое прошлое. Но ещё живы многие ветераны Великой Отечественной. Я, подросток, беседую с одним из них, прошедшим всю войну. В первіе два года несколько раз выходил с боями из окружений, несколько раз был ранен, был награжден многими орденами и медалями, боевой путь окончил в Берлине. Что меня тогда, подростка, больше всего поразило в рассказе ветерана — не слепая вера, а твёрдое убеждение в нашей Победе даже в самые тяжёлые дни разгрома и отступлений.

Когда я спросил, откуда такая уверенность, он даже удивился и ответил словами, которые я, и через четверть века, помню почти дословно: «А как же не верить? Ведь иначе всё было напрасно: вся наша история, вся жизнь всех поколений наших предков — Муромец, Невский, Хмельницкий, Суворов, Кутузов, Нахимов. Как же можно было всё и всех предать? Вот и Сталин понял, чей подвиг народ вдохновляет, ордена соответствующие учредил».

Август 2014 года

Войска ВСУ всё теснее смыкают бронетанковые клинья вокруг освобождённых городов и посёлков Новороссии, жилые кварталы подвергаются ежедневным варварским обстрелам из систем залпового огня, крупнокалиберных орудий, ракетами «Точка -У». «Дорога жизни» между Донецком и Луганском всё тоньше, простреливается часто уже не только артиллерией, но и стрелковым оружием карателей.

Царит ли паника в ополчении? Какое там! Уверенность в победе непоколебима! Глядя на них, я вспоминаю своего ветерана из 80-х и не вижу абсолютно никакой разницы! Те же открытые, ясные, да даже добродушные взгляды настоящих воинов, та же уверенность в правоте своего дела, тот же народ-победитель! Народ разных национальностей, из разных стран, но добровольцы объединены одной, антифашистской идеей. Это те же защитники, как и семь десятилетий назад, русского мира от фашистской агрессии! «Сила не в деньгах — сила в правде».

А что каратели? Высокооплачиваемым западным наёмникам-профи войну не выиграть. Да и гробы их родственникам стали поступать куда чаще денежных переводов. ВСУ по большей части — мобилизованная биомасса, не понимающая толком ни где она, ни с кем, ни ради чего воюет. Две трети так называемых «добровольческих батальонов» — бедняки, готовые за 6−7 тыс. грн. в месяц (тогда это составляло порядка 500 долларов США) рисковать жизнью. Остальная треть «тербатов» — откровенные наци с соответствующей идеологией, атрибутами и образом действий. Но быть «запалом» на «майданах» и воевать с вооружённым сопротивлением — две большие разницы.

Наши дни

Потерпев ряд сокрушительных разгромов на фронте и не менее ощутимых «пэрэмог» в экономике, власть"евроинтеграторов" накануне 70 -летия Победы над фашизмом (которую празднует все человечество и которую Киеву пока игнорировать не получается) судорожно пыталась примазаться к чужой славе.

Нужны ведь хоть какие — то оправдания найти для нацистских лозунгов:

— «Слава Украине!» (За что? Не за геноцид ли собственного народа в период «независимости»?);

— «Слава героям!» (Интересно каким — не тем ли, кто сжигал семь десятилетий назад белорусскую Хатынь, а в прошлом году — Одесскую?);

— «Слава нации!» (Какой? Не правящей ли, и всем на Украине владеющей?).

Даже нацисты на Украине какие-то странные вышли. Не видят, что ни их страна, ни ее земля, ни ее недра и прочие «активы» украинцам уже не принадлежат. Точно замечено — история повторяется как фарс, хоть и, как в этот раз, кровавый.

Оттого киевская власть все тужится во тьме времен отыскать примеры побед украинцев над русскими или хотя бы войны между ними. Геноцид православных жителей Западной Украины («русин», к этой русской народности тот же Франко себя относил) во время Первой мировой или «Круты» (попытка буржуйско — помещичьих сынков не пустить армию пролетариев в Киев во время классовой, а не национальной, гражданской войны) на «пэрэмоги» над Москвой не тянут.

И вот Вальцману, с очередного будуна, привиделась «пэрэмога» «сечевых стрельцов» над армией Российской империи на какой-то горке под Львовом в 1915 году. То, что сама «пэрэмога» спорна, то, что этих «стрельцов» (обозный резерв австро-германских войск) никто в 1 -й мировой (как и бандеровцев-мельниковцев с дивизией СС «Галичина» во 2 -й мировой) особо не замечал — не важно.

Даже то, что царская армия (как и Красная), в среднем, на четверть состояла из украинцев (соответственно, любая победа над ними — в значительной степени победа над украинцами) — для «Порошенко» значения не имеет. Высасывание из пальца «русско — украинских конфликтов», изменение до неузнаваемости языка Коцюбинского — Шевченко — Франко (их вовсю переводят на придуманный канадской диаспорой «новояз», даже у «переведенного» Гоголя казаки теперь бьются не за Русь, а за Украйну), чтобы в будущем украинцы русских и наоборот перестали понимать, попытка представить войну с Донбассом российской агрессией — вот и все «заботы для народа» Киева.

Им и в России многие помогают. Кто сознательно, желая навечно рассорить, разделить кровью родственные народы (либо вообще один народ). А кто — следуя простому (а ведь «простота — хуже воровства») методу «грести всех под одну гребенку». Для таких все украинцы — предатели и нацисты, в лучшем случае — трусы и «халявщики», ждущие, что русский Ваня их своей кровью от американской оккупации освободит. Не важно, что ополченцы Донбасса не менее чем на половину состоят из украинцев. Что в армии Новороссии воюют тысячи одесситов, харьковчан, запорожцев, киевлян… даже львовян.

