Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции «Оккупанты» желают Киеву всего хорошего Кому Госдеп даст денег Борьба за власть на развалинах Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Бунт на Украине неизбежен

На прошедшем 27 апреля саммите «Украина-ЕС» европейские лидеры однозначно дали понять Киеву, что ожидания скорого членства в организации напрасны. И о безвизовом режиме украинцам также можно забыть. Направлять миротворцев на Донбасс европейцы тоже не намерены. Что касается предоставления финансовой помощи Украине, то она традиционно увязывается с проведением Киевом неких реформ и борьбы с коррупцией. Однако комичность ситуации не в том, что европейцы на саммите похоронили все украинские надежды, а в том, что эти надежды изначально были лишены оснований. Никто и никогда не обещал сделать Украину членом ЕС и отменить безвизовый режим для украинцев. В лучшем случае евробюрократы допускали такую возможность в отдалённой перспективе. Всё остальное придумали украинские «пиарщики».

Между тем, команда украинских реформаторов продолжают радовать сограждан своими достижениями при отсутствии оных. Так, председатель Национального банка Валерия Гонтарёва убеждена, что 2014 год для Украины стал переломным. «Стоит учитывать, что в настоящее время экономика нашей страны достигла своего „дна“, но начиная со второго квартала 2015 года, мы ожидаем постепенное восстановление экономической активности, в первую очередь из-за позитивного влияния чистого экспорта и использования производственных мощностей», — заявила Гонтарёва. Не будем придираться к словам банкирши, она говорит только то, что вынуждена говорить.

Кстати, своё заявление Глава Нацбанка сделала на проходившем 24 апреля в Киеве симпозиуме с многозначительным названием «Украина: освобождение от постсоветского наследия». Конечно же, на нём шла речь не о сносе памятников советского прошлого, а обсуждался вопрос деиндустриализации Украины. Гениальные реформаторы «незалежной» обсуждали то, каким образом распорядиться промышленными предприятиями построенными в советские годы. Многие украинские эксперты считают, что только ликвидировав и распродав «флагманы индустрии» можно выйти из-под влияния России. Действительно, зачем украинцам нужны научно-исследовательские институты, заводы, фабрики, а заодно и специалисты с высшим образованием?

Напротив, всё советское материальное и духовное наследие мешает им превратится в преуспевающих европейцев. Так советник Арсения Яценюка экономист Александр Кирш считает, что «огромная и низкооплачиваемая рабочая сила на этих умирающих предприятиях сдерживает Украину в её европейском движении». Экономист не скрывает, что курс на ускоренную деиндустриализацию — это осознанная политика нынешней власти. «Деиндустриализация — не цель. Смысл в том, чтобы сделать бизнес выгодным и эффективным. Решать будет рынок», — приводит слова Александра Кирша американское издание Christian Science Monitor.

На память невольно приходят мантры 90-х годов о «рынке, который всё расставит по своим местам». Только в ту далёкую поры «магическая рука рынка» распихивала общенародную собственность по карманам олигархов, а ныне она предсказуемо отправит ориентированные на Россию предприятия на пункты приёма металлолома.

Не трудно догадаться, чей бизнес попытаются сделать «выгодным и эффективным» украинские реформаторы. Конечно же речь идёт о тех, кто стоит за ними, кто привёл их к власти в ходе «февральского переворота» 2014 года в Киеве. Смешно, но некоторые эксперты до сих пор рассуждают о том, во сколько миллиардов долларов обошлась Западу «поддержка украинской демократии». На самом деле «цветные революции» — это сверхприбыльный бизнес, где на один вложенный доллар приходится несколько сотен долларов прибыли. Попробуйте представить, сколько миллиардов долларов заработал Запад в результате развала СССР?!

Несомненно, что от деиндустриализации Украины выиграют транснациональные корпорации, которые займут рыночную нишу, освободившуюся после разорения украинских конкурентов. Возникает резонный вопрос, о каком «дне украинской экономики» вещает Глава Нацбанка Валерия Гонтарёва? Пока реформаторы не «деиндустриализируют» территорию, не угробят конкурентов, а «инвесторы» не скупят привлекательные активы, экономика «незалежной» обречена искать своё «дно». Ничего личного, просто бизнес. Не зря в правительство Яценюка введены министры, представляющие западные инвестиционные банки и фонды. Им прекрасна знакома технология доведения предприятий до банкротства с целью последующей скупки за бесценок.

По этой причине совершенно логичной является развернувшаяся в виртуальном пространстве Украины «украинско-российская война» и как её следствие запрет российским компаниям принимать участие в приватизации. Конечно же россияне не должны участвовать в приватизации газотранспортной системы или Одесского припортового завода. Это может существенно повлиять на их стоимость. Напротив, скупщикам украинских активов выгодно, чтобы торгово-экономические связи с Россией были полностью разорваны. Разве не ясно, что днепропетровский «Южмаш», как и многие другие предприятия без кооперации с Россией никому не нужны? Или есть сомнения, что украинская ГТС без российского газа не стоит и доллара? Эксперты могут поражаться глупости украинского руководства, однако с точки зрения будущих инвесторов их решения на 100% разумны.

Не менее печальная судьба ждёт украинское село. До 2016 года на Украине действует мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Можно не сомневаться, что при нынешней власти вопрос отмены моратория будет решён положительно. Уже сегодня в информационном пространстве Украины раскручивается идея о баснословных суммах инвестиций, которые можно привлечь за счёт продажи земли. Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко сообщил, что страна может баснословные деньги. «Общий потенциал земель, которые будут проданы, — 100 миллиардов долларов», — заявил Павленко. Действительно, украинские чернозёмы должны обрести своего «рачительного хозяина» в лице представителей транснациональных корпораций. Между тем не имеющее государственной поддержки украинское селянство, в условиях дорогого топлива и грабительских процентов по кредитам с удовольствием поддержит распродажу земли. Тем более, пропаганда сумеет внушить крестьянам мысль, что эффективный собственник привнесёт в сельское хозяйство новые технологии и обеспечит европейские зарплаты работникам. О том, какие это будут «технологии» и насколько зарплаты будут соответствовать европейскому уровню, украинцы узнают потом. В конце концов сегодня они уже узнали, что евроинтеграция анонсированная на евромайдане была банальной ложью? Результат известен — во всём виноват Путин. Слава Украине.

На проходившей 28 апреля в Киеве международной конференции в поддержку Украины Петра Порошенко выразил уверенность в том, что Украина является лучшей страной для инвесторов. «Сегодня Украина, по моему мнению, является одним из наиболее многообещающих мест в мире для инвестиций. Нам нужны ваши советы, ваши инвестиции, необходимо, чтобы вы нас вдохновляли», — заявил президент. По его словам, на Украине есть большие возможности для развития в области сельского хозяйства, авиации, информационных технологий, энергетики, космических технологий. «Я абсолютно уверен, что нет такого места в мире, как Украина, с её потенциалом, который до сих пор остаётся неиспользованным, не разведанным», — отметил он. А ведь Пётр Алексеевич абсолютно прав. Скупить предприятия за копейки выгодно, правда не для Украины. Впрочем, разве кто-то сомневается в том, что нынешние власти отстаивают не украинские национальные интересы?!

Никакой масштабной финансовой помощи Украина не получит. Сводить концы с концами украинцы будут за счёт распродажи того, что они считали своим «национальным достоянием». При невозможности выполнять свои обязательства перед народом, власти будут вынуждены прибегать к внешним заимствованиям, что в свою очередь предполагает полную зависимость от стран Запада. Они в лепёшку разобьются и углубят «дно» украинского кризиса, а если одни не справятся — другие найдутся им на замену. «Февральский переворот» в Киеве закрыл страницу многовекторной истории Украины. Независимого украинского государства не существует, а любая власть обречена беспрекословно выполнять команды западного «старшего брата».

Впрочем, абсолютная зависимость украинского режима от Запада, не предполагает абсолютной покорности ему населения. Бунт на Украине неизбежен, поскольку изначально всё пошло не по западному и не по украинскому сценарию. Крым — стал российским, Донецкая и Луганские области провозгласили свою независимость, и совершенно очевидно, что вернуть их в состав Украины невозможно. Зато очень возможно присоединить к ним остальные области юго-восточной Украины, чему способствует вся политика киевской власти. А за юго-востоком подтянутся другие регионы, которые традиционно считаются украинскими. Можно не замечать, можно не соглашаться, но в феврале 2014 года родилась другая Украина, которая неизбежно победит.

Cергей Белов

Просмотров: 1421
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Что мы знаем о сарматских женщинах? Современное рабство Почему славянки самые красивые Обувь у древних славян 7 названий России