Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Призрак коммунизма в Бельгии Русский Экзархат останется русским? Порошенко нападет на Россию в Приднестровье, а не под Мариуполем Обиженный Киев — Европе: «Ти ж мене пiдманула!»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Бумаги Роджерса: коррупция в США — это триллионы долларов

Это только первая часть нашей антикоррупционной эпопеи, материалов у нас ещё масса. Читайте Роджерса, и мир больше никогда не будет прежним!

Американцы целились в Путина, а оказалось, что стреляли мелкой дробью. Русский медведь и не заметил, зато основательно зацепило всех вокруг (даже исландского премьер-министра на его далёком острове).

При этом тактика американцев (вы же не будете меня уверять, что Дрю Салливан – это исконно сербское имя?) состоит в том, чтобы искать коррупцию где угодно, но только не у себя дома.

Достанут микроскоп и присматриваются к маленькой Исландии, но при этом в упор не замечают, что творится в самих США. Хотя тут впору уже уменьшительное стекло использовать, потому что объёмы американской коррупции запредельны, и ни одна страна в мире даже и близко к ним не приблизилась.

Я покажу только на нескольких особо ярких примерах, но таких случаев в США гораздо больше.

Начнём, пожалуй, с «ипотечного» кризиса 2008 года в США.

Что тогда произошло в Соединённых Штатах? Если упростить, то обвалился биржевой пузырь, надутый с помощью махинаций с оценками надёжности ипотечных кредитов. Когда его надували, то банкиры, риэлторы, строительные компании получали сверхприбыли. При этом мошенничали почти все – банкиры, рейтинговые агентства, государственные контролирующие и регуляторные органы, риэлторы и так далее.

В результате лопания пузыря без работы оказались несколько миллионов американцев. Около трёх миллионов превратились в бездомных. Ещё у нескольких миллионов сгорели все пенсионные накопления.

По итогам проведённого «расследования» был осуждён ОДИН человек. Самый непричастный. Видимо, за патологическое лузерство. Все же реально виновные – особенно банкиры, биржевые спекулянты и топ-менеджеры рейтинговых агентств – вместо тюремных сроков получили многомиллионные бонусы и «золотые парашюты».

Более того, для спасения всех этих мошенников и их дальнейшего обогащения ФРС дополнительно напечатала несколько ТРИЛЛИОНОВ долларов. Существенно увеличив государственный долг США, и ухудшив макроэкономические показатели Штатов.

Почему это стало возможно? Потому что от обогащения мошенников на Уолл-Стрит получали свои «откаты» чиновники всех мастей, конгрессмены и сенаторы, и даже Президент. А кто, как вы думаете, является главным спонсором предвыборных кампаний Обамы и прочих кандидатов президенты?

Просто то, что во всём мире называется коррупцией, в США уже давно называется «лоббированием». Хотя, на мой взгляд, узаконенное преступление не перестаёт быть преступлением (да и вред от него меньше не становится).

Сейчас, кстати, в США на тех же фондовых биржах надут аналогичный пузырь (вернее, ещё больший), только основанный уже не на бесконтрольных ипотечных кредитах, а на бесконтрольных спекулятивных займах (margindebt), когда массе игроков на биржах выдают ничем не обеспеченное и неоправданно большое кредитное плечо.

Сразу после Нового года этот пузырь уже начал сдуваться, но беспрецедентными усилиями ФРС преступных банкстеров опять на время спасли от банкротства.

Несмотря на это дела у крупнейших мировых банков «BNPParibas», «DeutscheBank», «J.P. MorganStanley» и ряда других идут из рук вон плохо. И в ближайшем будущем надутый с их участием пузырь непременно лопнет, вызвав новый виток мирового кризиса.

Вдумайтесь на минуточку: банкстеры с Уолл-стрит только после 2008 года (когда они страшно облажались) получили от американского государства несколько триллионов ничем не обеспеченных денег. Взамен на то, что они проспонсировали вторые выборы Обамы и теперь спонсируют предвыборную кампанию Клинтон.

Вот где коррупция невиданных масштабов! А они там что-то подванивают про «возможно два миллиарда, которые возможно принадлежат возможно людям, которые возможно знают Путина». У себя дома порядок наведите, потом начинайте вениками размахивать!

И, кстати, очень интересно узнать, как отреагировали правдорубы типа Дрю Салливана на триллионные хищения? Правильно — никак. Только через 8 лет был снят художественный фильм  Игра на понижение, а газета «Гардиан» застенчиво призналась что фильм построен на реальных событиях

Впрочем, это только первая часть нашей антикоррупционной эпопеи, материалов у нас ещё масса. Читайте Роджерса, и мир больше никогда не будет прежним!

Александр Роджерс 

Просмотров: 1034
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Русь или Россия? Путь воспитания будущего Воина Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Что такое РАСА? Защита фамильного рода Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу?