Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Ахиллесова пята России Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Борьба за власть на развалинах Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Бундестаг спросил у Меркель, почему она за киевских нацистов

Международный конкурс «придумай санкции для русских» продолжается.

Лидер крупнейшей оппозиционной Левой партии в немецком парламенте Грэгор Гизи в ответ на выступление канцлера Ангелы Меркель обвинил Запад в политике двойных стандартов и потакании радикально настроенным политикам в Киеве. Назвав вещи своими именами, он пояснил, что новое украинское «правительство» состоит из фашистов, передаёт RT.

Напомним, вчера канцлер Федеративной республики Германия А.Меркель выступила с правительственным заявлением по поводу ситуации на Украине. Ещё в начале речи она сделала акцент на том, что «очевидно была поставлена под вопрос территориальная и государственная целостность Украины».

Как в связи с этим напомнил Гизи, признание Косово открыло ящик Пандоры. Как он выразился, что позволено Косово, должно быть позволено и другим: «Баски спрашивают: почему им не дают право выбора — оставаться в составе Испании или нет? Каталонцы задают тот же вопрос. Разумеется, люди в Крыму тоже озабочены этим же вопросом. Я думаю, что ситуация с отделением Крыма от Украины ничем не отличается от ситуации с Косово», — отметил Гизи на дебатах в немецком парламенте.

Гизи подчеркнул в ходе своего выступления, что НАТО и ЕС совершили все ошибки, какие только могли. Он напомнил про объединение Германии и данное тогда обещание не расширять НАТО на восток — этот посул был нарушен.

Политик акцентировал внимание на том факте, что при содействии Запада в Киеве было сформировано «новое правительство», которое было тут же признано Обамой, ЕС и Германией, хотя, как прямо высказался Грэгор Гизи, члены нового кабинета — фашисты. «Вице-премьер, министр обороны, министр сельского хозяйства, министр по экологическим вопросам и генпрокурор — фашисты! Глава Совета национальной безопасности — основатель фашистской партии «Свобода». Фашисты занимают важные должности и доминируют, в частности, в области безопасности. Никогда ещё фашисты не возвращали власть, когда они захватывали хотя бы её часть», — подчеркнул политик, отметив, что в Европе с фашистами на Украине «ничего не делают».

«У партии «Свобода» тесные связи с Национал-демократической партией Германии и другими нацистскими партиями в Европе. Лидер «Свободы» Олег Тягнибок недвусмысленно это подтвердил. «Берите оружие, сражайтесь с русскими свиньями, с немцами, с жидовскими свиньями и другими плохими привычками». И сейчас на евреев и левых ведётся охота. И вы молчите? И с этими людьми из «Свободы» мы ещё разговариваем?», — описал в доступной форме ситуацию на Украине Гизи коллегам-законодателям.

Грэгор Гизи, впрочем, также рассчитывает, что выход из кризиса на Украине может быть найден только дипломатическим путём, что, с его точки зрения, должно включать признание со стороны Запада законных интересов России в области безопасности в Крыму. «Необходимо определить новый статус Крыма, такой, который будет приемлем и для Украины, и для России», — отметил немецкий политик и подчеркнул, что безопасность в Европе нельзя обеспечить без или против России — её можно обеспечить только совместно с Россией.

С грозной фрау Меркель, которая всё же решилась напророчить России нищету и изоляцию, не согласны не только отдельные представители в парламенте, но и немецкое бизнес-сообщество в целом. Как пишет Economist, бизнес Германии (в лице представителей германских объединений предпринимателей) выступает против санкций в отношении РФ.

Так, в Восточном комитете германской экономики, который представляет интересы крупного бизнеса в Германии, напомнили, что от торговли с Россией зависят 300 тыс. рабочих мест в стране, 6,2 тыс. компаний Германии сотрудничают с российскими партнерами, на долю Германии приходится почти треть от общего объёма экспорта Европейского союза в Россию, объём инвестиций составляет €20 млрд. Они назвали санкции против России «бессмысленными».

Как говорится в публикации, руководитель Федерального объединения оптовой и внешней торговли Германии Антон Бернер также выступил против идеи о введении санкций.

Китай, в свою очередь, также предостерегает запад от введения санкций против России. По мнению посла Китая в Германии Ши Миндэ, такой шаг является «нецелесообразным», так может привести к непредсказуемым последствиям.

«Мы не видим смысла в этих санкциях. Санкции могут привести к ответным действиям, а это спровоцирует цепную реакцию с непредсказуемыми последствиями. Мы не хотим, чтобы это произошло», — приводит слова Миндэ The South China Morning Post.

Дипломат полагает, что переговоры между сторонами должны продолжиться и после проведения референдума о статусе Крыма, который пройдёт 16 марта. «Мы считаем, что всё ещё есть шанс избежать эскалации. До сих пор существует возможность начать переговоры. Мы должны использовать её и после референдума», — полагает Миндэ.

