Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Лукашенко на Валааме выбрал Русский мир Иран в отместку Англии захватил две танкера. На всех парах летим к войне? Киев внезапно поставил на Путина Чего хочет новая власть Украины от России?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Будущие сценарии текущей войны

Когда мы говорим про возможную войну, важно понимать: она уже идёт. Хоть и технически мирными средствами, но на нас уже напали. Только не с бомбами и снарядами, а с подрывной деятельностью по всему фронту реальности. Но это пока…

Сценарии будущей войны стали вспоминаться очень многими и очень часто. Но каковы они могут быть? Вовсе не такими, какими мы их представляем по опыту прошлой мировой войны и многих локальных вооружённых конфликтов.

От чего зависят сценарии войны

Они зависят от цели. Какова может быть цель у некоего коллективного Запада в войне против России? Упрощая если, то она одна: установить над ней свой контроль при полном устранении сопротивления, чтобы пользоваться ресурсными и стратегическими преимуществами.

От целей – задачи: военными средствами нанести России такое поражение, при котором она признала бы свою безоговорочную капитуляцию.

От задач – потребные средства и необходимые ресурсы: применение вооружённых сил Запада с ключевых плацдармов при обеспечении необходимой транспортной и логистической инфраструктуры, учитывая расстояния и климат.

А дальше остаётся рассчитать порядок действий.

Сразу же исключается применение ядерного оружия. Во-первых, можно попасть под ответный уничтожающий удар. Во-вторых, это лишает войну цели – для чего контролировать побеждённую Россию, если невозможно пользоваться её ресурсами и территорией?

Россия

Далее исключается интервенция в Россию. Примерно по тем же причинам: слишком велик риск того, что война перейдёт в ядерную фазу.

Что остаётся? Только сценарий втягивания России в войну, где не было бы формального участия Запада, но в которой Россия истощила бы свои политические и экономические ресурсы. И это вариант не из прошлого – хотя Запад про Афганистан помнит именно в том смысле, что там СССР и подорвал себя. Это просто единственно рабочий вариант – с самоподрывом России в конфликте формально не с Западом.

Чему учит история

Иное дело, что, в отличие от того варианта, когда Запад на самом деле падения СССР не ожидал и потому не был готов к посажению в Москве окончательно своего правительства, сегодня тот урок учтён. Потому время от времени Россию прощупывают вбросами различных политических и экономических концепций, чтобы определить доминирующую общественную реакцию на это и подходящие для реализации наиболее перспективной концепции кадры. Отсюда чехарда то с левыми идеями, то с националистическими, то с либеральными, то с античиновными, то ещё с какими-нибудь.

На этот случай, собственно, и готовятся к применению конвенциональные вооружённые силы Запада. Их задача – не воевать с мощной и управляемой Россией, а блокировать и обезоружить её армию сломленной и возглавляемой правительством капитуляцией перед Западом – капитуляцией во всех смыслах. Воевать они собираются не с системой по имени Россия и даже не с системными вооружёнными силами государства – а с лишёнными управления, дисциплины и снабжения, разорванными смутой частями и соединениями. Тоже есть опыт в прошлом, который на Западе изучается в качестве правильного, – Гражданская война и иностранная интервенция в начале ХХ века.

АНТАНТА

Но тогда Запад совершил несколько фатальных ошибок, подорвавших реализацию вышеописанных целей, хотя не все ошибки были продиктованы субъективными решениями.

Первая из них – Запад не был един. Потому одни державы ставили одни цели, другие – противоположные. И в целом Россию долго пытались использовать друг против друга. Покуда большевики не окрепли и не показали дулю сразу всем.

Вторая – обстановка была в целом послевоенная: в народах накопились усталостные и невоенные настроения, экономики даже победителей оказались разорёнными, страны – участницы войны ещё не полностью удовлетворили свои политические и экономические аппетиты. Потому у них были более близкие и, главное, достижимые цели, нежели раздел хоть и тяжело раненного, но не убитого медведя.

Третья – Россия не была тотально демонизирована, как сегодня. А потому война с ней до победного оккупационного конца была не объяснима ни собственным, ни русским солдатам. А значит, далеко не факт, что у первых поднималось бы оружие на противника (как оно и не поднималось в реальности), а у других – не опускалось бы перед ним.

Ошибки учтены

Сегодня все эти затруднения и ошибки учтены и в значительной части решены. Запад в целом един, нынешние противоречия внутри него не фатальны. Что и показывает единение в вопросе санкций, как бы кто натужно ни кряхтел. Россия демонизирована до обесчеловечивания – то есть в плане пропаганды и агитации ситуация уже даже не предвоенная, а чисто военная.

Наконец, Запад давно не воевал. Ужасов войны не помнит (а молодые поколения в результате начинающейся ещё в школе пропаганде их и не знают). Вооружений накопил много. Мобилизационный потенциал высок. Оккупационные контингенты морально и идеологически подготовлены. Например, поляки, чехи, румыны, норвежцы, хорваты – для военной оккупации. Украинцы, прибалты, грузины – для полицейской.

Плюс, собственно, армии и флоты основных стран Запада уже в целом сколочены и натренированы для нанесения первого обезоруживающего и ошеломляющего удара, как только будет гарантировано отсутствие военного ответа со стороны России как государственной и военной системы.

Остаётся только предположить, где может быть спровоцирован тот самый разрушительный и саморазрушительный для России конфликт.

Где и с кем Россия будет воевать

Украина? Нет. Ни армия, ни население этой страны не способны долго сопротивляться настоящей российской армии. А логистика и инфраструктура не позволят Западу достаточно надёжно снабжать Киев своей помощью.

НАТО

По той же причине выпадает Прибалтика: она тоже не способна долго сопротивляться. Зато реальным странам НАТО придётся вступаться за неё как раз в крайне невыгодной военно-политической конфигурации – с очевидным выходом на ядерную составляющую конфликта. И придётся принимать решение либо о самоуничтожении человечества из-за трений каких-то (условно) латышей с их же местными русскими, либо о политически стратегическом проигрыше, если на это самоуничтожение по столь глупой причине никто из западных лидеров не решится.

Приднестровье? Тут Россия действительно в затруднении с точки зрения логистики. Но с точки зрения силовой – при реальном развитии конфликта она обеспечит себе доступ к ТВД через территорию Украины. Причём любой для Киева ценой. После этого Молдавия перестаёт быть участником конфликта, а то и вовсе перестаёт быть. Вмешательство же Румынии на её стороне приводит к исключаемому конфликту с НАТО и Западом, с перспективой перехода в ядерную фазу. Надо полагать, руководство стран НАТО сильно задумается над реальной решимостью обречь свои народы на уничтожение ради того, чтобы какие-то русские молдаване вырезали какой-то русский Тирасполь.

Сирия, Афганистан, террористические движения? Тоже нет: Россия показала, что достаточно мощна и военно, и экономически, чтобы без особого напряжения задавить террористов, не ввязываясь в убыточную во всех смыслах войну на территории.

Венесуэла, Куба, Никарагуа? Тоже, пожалуй, нет. В Кремле не дураки сидят и понимают, что никакое реальное вооружённое вмешательство России на таких расстояниях невозможно. Поэтому даже победоносные для Запада перевороты в этих странах Москва проглотит. Как проглатывала, скажем, чилийский путч 1973 года, мудро полагаясь на время и на то, что у неё нет жизненных интересов в этом регионе.

Дальний Восток? Там возможен конфликт только с Японией, но она – член коллективного Запада. А значит, война её против России автоматически означает уничтожение главной цели войны при риске ядерного самоуничтожения.

Следует, впрочем, при этом заметить, что все эти возможные точки разрушительных для России конфликтов заботливо разворошены и во всех них поддерживаются конфликты той или иной степени интенсивности. Так что потенциально они уже находятся в подожжённом состоянии. Только плеснуть бензинчика.

Но всерьёз не плескают!

Отсюда следует логически неизбежный вывод: при всём нынешнем бряцании оружием, Запад на войну с Россией в её нынешнем состоянии лицом к лицу не пойдёт. Запад находится в перманентном поиске разрушительного для России регионального, территориального или внутреннего конфликта. Но на данный момент таких, которые гарантируют ему достижение хоть сколько-нибудь разумных целей в войне с Россией, не наблюдается.

Но если под войной иметь в виду не классический вооружённый конфликт с пальбой и жертвами, а действия, направленные на разрушение противника всеми возможными средствами, то она уже идёт.

Просто на ней пока стреляют в воздух. Но расчеловечивают – по-настоящему…

Покровский Александр
Просмотров: 699
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Матрёшка - символ России и сакральный смысл Ад под названием "Европа" Полынь горькая - применение, свойства, лечение, рецепты К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение!