Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как Британия подставляет ЕС в противостоянии с Россией Политическое Обозрение: Новости за 14 октября 2018 (7527) О дрогнувшем Путине Политическое Обозрение: Новости за 15 октября 2018 (7527)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Булат Утемуратов: лицо казахстанского бизнеса

Многим Булат Утемуратов кажется закрытым человеком, так как он почти не дает интервью и не рассказывает о личной жизни. При этом интерес СМИ к его личности не иссякает, ведь успешный бизнесмен, политик и общественный деятель возглавляет ТОП-50 самых влиятельных людей Казахстана. Именно он был одним из тех, кто развивал экономику страны в сложные годы, начиная с развала Союза. И если о семейных делах Булат Жамитович предпочитает не распространяться, то его бизнес-проекты и благотворительность дают достаточно информационных поводов.

Становление бизнес-империи

Карьера выпускника Алматинского Нархоза была быстрой и успешной: по окончании вуза он работал преподавателем, затем в системе управления торговли, а через несколько лет возглавил республиканское Министерство по внешнеэкономическим связям. Огромную роль в становлении Утемуратова как успешного бизнесмена сыграло назначение в Австрию, а после – дипломатическая работа в Швейцарии. Обзаведясь международными связями, получив ценный опыт ведения дел в Европе, Булат Жамитович вернулся на родину уже состоявшимся бизнесменом с солидным капиталом.

Первым его крупным проектом стало развитие «АТФ-Банка» из небольшого учреждения в крупную финансовую структуру, а затем – успешная его продажа. После кризиса 2008 года Утемуратов создал еще два банка, а также стал акционером в двух других, занимаясь их реорганизацией и восстановлением.

В 2006 году при активном участии Булата Утемуратова была создана инвестиционная группа «Верный капитал». Руководя этой компанией, бизнесмен проявил хватку и чутье, которые позволили с помощью финансовых вложений и грамотной модернизации вернуть стране многие объекты, бывшие неприбыльными и считавшиеся бесперспективными. Так в стране открылись первые люкс-отели и бизнес-центры, заработала отрасль золотодобычи.

Благотворительные проекты

Личный благотворительный фонд Утемуратова «Асыл Мирас» помогает деткам-аутистам и их родителям, ищет эффективные методики реабилитации малышей с ДЦП, собирает средства для закупки современного оборудования для детских больниц, диагностических и реабилитационных центров.

Финансируется фонд за счет:

  • фандрайзинга;
  • аукционов и ярмарок;
  • спонсорской помощи от частных лиц и организаций;
  • личных средств основателя.

Также Булат Утемуратов активно финансирует спортивную и образовательную сферы. Таким образом казахстанский бизнесмен, приумножая собственное состояние, щедро вкладывается в будущее своей страны.

Просмотров: 20
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как жили в России 100 лет назад Принцип работы НЛО Скифы и Сарматы - предки славянского народа Двучленные славянские имена Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" Русский народный костюм