Власти Японии также находятся в процессе изучения вопроса о возможных санкциях против России в связи с событиями в Крыму, пишет в пятницу местное издание Nikkei со ссылкой на высокопоставленного японского чиновника.

Предусмотрительные японцы разбирают различные варианты мер в отношении Москвы. Причём эти обсуждаемые меры, пишет издание, выглядят очень похожими на те, которые готовы ввести ЕС и США. Однако в Токио к любым шагам в этом направлении намерены относиться крайне взвешенно — так, чтобы «санкции не затруднили переговоры с РФ по спорным территориям».

Интересный расклад вышел в Вашингтоне. Там власти всерьёз обсуждали поставки оружия и боеприпасов путчистам на Украине. Они, Штаты, оказались пока не готовы удовлетворить соответствующую просьбу новоявленных «властителей всея Украины». Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных высокопоставленных официальных лиц США.

Как пояснил представитель американской администрации, слова которого приводит издание, недавно Киев попросил Вашингтон «оказать помощь украинским вооруженным силам»: в частности, поставить «значительные партии оружия и боеприпасов», а также средства связи, авиационное топливо и приборы ночного видения. А ещё, Украина бы хотела, чтобы Штаты делились с ней разведывательной информацией. Но вечнозелёная украинская демократия, снова осталась наедине со своим неудовлетворённым желанием: «На данный момент мы не рассматриваем вопрос оказания военной помощи. В действительности, мы им ясно сказали, что они должны уделить основное внимание получению экономической помощи», — указали Киеву на более насущные проблемы.

В публикации поясняется, что Вашингтон опасается роста напряженности в отношениях с Москвой, а Пентагон, в свою очередь, не желает, чтобы его считали ведомством, оказывающим прямую помощь украинским военным. Кроме того, по мнению авторов статьи, поставки вооружений Киеву усилили бы подозрения России относительно того, что Вашингтон организовал переворот на Украине.

А пока что Пентагон согласился лишь отправить на Украину индивидуальные продовольственные пайки, поставки которых, по словам американских чиновников, могут начаться в ближайшие дни.

И всё же источник издания не исключает, что в будущем военная помощь все-таки может быть предоставлена. Как он выразился, «мы не сказали им: «Категорически нет». Мы сказали: «Сейчас — нет»».

Примечательно при этом, что среди простого населения Америки милитаристские настроения неуклонно затухают. Как заявил в интервью РИА Новости исполнительный директор Института Рона Пола Дэниэл Макадамс, власти США не прислушиваются к общественному мнению по поводу кризиса на Украине, не интересуются альтернативными точками зрения и не хотят признавать свою роль в свержении украинского руководства.

Как описывает ситуацию Макадамс, сдвиг в общественном мнении произошел еще некоторое время назад — американцы теперь не хотят войны или вмешательства в дела других стран:

«Пока американские политики бряцают оружием против России, 56% американцев, согласно последнему опросу исследовательского центра Pew Research, считают, что США не стоит быть слишком вовлеченными в ситуацию на Украине. Американцы не хотят этого противостояния, но политики и ведущие СМИ не слушают. Лидеры не поддерживают связь с народом. Возможно, это одна из причин того, что деятельность конгресса одобряют только 13%», а рейтинг Обамы побил очередной минимум.

По словам Макадамса, последнее голосование в палате представителей по резолюции, осуждающей действия России (402 за и 7 против), показало: законодатели всецело доверяют рассказу ведущих СМИ о том, что Россия грубо разрушила зарождающуюся украинскую демократию:

«Я работал в конгрессе 12 лет, и я могу вам сказать, что большинство конгрессменов очень мало интересуются какими-либо новостями, кроме мейнстрима. Они не интересуются альтернативными точками зрения. Исключений очень мало».

Некоторые законодатели, подчёркивает социолог, своим заявлениями лишь обостряют ситуацию. К примеру, «сенатор Маккейн просит администрацию начать поставки оружия Украине, чтобы новое правительство могло атаковать российские войска. Это похоже на то, что мы читали о преддверии Первой мировой, когда ожидалась «замечательная маленькая война» за демократию».

По его словам, предстоящая встреча госсекретаря США Джона Керри и главы МИД России Сергея Лаврова в Лондоне из-за позиции Вашингтона не позволит оформить договоренность.

«США просто отказываются признавать свою роль в свержении украинского правительства, соответственно могут только критиковать российский ответ. С таким уровнем самообмана и слепоты вряд ли на столе переговоров появятся реалистичные соглашения. США считают Россию чем-то вроде Кубы, которую они могут наказать, как непослушного ребенка. Но экономика сейчас глобальная. Или санкции будут пустыми угрозами, или США из высокомерия утопят собственную экономику. Впереди опасный путь», — сказал Макадамс.

Просмотров: 3604
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ремезовская летопись Лада - славянская богиня любви и красоты „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Что такое Алатырь? Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах