Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему Харьков и Донбасс не Украина знали ещё 100 лет назад Как Литву и Польшу рассорил… Бандера Кто, зачем и ради кого «сливают» или пугают Порошенко? Китай претендует на единоличное лидерство в Евразии
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Бурджанадзе: Порошенко погубил Украину по примеру Саакашвили

Петр Порошенко и другие политики с Майдана погубили Украину, повторив ошибки Михаила Саакашвили, совершенные в Грузии. Киеву уже не удастся восстановить контроль над Крымом, бывшая советская республика никогда не станет прежней.

Об этом в интервью российскому журналу «Мир и политика» заявила экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

«К сожалению, Украина уже никогда не станет той страной, какой была, и иллюзий на этот счет не должно быть ни у кого. Я уважаю мнение президента Петра Порошенко, обещающего вернуть Крым, но… Этот шанс равен нулю. Крым никогда больше не станет частью Украины», — сказала она.

«В Украине произошли такие события, которые наложили на многие и многие годы отпечаток на всем местном обществе. В начале девяностых мы в Грузии перенесли гражданское противостояние, после чего для нашей страны последовала череда трагических событий, вооруженные конфликты в Абхазии и Южной Осетии. Что ни говори, но это факт – на Украине общество было разделено. Там не только кто-то со стороны боролся с украинцами. Там вышли и друг против друга и сами граждане Украины. Допустить такое было роковой ошибкой украинских политиков. Когда эти события начались, я пыталась достучаться до них, объяснить, что они идут опасным путем Михаила Саакашвили. Что допускают те же ошибки, которые совершал Саакашвили, как внутри страны, так и в отношениях с РФ. Я предупреждала, что это чревато трагедией. Но, к сожалению, они выбрали себе советником Саакашвили, человека, который фактически погубил Грузию, потерял 20% территорий, привел страну к краю пропасти. И сейчас некоторые украинские политики чуть ли не копируют его поведение», — рассуждает Бурджанадзе.

Она считает, что единственный выход из конфликта – переговоры с Москвой, Донецком и Луганском для достижения компромисса.

Просмотров: 2986
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как осуществляется геноцид русского населения Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Доказательства существования вайтман - технологии древних