Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Морпехи ВСУ дезертировали из армии, заметив концентрацию российских войск на границе НАТО прекращает войну на Украине, как поджигатель тушит пожар Pfizer стоит за распространением коронавируса и вакцинацией от него. Доказательства «Украинское обострение» как фрагмент Холодной войны
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Будущее Донбасса: приднестровский вариант и распад Украины

Приднестровский вариант и распад Украины

Сегодня прошла встреча в «минском формате» по урегулированию ситуации на Донбассе. Как обычно, украинская сторона не спешит заканчивать войну, но окончательно ставить на этом точку не стоит. Если Киев не выполнит условия Минских соглашений в том виде, в котором они подписаны, то война продлится в таком же вялотекущем режиме ещё лет пять.

Если же Киев решит выполнить взятые на себя обязательства, то в дальнейшем последует следующий сценарий:

  1. Будет проведён обмен всех удерживаемых лиц по формуле «всех на всех». Скорее всего, это может произойти к концу этого года;

  2. Войска обеих сторон будут разведены по всей линии боевого соприкосновения. Скорее всего, это произойдёт весной 2020 г.;

  3. В Верховной раде проголосуют за предоставление Донбассу особого статуса. Будет это касаться всей территории Донбасса или только территорий ЛДНР, пока не ясно. Скорее всего, второй вариант. ЛДНР получит широкую автономию с правом иметь свои законодательные, исполнительные и правоохранительные органы. Возможно, это произойдёт осенью 2020 г.

  4. Между ЛДНР и Украиной будет установлен формальный пограничный контроль.

  5. К концу 2020 г. на территории ЛДНР пройдут выборы по украинскому законодательству. По сути, власть на территории ЛДНР, оставшись у тех же местных чиновников, будет легализирована в украинском и международном правовом поле.

  6. В начале 2021 г. граница между ЛДНР и РФ будет под контролем Пограничной службы ЛДНР, которая будет входить в состав ПС Украины. По сути, изменится только название. Люди останутся те же.

По сути, получится вариант с Приднестровьем, которое формально входит в состав Молдовы, но всё же является независимой республикой. В случае политической воли со стороны России, ЛДНР, как автономия, сможет провести референдум и на законных основаниях войти в состав РФ, как это сделал Крым.

Также этот прецедент повлечет за собой необратимые последствия в виде распада Украины, когда другие регионы потребуют автономию и для себя. К примеру, Львовская область попросится в Польшу, а Черновецкая в Венгрию. Поляки и Венгры, как мы видим, обеими руками «ЗА». Если допустить конспирологию и прислушаться к открытым заявлениям некоторых граждан Израиля, то можно прогнозировать ещё дальше. Одесская, Херсонская, Николаевская, Криворожская, Днепропетровская и Запорожская области Украины объединятся в отдельное государство и могут называться Республика Небесный Иерусалим.

Судя по всему, этот вариант устраивает всех игроков на международной арене. Уверен, что где-то уже написан сценарий раздела Украины. Как бы парадоксально это не звучало, но Запад уничтожил Украину руками самих же украинских националистов.


Просмотров: 883
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Что сделал Брежнев для советского народа Следы тысячелетней войны Спираль Фибоначи 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Неизвестная история России Посещение Перуном Мидгард-земли