Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Последний шанс для Москвы»: Киев заговорил языком ультиматумов Чем отличаются задачи Зеленского и Порошенко Украинцы захотели с Россией общего будущего Обратный отсчёт для преЗЕдента: когда Зеленский сдаст власть?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Будущее Донбасса: приднестровский вариант и распад Украины

Приднестровский вариант и распад Украины

Сегодня прошла встреча в «минском формате» по урегулированию ситуации на Донбассе. Как обычно, украинская сторона не спешит заканчивать войну, но окончательно ставить на этом точку не стоит. Если Киев не выполнит условия Минских соглашений в том виде, в котором они подписаны, то война продлится в таком же вялотекущем режиме ещё лет пять.

Если же Киев решит выполнить взятые на себя обязательства, то в дальнейшем последует следующий сценарий:

  1. Будет проведён обмен всех удерживаемых лиц по формуле «всех на всех». Скорее всего, это может произойти к концу этого года;

  2. Войска обеих сторон будут разведены по всей линии боевого соприкосновения. Скорее всего, это произойдёт весной 2020 г.;

  3. В Верховной раде проголосуют за предоставление Донбассу особого статуса. Будет это касаться всей территории Донбасса или только территорий ЛДНР, пока не ясно. Скорее всего, второй вариант. ЛДНР получит широкую автономию с правом иметь свои законодательные, исполнительные и правоохранительные органы. Возможно, это произойдёт осенью 2020 г.

  4. Между ЛДНР и Украиной будет установлен формальный пограничный контроль.

  5. К концу 2020 г. на территории ЛДНР пройдут выборы по украинскому законодательству. По сути, власть на территории ЛДНР, оставшись у тех же местных чиновников, будет легализирована в украинском и международном правовом поле.

  6. В начале 2021 г. граница между ЛДНР и РФ будет под контролем Пограничной службы ЛДНР, которая будет входить в состав ПС Украины. По сути, изменится только название. Люди останутся те же.

По сути, получится вариант с Приднестровьем, которое формально входит в состав Молдовы, но всё же является независимой республикой. В случае политической воли со стороны России, ЛДНР, как автономия, сможет провести референдум и на законных основаниях войти в состав РФ, как это сделал Крым.

Также этот прецедент повлечет за собой необратимые последствия в виде распада Украины, когда другие регионы потребуют автономию и для себя. К примеру, Львовская область попросится в Польшу, а Черновецкая в Венгрию. Поляки и Венгры, как мы видим, обеими руками «ЗА». Если допустить конспирологию и прислушаться к открытым заявлениям некоторых граждан Израиля, то можно прогнозировать ещё дальше. Одесская, Херсонская, Николаевская, Криворожская, Днепропетровская и Запорожская области Украины объединятся в отдельное государство и могут называться Республика Небесный Иерусалим.

Судя по всему, этот вариант устраивает всех игроков на международной арене. Уверен, что где-то уже написан сценарий раздела Украины. Как бы парадоксально это не звучало, но Запад уничтожил Украину руками самих же украинских националистов.

Просмотров: 835
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Тайны Сибири - загадочное Окунёво Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет Виды кружев Славянские воины Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