И многие ли города могли семь десятилетий тому назад, что в оккупированной части СССР, что в Европе, восстать против фашизма? Ситуация тогда и сейчас идентична. Пример Варшавы — неудачен. Восстала она не 39-м, когда была оккупирована, а в 44-м году, когда Советская Армия приближалась к Висле. До этого времени ляхи, как и англосаксы, ожидали «с ружьем у ноги», пока рейх и СССР друг друга обескровят.

Еще один «либеральный» миф — украинцы сами выбрали Евромайдан. Оттого, если им сейчас что не по нраву, — пусть сами и противостоят Объединенному Западу, сами свергают его оккупационную администрацию — киевскую хунту. А у России своих дел «выше крыши». Но ведь власть следует избирать не на устроенных извне майданах, а на выборах с реальными оппозицией, оппозиционными СМИ, независимыми, а не сплошь западными, наблюдателями). Или это украинцы сами выбрали себе президента — олигарха, дважды министра при Януковиче — вот так «борец с преступной властью»? Сами выбрали парламент, в котором украинцев менее пятой части?

Вообще, для бездействия, всегда и всюду, оправданий можно кучу найти. Для действия же достаточно одной причины — спасение части общего русского дома, захваченного врагами. Враги — явные, желающие гибели России, русских, русского мира. С врагами идет глобальное противостояние не на жизнь, а на смерть. Одно из полей битвы — Украина.

На нем именно многонациональное ополчение Новороссии сдерживает современную фашистскую свору идейных (а зачастую и кровных) потомков бандеровцев, украинских полицаев, эсэсовцев «Галичины» и прочей швали, ведомой США в качестве передового, атакующего (оттого — расходного) отряда не только на русский мир, но и на Россию.

Когда же у сторонников киевской власти спрашиваешь — каким образом агент абвера Бандера или агент С. С. Шухевич боролись с фашизмом — их аргумент (как всегда — по принципу «сам дурак»): у русских тоже РОА было. И что? Россия своих власовцев — предателей перевешала и через десятки лет на пьедестал героев не возводит. Вы же выродков, шестеривших на гитлеровцев, и «отметившихся» в военные дни лишь как каратели по уничтожению мирного населения и в холокосте 2 — й мировой, возводите на пьедестал борцов с фашизмом.

То есть ваши «правосеки» под нацистскими лозунгами — это такие «анти-наци»? Ваши тербаты вроде «Азова» со свастиками — «антифашисты»? Либо это так — чепуха, незначащие символы? Нет, фашист — он и в Африке фашист. Оттого для вас 9 Мая — день скорби. Для нас же он — День Победы над вашими предшественниками и никогда ему не стать днем примирения с фашизмом и его пособниками.

Примирение с современными фашистами — удел тех, кто предал память и кровь своих предков, щедро пролитую семь десятилетий назад украинскими националистами, в том числе во время холокоста, в том числе во время «волынской резни». Празднуйте вместе с бандеровцами их «День Победы» над вашими мертвецами.

Мы же, сторонники русского мира, перестаем быть Иванами, родства не помнящими. Поэтому прекрасно знаем и кто стрелял на прошлой войне нашим дедам в спину, и кто сегодня сжигал одесситов так же, как семь десятилетий назад их предки — «герои» сжигали белорусскую Хатынь. Помним всех, кто убивал наших Мадонн, пытавшихся (напрасно!) в последние минуты жизни спасти своих деток, кто сейчас, наплевав на всякие минские договоренности (интересно — а кто верил в мирное сосуществование в одной стране фашистов и антифашистов?), разрушает жилые кварталы Донбасса вместе с их жителями, зверски, именно по-фашистски, пытает перед смертью пленных, раненых ополченцев и подпольщиков.

Еще одна истина, открывшаяся после Евромайдана — та, что Запад сторонников России за людей не считает. Ему «до лампочки» сожжение одесситов (это же не побитые «евроориентированные» студенты) и убийство Бузины (это же не Немцов). Поэтому уповать на то, что Запад прозреет и начнет сдерживать фашистов на Украине — верх наивности. Не для того Вашингтон нацистов во власть приводил, миллиарды на них тратил и тратит.

Чем больше Запад, в очередной раз, «напихивает» Киев оружием и деньгами, чем больше времени проходит со времени очередного «котла», чем дальше украинские «патриоты» от линии фронта — тем звонче их вопли о «войне до победы», о «возвращении Донбасса и Крыма», о «единой, унитарной неньке».

А ведь «ларчик просто открывается». Все (!) крупные страны мира — федерации. Соответственно, заказчики призывов к унитарности не желают видеть Украину крупной страной (если вообще хотят сохранения Украины). Не видят же эту очевидность лишь слепцы, с воплями и прыжками затаптывающие свою родину.

Итог

Антифашистское дело — всегда свято! Нам предстоит в очередной раз, как и нашим предкам семь десятилетий назад, спасти свою Родину от коричневой чумы! Вспоминая своего ветерана из восьмидесятых, глядя сегодня на ополченцев Новороссии, видя прибывающих на Донбасс со всего мира добровольцев-антифашистов, — нет ни малейших сомнений в нашей грядущей Победе!

Просмотров: 880
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мазепа - гетман-предатель Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Технология глиночурка Что мы празднуем на ПАСХУ?! Общая подготовка к неприятностям Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны?