Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Хуана Гуайдовская, или Главари беломайдана снимают маски "Война на пороге": США готовятся к третьей мировой Политическое Обозрение: Новости политики за 16 сентября 2020 (7528) Майдановирус и российская вакцина
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Бухгалтерский аутсорсинг: удаленная оптимизация налогов и аудит

Российские предприятия начали пользоваться услугами удаленных специалистов с начала нулевых. В США и Западной Европе почти 90 % компаний нанимают аутсорсеров. Законодательно бухгалтерский аутсорсинг закреплен в ч. 3 ст. 7 ФЗ № 402 от 06.12.2011 г. «О бухучете». Эксперты уверенно заявляют, что удаленная бухгалтерия является ключом к успешному ведению бизнеса. Помимо того, что вы получаете возможность больше заниматься развитием предприятия, вы экономите до 60 % расходов, связанных с штатной бухгалтерией.

Аутсорсинг бухгалтерских услуг предполагает полную или частичную передачу бухгалтерии на обслуживание сторонней профильной компании. Это позволяет оптимизировать бизнес-процессы и усилить концентрацию внимания на основной группе дел. Аутсорсинг снижает риск безосновательной потери финансовых средств и сокращает затраты на оплату штата.

Если ваше предприятие зарегистрировано в Москве или в любом другом российском городе, вы можете нанять аутсорсеров Национальной аудиторской компании. Здесь работают лучшие специалисты в сфере оказания бухгалтерских услуг. При этом стоимость удаленного сопровождения существенно ниже, чем у других исполнителей.

Виды бухгалтерского аутсорсинга

Комплексное обслуживание в условиях удаленного доступа предполагает заключение договора на абонементное сопровождение. Однако пакет услуг формируется, исходя из индивидуальных запросов клиента и специфики предприятия. Выделяется 4 вида бухгалтерского аутсорсинга:

  • Консультирование

контроля деятельности штатной бухгалтерии, а также когда учет и аудит имеет особую специфику, к примеру, требуется проведение сделок с иностранными партнерами. Периодические консультации особенно полезны в условиях изменяющегося налогового законодательства.

  • Выборочные услуги

Передача на удаленное сопровождение предполагает делегирование отдельных функций — расчет зарплаты, подготовка отчетов по статистике, подача налоговой декларации. Большую часть процедур компания выполняет своими силами. Частичный аутсорсинг актуален при желании руководства сохранить контроль над отдельными бухгалтерскими процессами, сократить сотрудников или разгрузить штатных специалистов от рутинной и емкой работы

  • Полный аутсорсинг

К услугам внешних консультантов прибегают в случае необходимости полноценного ведения бухучета. При выборе этого вида услуг предприятие более не нуждается в собственной бухгалтерии, все функции выполняют аутсорсеры.

  • Ведение учета от лица главбуха

Данный вид аутсорсинга дает право подписи в основных документах и освобождает компанию от необходимости работы с бухгалтерской документацией.

Выбор способа взаимодействия определяется спецификой предприятия, запланированным бюджетом, степенью готовности к удаленному обслуживанию.

Просмотров: 28
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Как историки сочиняли Монгольскую империю Кто такие Боги? Коловрат символ Солнца О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Птицы в славянской мифологии