Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости политики от 18 июля 2019 (7527) Чего хочет новая власть Украины от России? Лукашенко на Валааме выбрал Русский мир Чего добивается Америка от Украины
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Булат Утемуратов: лицо казахстанского бизнеса

Многим Булат Утемуратов кажется закрытым человеком, так как он почти не дает интервью и не рассказывает о личной жизни. При этом интерес СМИ к его личности не иссякает, ведь успешный бизнесмен, политик и общественный деятель возглавляет ТОП-50 самых влиятельных людей Казахстана. Именно он был одним из тех, кто развивал экономику страны в сложные годы, начиная с развала Союза. И если о семейных делах Булат Жамитович предпочитает не распространяться, то его бизнес-проекты и благотворительность дают достаточно информационных поводов.

Становление бизнес-империи

Карьера выпускника Алматинского Нархоза была быстрой и успешной: по окончании вуза он работал преподавателем, затем в системе управления торговли, а через несколько лет возглавил республиканское Министерство по внешнеэкономическим связям. Огромную роль в становлении Утемуратова как успешного бизнесмена сыграло назначение в Австрию, а после – дипломатическая работа в Швейцарии. Обзаведясь международными связями, получив ценный опыт ведения дел в Европе, Булат Жамитович вернулся на родину уже состоявшимся бизнесменом с солидным капиталом.

Первым его крупным проектом стало развитие «АТФ-Банка» из небольшого учреждения в крупную финансовую структуру, а затем – успешная его продажа. После кризиса 2008 года Утемуратов создал еще два банка, а также стал акционером в двух других, занимаясь их реорганизацией и восстановлением.

В 2006 году при активном участии Булата Утемуратова была создана инвестиционная группа «Верный капитал». Руководя этой компанией, бизнесмен проявил хватку и чутье, которые позволили с помощью финансовых вложений и грамотной модернизации вернуть стране многие объекты, бывшие неприбыльными и считавшиеся бесперспективными. Так в стране открылись первые люкс-отели и бизнес-центры, заработала отрасль золотодобычи.

Благотворительные проекты

Личный благотворительный фонд Утемуратова «Асыл Мирас» помогает деткам-аутистам и их родителям, ищет эффективные методики реабилитации малышей с ДЦП, собирает средства для закупки современного оборудования для детских больниц, диагностических и реабилитационных центров.

Финансируется фонд за счет:

  • фандрайзинга;
  • аукционов и ярмарок;
  • спонсорской помощи от частных лиц и организаций;
  • личных средств основателя.

Также Булат Утемуратов активно финансирует спортивную и образовательную сферы. Таким образом казахстанский бизнесмен, приумножая собственное состояние, щедро вкладывается в будущее своей страны.

Просмотров: 77
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Приметы наших предков Словарь устаревших слов средневековой Руси Национальный костюм мордвы Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? Богиня Тара Змей-Горыныч - Мифы или реальность?